Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Косметичка для офиса

Нет, мы не предлагаем каждый день носить на работу чемоданчик косметики. Соберите косметичку один раз и храните в ящике рабочего стола. Что в нее положить и зачем – сейчас расскажем.


3 минуты
Обновлено:
09.11.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Спрей для лица

Рабочие часы в закрытом помещении без свежего воздуха при низком уровне влажности — не самое здоровое времяпрепровождение для кожи. Она банально начинает сохнуть. Жажда может проявляться по-разному, в зависимости от типа кожи:

  1. 1

    у сухой и нормальной — ощущением стянутости и дискомфорта;

  2. 2

    жирная компенсирует недостаток влаги усиленной выработкой себума.

Чтобы этого не случилось, орошайте кожу в течение дня термальной водой или увлажняющим спреем.

  • Освежающий спрей для лица Cactus Flower & Tibetan Ginseng Hydrating Mist, Kiehl's дарит ощущение чистоты и прохлады. В составе — экстракты кактуса и тибетского женьшеня, которые легко приспосабливаются к неблагоприятным условиям окружающей среды. Объем — 75 мл.
    Освежающий спрей для лица, 75мл, Kiehl's

  • Термальная вода La Roche-Posay увлажнит, успокоит, снимет ощущение дискомфорта, повысит сопротивляемость агрессивным факторам среды за счет богатого антиоксидантного состава.
    Термальная вода Термальная вода, 150 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Крем для рук

Всегда должен быть под рукой, ведь кожа кистей сохнет не только от мороза и ветра. Кондиционеры плюс тепло, которое выделяет офисная техника, оказывают нездоровый эффект на кожу рук, и без того уязвимую по причине тонкой липидной пленки.

  • Интенсивный восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход и питание», Garnier стоит недорого, а работает на миллион: увлажняет, успокаивает и надолго защищает кожу от пересыхания. В составе — сок клена, аллантоин и глицерин.
    Garnier Восстанавливающий крем для рук

  • Крем-барьер для рук Cicaplast Mains, La Roche-Posay защищает кожу рук, как невидимые перчатки. В основе формулы — успокаивающий ниацинамид и глицерин в эффективной концентрации.
    Крем Cicaplast Mains, 50 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Крем для глаз с аппликатором-роликом

Работая в офисе, мы по несколько часов не отрываем взгляд от монитора. Результат — красные глаза, припухшие веки и темные круги, которые никого не украшают.

Пригодится крем с лимфодренажными компонентами, способными снимать отечность. Эффект усилит массажный ролик из прохладного металла, встроенный в маленький тюбик.

  • Гель для кожи вокруг глаз Total Recharge Eye, Biotherm снимает усталость и обеспечивает лимфодренажный эффект за счет массажа аппликатором.
    Total Recharge Eye Гель для кожи вокруг глаз для мужчин против признаков усталости кожи

  • BB-ролик вокруг глаз «Секрет совершенства», Garnier освежает кожу век и придает ей сияние, корректируя круги и синеву под глазами с помощью минеральных пигментов в составе.
    Garnier BB крем

Вернуться к оглавлению

Бальзам для губ

Губы — еще одна зона повышенного риска, которую нужно постоянно защищать от пересыхания. Можно, конечно, воспользоваться и обычной гигиенической помадой. Но для офиса мы предлагаем более стильный вариант.

Бальзам-стик для губ, Kiehl's с маслами кокоса и лимона придает коже мягкость, легкий блеск и интенсивно увлажняет.
Бальзам-стик для губ, бесцветный, 50мл, Kiehl's

Оттеночный увлажняющий бальзам L'Absolu Mademoiselle Balm, Lancôme обладает охлаждающим эффектом благодаря экстракту мяты, делает более ярким естественный цвет губ и придает им соблазнительный блеск.
Оттеночный увлажняющий бальзам для губ. Охлаждающий эффект. Объем. Уход L'Absolu Mademoiselle Balm, 001 Mint Fresh Blue, 10 мл, Lancome

Вернуться к оглавлению

Мицеллярная вода

Сомневаетесь, что вам понадобится мицеллярная вода в офисе? Но после рабочего дня жизнь только начинается, а значит, вам захочется привести себя в порядок или даже обновить макияж. Возможно, придется решать проблемы осыпавшейся туши, поплывшего тонального крема (обладатели жирной кожи, знают, что такое случается) и «съеденной» за ланчем помады.

Не поленитесь принести на работу флакон с мицеллярной водой и упаковку с ватными дисками и ватными палочками. Они вам пригодятся, и не раз.

  • Мицеллярная вода для сухой кожи и чувствительной кожи, L'Oréal Paris обогащена глицерином для максимально бережного демакияжа.
    L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 200 мл

  • Мицеллярная вода для всех типов кожи, Garnier — одно из самых популярных и действенных средств в сегменте очищения.
    Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 100 мл

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY Минерализирующая термальная вода, 50 мл VICHY Минерализирующая термальная вода, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи для лица глаз, губ и бровей. L'Oreal Paris Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи для лица глаз, губ и бровей. Посмотреть
Garnier Восстанавливающий крем для рук Интенсивный уход питание с аллантоином , для очень сухой кожи, 100 мл Garnier Восстанавливающий крем для рук Интенсивный уход питание с аллантоином , для очень сухой кожи, 100 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Термальная вода для всех типов кожи, 150 мл LA ROCHE-POSAY Термальная вода для всех типов кожи, 150 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий