Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Black Friday
Выберите тип кожи
Наверх

Крем вокруг глаз 40+: какой лучше выбрать

Как замедлить старение, чтобы веки предательски не выдавали возраст? Выглдяеть моложе поможет крем от морщин вокруг глаз после 40 лет. Как найти эффективное средство, расскажем в этой статье.


> 5 минут
Обновлено:
12.07.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Валерия Хохлова, Эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Содержание

Особенности кожи вокруг глаз после 40 лет

Прежде чем рассказывать о критериях поиска подходящего крема для кожи вокруг глаз в категории 40+, немного теории. После сорока лет нашей коже с каждым днем все труднее противостоять естественным возрастным изменениям. Что с ней происходит?

Что касается кожи вокруг глаз, то изменения видны невооруженным взглядом.

  1. 1

    «Гусиные лапки» углубляются, отчетливее проступают морщинки.

  2. 2

    Все чаще под глазами появляются темные круги.

  3. 3

    Отечность становится более заметной и уже не связана с затянувшимися накануне вечеринками.

  4. 4

    Кожа становится вялой.

  5. 5

    Проявляется пигментация.

Женщины стремятся сохранить:

  • ровный цвет кожи;

  • ее однородную текстуру;

  • упругость;

    «Главная задача — забота о естественной защите кожи, микробиоме и липидном барьере. Известный факт, что с 25 лет снижается синтез гиалуроновой кислоты и структурных белков дермы — коллагена и эластина».
  • сияние.

При выборе крема для лица нам настоятельно рекомендуют ориентироваться на состояние, а главное, тип кожи. Но кожу вокруг глаз не разделяют по типам.

Все дело в том, что кожа век чуть ли не самая тонкая на нашем теле, в ней мало сальных и потовых желез, подкожно-жировой клетчатки, практически отсутствуют коллагеновые и эластиновые волокна. По мнению специалистов, кожа в этой части лица по определению сухая. Именно поэтому на ней быстрее появляются морщинки.

Попробуйте определить с помощью нашего теста, в каком именно уходе нуждается ваша кожа вокруг глаз.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших кремов для век и кожи вокруг глаз с маркировкой 40+

Каким критериям должен отвечать, на наш взгляд, лучший антивозрастной крем для глаз после 40 лет? Составляем список ожиданий:

  1. 1

    хорошее увлажнение;

  2. 2

    разглаживание мимических морщин;

  3. 3

    уменьшение пигментации;

  4. 4

    повышение упругости кожи;

  5. 5

    устранение или хотя бы уменьшение мешков под глазами;

  6. 6

    комфорт в применении.

В редакции Skin.ru привыкли заботиться о коже век, поэтому мы без труда составили собственный рейтинг лучших кремов вокруг глаз от морщин в категории 40+.

А каким кремом для области вокруг глаз пользуетесь вы? Поделитесь с нами впечатлениями.

Антивозрастной крем-уход для кожи вокруг глаз «Преображающий лавандин», Garnier Bio
Виджет-продуктовая карточка (Garnier BIO Анти-возрастной крем-уход для кожи вокруг глаз «Преображающий Лавандин», 15 мл)

Этот крем вокруг глаз удостоился прекрасных отзывов, для многих жещин после сорока средство стало настоящим открытием. Обогащенное органическим маслом аргании и витамином Е, оно прекрасно увлажняет и смягчает нежную кожу вокруг глаз и борется с морщинами. Подходит для всех типов кожи.

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

В нашем топе лучших кремов вокруг глаз в категории после 40 это средство занимает заслуженное место. Его эффективная формула с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет кожу и обеспечивает ее преображение.

Крем для лица Eye Cream for Face Revitalift Филлер [+Гиалуроновая Кислота], 30 мл.

Антивозрастной уход для кожи вокруг глаз Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris

Этот крем для глаз 40+ подойдет и тем, кому за 50. Он обладает интенсивным восстанавливающим действием, сокращает морщины, уменьшает темные круги под глазами, делает кожу более упругой и подтянутой, устраняет мешки. Встроенный в компактный тюбик охлаждающий аппликатор обеспечивает равномерное распределение средства и легкий тонизирующий эффект. Против признаков старения борются:

  • фрагментированная гиалуроновая кислота — интенсивно увлажняет и разглаживает морщины;

  • проксилан в концентрации 3% — стимулирует выработку коллагена и укрепляет кожу;

  • кофеин — улучшает микроциркуляцию и тонизирует.

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Крем вокруг глаз «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Питательный крем вокруг глаз для женщин старше 40 содержит протензил, пептиды сои, LHA, UV-фильтр SPF 15. Обладает тройным ремоделирующим, подтягивающим эффектом. Увлажняющий комплекс с витамином В3 интенсивно увлажняет 24 часа и питает кожу. Кофеин в составе оказывает тонизирующий эффект и уменьшает отечность.

