Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Обзор скрабов для лица

Гладкая сияющая кожа, красивый цвет лица — всего этого трудно достичь без отшелушивания и скрабов.


4 минуты
Обновлено:
17.03.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Основные преимущества скрабов для лица

Эксфолиация, или отшелушивание, — один из важных этапов ухода за кожей, уверены косметологи. Освобождение от ороговевших клеток приносит много пользы:

  • улучшает цвет и рельеф лица;

  • помогает лучше усвоиться полезным веществам из кремов;

  • запускает процессы восстановления и обновления.

скраб для илца

Скраб для лица понадобится вам от 1-2 раз в неделю в зависимости от типа кожи.

Скрабы отличаются от других эксфолиантов механическим принципом действия: они работают за счет абразивных частиц, очищающих верхний слой эпидермиса. Эти частицы могут быть натурального либо синтетического происхождения.

  1. 1

    К первым относятся скорлумин (из яичной скорлупы), отруби, измельченная скорлупа кокоса, миндаля, абрикосовых косточек, кедрового ореха и др.

  2. 2

    Ко вторым — полимерные частицы (из полиэтилена, целлюлозы, нейлона и др.).

Чем меньше, мягче и ровнее по форме частицы, тем бережнее происходит отшелушивание.
Вернуться к оглавлению

Плюсы очищения с помощью скраба

  • Естественность

    Сами по себе частицы по отношению к эпидермису нейтральны. Это важно, если у вас чувствительная и реактивная кожа лица, которая может болезненно воспринимать химические отшелушивающие вещества: фруктовые кислоты, ретинол.

  • Эффективность

    Для жирной и проблемной кожи подходят более крупные натуральные частицы: они лучше очищают поры от закупорившего их себума. Для сухой, тонкой и чувствительной кожи выбирайте синтетические гранулы. Они обеспечат более мягкое отшелушивание, не травмируя эпидермис.

  • Комплексное воздействие

    Современные средства все чаще включают противовоспалительные, увлажняющие, питательные вещества. Отсюда — эффективность, в том числе в борьбе с комедонами (черными точками), открытыми и закрытыми.

  • Сопутствующий массаж лица

    Легкие круговые движения при нанесении скраба улучшают кровообращение, а значит, улучшают питание кожи.

  • Удобство применения

    Скрабы легко наносятся и смываются, имеют приятный аромат, оставляют ощущение свежести.

Современные продукты — не совсем скрабы в их классическом понимании. Все чаще абразивные частицы включают в состав, содержащий еще и гидрокислоты. То есть средства обеспечивают механический и химический пилинг.
Вернуться к оглавлению

Правила применения

нанесение скраба для лица

Нансите скраб для лица круговыми массажными движениями. © skin.ru

При использовании скрабов соблюдайте несколько правил:

  1. 1

    Наносите на влажную очищенную кожу лица легкими круговыми и скатывающими движениями.

  2. 2

    Избегайте зоны вокруг глаз.

  3. 3

    Если в инструкции не указано иначе, можно дать средству чуть подсохнуть на лице, а затем смыть прохладной водой.

  4. 4

    Распределять средство по лицу можно подушечками пальцев либо влажным спонжем. Последний усилит эффект массажа и увеличит глубину эксфолиации.

Частота применения скраба зависит от конкретного продукта и вашего типа кожи. Как правило, при сухой коже лимит — раз в две недели, при нормальной и жирной — один-три раза в неделю.
Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших скрабов: топ-7

  • Отшелушивающий скраб против прыщей и черных точек Чистая Кожа Актив Garnier

    Отшелушивающий скраб против прыщей и черных точек «Чистая Кожа Актив», Garnier нежно-голубого цвета с черными вкраплениями разработан для жирной проблемной кожи. Благодаря салициловой кислоте и частицам угля в составе эффективно и бережно очищает поры от избытка кожного сала, минимизирует черные точки и прыщи. Экстракт черники увлажняет кожу. Применяйте 3 раза в неделю.

  • Скраб для лица Pure Zone, Глубокое очищение 7 в 1, против прыщей и черных точек L’Oreal Paris

    Скраб для лица «Pure Zone Глубокое очищение 7-в-1», L’Oréal Paris — насыщенный активными компонентами состав с мелкими синтетическими частицами делает этот продукт универсальным. Салициловая кислота очищает кожу и сокращает поры, снимает воспаления. Глюконат цинка борется с избыточной жирностью, глицерин увлажняет, а ментол освежает. Бонус — кремообразная консистенция и фруктовый аромат.

  • кофейный скраб l'oreal paris

    Бодрящий сахарный скраб с кофе, L'Oréal Paris — сладкое пробуждение! Мягкая текстура, три вида сахара, частички кофе стирают усталость с кожи и делают ее гладкой, мягкой и сияющей. В состав входят также кокосовое и миндальное масла.

  • Мягкий скраб, La Roche-Posay

    Мягкий скраб, La Roche-Posay за счет глицерина и микрочастиц диатомовой земли очищает очень бережно, поэтому подойдет даже для чувствительной кожи. Не содержит мыла, спирта, красителей.

  • Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie, Lancôme

    Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie, Lancôme отшелушивает кожу и борется с несовершенствами в виде забитых пор, черных точек и прыщиков. Благодаря экстрактам клюквы, женьшеня и мелиссы устраняет следы усталости, придает коже сияние. Нанесите сухими пальцами на очищенную кожу, через 3 минуты смойте теплой водой.

  • Отшелушивающий очищающий и гель для ежедневного использования Biosource Daily Exfoliating Gelee, Biotherm

    Отшелушивающий и очищающий гель для ежедневного использования Biosource Daily Exfoliating Gelée, Biotherm мягко очищает и разглаживает кожу благодаря фирменным экстрактам водорослей и мельчайшим частицам минералов вулканического происхождения. Подходит для ухода за чувствительной кожей.

  • Скраб для лица «Ананас Папайя» Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s

    Скраб для лица «Ананас Папайя» Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s содержит экстракты папайи и ананаса, а мягкое и бережное отшелушивание кожи обеспечивают эксфолиирующие частицы из пудры абрикосовых косточек. Масло кунжутного семени, богатое жирными кислотами, питает. Нанесите на 2 минуты, смойте теплой водой.

  • Черный пилинг двойного действия Pure Ritual, Helena Rubinstein

    Черный пилинг двойного действия Pure Ritual, Helena Rubinstein — при контакте с водой гелевое средство с отшелушивающими частицами, экстрактами черного и белого риса и гликолевой кислотой превращается в эмульсию. Восстанавливает кожу, сглаживает морщины, выравнивает цвет лица. Подходит для использования каждый день.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

При выборе средства учитывайте свой тип кожи и ее проблемы. Формулы с натуральными частицами (более твердыми, крупными по размеру и неровными) — могут травмировать сухую, чувствительную кожу.

Не стоит использовать скраб:

  • при повреждениях кожи (царапины, ссадины);

  • воспалительных заболеваниях кожи;

  • обострениях акне;

  • выраженном куперозе.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.04
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Посмотреть

Оставьте
комментарий