Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для лица с пептидами

И специалисты, и обычные пользователи называют средства с пептидами косметикой будущего. И для этого действительно есть все основания.  

09.03.2018

Содержание

  • Что такое пептиды
  • Полезные свойства и функции
  • Виды кремов с пептидами
  • Обзор кремов с пептидами

Что такое пептиды

Пептиды — это короткие цепочки аминокислот. То есть по сути те же белки (протеины), состоящие из 2-х и более аминокислот с молекулами меньшего размера. В свою очередь, аминокислоты — основной строительный материал всех тканей человеческого организма, в том числе нашей кожи.

Коллаген и эластин — тоже белки, поэтому пептиды с ними достаточно легко взаимодействуют. Кстати, многие гормоны, а также нейромедиаторы (например, всем известный эндорфин) — это пептиды.

Кремы с пептидами

Пептиды — перспективный косметический ингредиент. © iStock

Долгое время пептиды называли не иначе как остатками белков. Но в конце ХХ века с бурным развитием биохимии выяснилось, что остатки эти очень даже сладки.

Исследования способностей различных пептидов вылились в широкое и успешное применение их в медицине и косметологии.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства и функции

Медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева называет пептиды в числе самых мощных инновационных косметических ингредиентов. Чем же обусловлена их эффективность?

  • Размер. Поскольку молекулы пептидов значительно меньше молекул белков, они легче проникают сквозь роговой слой кожи.

  • Родственность. Пептиды легко встраиваются в клеточные процессы.

  • Широкий спектр действия. В косметике используют десятки видов пептидов, которые играют роль сигнальных молекул и передают самые разные «поручения» клеткам кожи, например, синтезировать коллаген или приостановить выработку меланина.

  • Стимуляция собственных ресурсов кожи. Максимально естественное воздействие определяет и оптимальный результат.

  • Нетоксичность. Пептиды довольно быстро распадаются и не накапливаются в организме. Впрочем, это свойство является и плюсом, и минусом: есть риск, что при определенных индивидуальных особенностях пептид просто не успеет добраться до клетки-мишени.

Все перечисленные свойства пептидов, их метаболическая активность сначала нашли применение в препаратах для косметологических процедур, а затем и в антивозрастной косметике.

Крем с пептидами

Пептиды используют в самых разных косметических формулах. © iStock

Их также включают в формулы средств для интенсивного ухода при различных проблемах кожи, в состав обычных ухаживающих продуктов (что сразу делает их не совсем обычными) и даже декоративной косметики.

Вот что умеют кремы с пептидами:

  • стимулировать на клеточном уровне процесс регенерации кожи — деление фибробластов, молодых клеток;

  • ослаблять реактивность кожи, уменьшать воспалительные процессы;

  • активировать выработку коллагена и эластина, восстанавливая здоровый тонус кожи и подтягивая контуры лица;

  • подавлять синтез меланина, что позволяет минимизировать гиперпигментацию и предотвращать ее;

  • улучшать микроциркуляцию в капиллярах, что оптимизирует питание клеток, возвращает здоровый цвет лица;

  • снижать активность мимических мышц, воздействуя на нервные окончания — в отличие от ботокса, пептиды не блокируют мышцы. То есть подвижность сохраняется, а мимические морщины сглаживаются.

  • регулировать работу сальных желез и таким образом бороться с акне.

Впереди еще много чудных открытий.

Вернуться к оглавлению

Виды кремов с пептидами

Поскольку диапазон воздействия пептидов очень широк, они стали активными ингредиентами в самых разных видах кремов:

  1. 1

    антивозрастных;

  2. 2

    для сухой и чувствительной, склонной к аллергии коже;

  3. 3

    для жирной и проблемной кожи;

  4. 4

    для ухода за зоной вокруг глаз.

Соответственно, крем с пептидами выбирают в зависимости от проблемы, которую надо решить.

Крем с пептидами

Кремы с пептидами решают самые разные проблемы. © iStock

Поскольку пептидов, используемых в косметике, много, трудно перечислить их все. К тому же большинство названий трудно запомнить без специальной подготовки. Вот наиболее распространенные:

  • аргирелин;

  • галоксил;

  • нейросенсин;

  • ретинопептиды;

  • всевозможные производные от слова «пептид»: тетрапептид, пентапептид, гексапептид, олигопептид.

Вернуться к оглавлению

Обзор кремов с пептидами


Успокаивающий уход для чувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Ultra, La Roche-Posay, включает пептид нейросенсин, обладающий выраженным успокаивающим действием. Делает кожу менее реактивной, более устойчивой к внешним и внутренним негативным факторам. Используется как обычный дневной увлажняющий крем.

Отзывы

Анастасия: «Крем подошел моей очень чувствительной коже. На море пользовалась только им, так как хорошо увлажнял и не вызывал покраснения, раздражения, покалывания, как все известные мне кремы других фирм. Чуть жирноват, но для сухой кожи они обычно еще жирнее».

Жанна: «Замечательный крем! Отлично увлажняет и питает кожу, помогает справиться с высыпаниями и воспалениями, быстро успокаивает раздражения. Кожа становится мягкой, эластичной и сияющей, плюс эффект разглаживания мимических морщинок».

Уход за кожей вокруг глаз Сollagenist Еye-Lift, Helena Rubinshtein

Уход за кожей вокруг глаз Сollagenist Еye-Lift, Helena Rubinshtein — в состав входят V-пептиды, которые стимулируют синтез коллагена. Средство обеспечивает заметный эффект подтяжки, повышает эластичность кожи. Содержит компонент, обладающий липолитическим действием.

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз, Kiehl’s, помимо чистого витамина С, содержит пептидный комплекс галоксил, улучшающий отток крови. Уменьшает отечность и темные круги под глазами, сокращает морщины.

Отзывы

Юля: «Перепробовала очень много разных кремов, сывороток. Этот самый классный. Очень приятный по текстуре».

София: «Из-за вечной московской суеты не могла избавиться от кругов вокруг глаз. Состояние было, мягко сказать, не ахти. После того как начала пользоваться кремом, круги исчезли и кожа преобразилась. Без сомнений, советую. Цена полностью соответствует качеству!»

Ночной уход «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris, объединяет в своей формуле ухаживающие вещества, например, провитамин А, известный антиоксидантными свойствами, с инновационными ретинопептидами, которые ускоряют восстановление и регенерацию кожи.

Антивозрастной уход для нормальной и комбинированной кожи Redermic С, La Roche-Posay, обладает мощным антиоксидантным эффектом благодаря высокому содержанию витамина С. За счет действия маннозы и гиалуроновой кислоты замедляет процессы старения. В составе также есть восстанавливающий мадекасоссид и пептид-антистресс нейросенсин.

Отзывы

Екатерина: «Этот крем я покупаю не в первый раз. Отличное решение для комбинированной кожи. Впитывается мгновенно, не оставляя жирного блеска и неприятных ощушений. Кожа становится заметно более увлажненной и приобретает здоровый цвет. Можно использовать и утром как основу под макияж, и на ночь. Я довольна, к покупке рекомендую».

Ольга: «Мне этот крем очень понравился. Пользуюсь раз в день около 3-х месяцев (наношу на лицо и декольте). Кожа стала более упругая. Морщины на декольте менее заметны. Крем имеет приятный (слабый) цветочный запах. Кожа в жирной зоне в течение дня не блестит. Тюбик заканчивается. Буду покупать еще. Эффект от его использования заметила».

Ночной крем для интенсивного восстановления с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift, Lancôme, помимо ценных растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты и «энергетика» аденозина, содержит комплекс олигопептидов. Они способствуют выработке 10 белков, связующих слои кожи и определяющих ее упругость, запускают процесс омоложения. В результате улучшается текстура кожи, она становится мягкой и сияющей.

Отзывы

Лемакс: «Этот крем заслуживает внимания... Моя возрастная категория 35–40, поэтому интенсивный лифтинг пока еще не нужен, но поддерживающий — необходим. Тип кожи — комбинированный. После 3 недель использования заметно повысилась упругость кожи. Даже немного выровнялся цвет (есть склонность к сезонной пигментации). Крем быстро впитывается. Утром кожа выглядит отдохнувшей — это при том, что у меня 5-месячный ребенок и я встаю ночью на кормление».

Мария: «Одна банка заменяет целый курс походов к косметологу. Несколько раз при покупке в магазине было так: прошу продавца показать, где стоит этот крем, а меня спрашивают: "Это вы для себя? Зачем? Вам же еще рано!" Я обычно отвечаю: "Именно потому, что я им пользуюсь, вам кажется, что мне рано..." Я бы хотела найти другой крем, который бы давал мне такой же видимый эффект. Чтобы их чередовать. Пробовала для лифтинга все кремы, которые попадали в руки из топ-марок и профессиональной косметики. Но лучше пока не нашла».

Крем для кожи, склонной к покраснениям, Redness Neutralizer, SkinCeuticals, сформулирован на основе мощного пептида NeuroMed, который известен способностью воздействовать на каскад воспалительных реакций в коже, уменьшать покраснения. Также средство увлажняет кожу, придает сияние.

Отзыв

Неизвестный: «Средство легко наносится, оставляет приятные ощущения — нет ощущения "жара" во второй половине дня. Но имеет очень неприятный специфический запах. Краснота на щеках все равно сохраняется, но ее стало немного меньше».

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;