L'Oreal Paris Крем вокруг глаз

Интенсивный крем для кожи вокруг глаз Revitalift, L’Oréal Paris

Оказывает комплексное антивозрастное действие и является отличным увлажняющим кремом вокруг глаз после 40. Разглаживает морщины и препятствует появлению новых. Благодаря нежной текстуре быстро впитывается, увлажняет и уменьшает темные круги под глазами. В состав средства входят проретинол А, разглаживающий морщины, и активный укрепляющий комплекс фибро-эластил, который стимулирует синтез эластиновых волокон и обеспечивает их защиту от разрушения, предупреждая преждевременное старение кожи.

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз с витамином С Powerful-Strength Line-Reducing & Dark Circle-Diminishing Vitamin C Eye Serum, Kiehl’s

В обновленный состав формулы вошли трипептидный комплекс, гиалуроновая кислота и 10% чистого витамина С. Концентрат бережно ухаживает за кожей, разглаживает морщины и «гусиные лапки» в уголках глаз, дарит коже сияние, помогает уменьшить темные круги под глазами.

Концентрат против морщин для кожи вокруг глаз с витамином С

Крем для кожи вокруг глаз, сокращающий морщины и препятствующий их появлению, Powerful Wrinkle Reducing Eye Cream, Kiehl’s

Благодаря инновационной формуле «Кальций РСА + медь РСА» крем значительно улучшает эластичность нежной кожи вокруг глаз, разглаживает морщинки и препятствует их появлению. Увлажняет и уменьшает следы усталости. Кофеин в составе известен способностью тонизировать кожу и уменьшать припухлости под глазами.

Крем для кожи вокруг глаз, сокращающий морщины и препятствующий их появлению

Интенсивный концентрированный гель-крем для контура глаз Redermic Retinol, La Roche-Posay

Содержит обновляющий комплекс [чистый ретинол + ретинол последовательного высвобождения] для коррекции морщин в сочетании с кофеином для уменьшения следов усталости.

В отличие от большинства других средств для век его наносят один раз в день (вечером), распределяя от внутренних уголков глаз к внешним. Если в начале использования возникает дискомфорт, то имеет смысл увеличить промежутки между нанесением средства (например, использовать его через день или даже через два, постепенно увеличивая частоту по мере привыкания кожи к ретинолу). Судя по отзывам покупателей, это средство от морщин вокруг глаз после 40 действительно показывает себя крайне эффективным. Гель-крем отличается легкой текстурой и содержит термальную воду La Roche-Posay.

REDERMIC RETINOL Уход для контура глаз

Крем-филлер Pure Vitamin C для контура глаз, La Roche-Posay

Обладает формулой для чувствительной кожи с чистым витамином С. Интенсивное действие усиливается за счет активных компонентов, таких как:

  • моносахарид манноза (способствует увлажнению кожи);

  • фрагментированная гиалуроновая кислота (разглаживает морщины);

  • мадекассосид (обладает восстанавливающим действием);

  • пептид нейросенсин (успокаивает кожу).

VITAMIN C Уход для контура глаз

Уход для контура глаз против морщин и следов усталости Hyalu B5 Eyes, La Roche-Posay

Средство с двумя видами гиалуроновой кислоты и витамином B5 повышает упругость кожи вокруг глаз.

HYALU B5  УХОД ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ

Восстанавливающее средство для зрелой кожи контура глаз Substiane, La Roche-Posay

Нацелено против обвисания кожи вокруг глаз и мешков под глазами, содержит уникальное сочетание компонентов Lynactil + Pro-Xylane, которые в комплексе обладают свойством улучшать регенерацию кожи, воздействуя на нее на структурном уровне.

Крем наносят утром и/или вечером на область вокруг глаз легкими постукивающими движениями — для мгновенного разглаживающего эффекта.

SUBSTIANE YEUX

Вернуться к оглавлению

Виды кремов для кожи вокруг глаз

Использовать крем для области вокруг глаз или нет, решать вам. Но, как показывает практика, этой нежной и деликатной области очень пригодилась бы поддержка извне, особенно после 40 лет, когда ресурсы нашей кожи уже не те, что были в более молодом возрасте. Какие же существуют кремы для глаз?

Антивозрастной от морщин

Главными героями в составе выступают такие вещества, как витамин С, пептиды, кислоты и ретиноиды. Они разглаживают морщинки, минимизируют следы фотостарения, пигментации и в целом повышают упругость кожи.

Увлажняющий

Увлажняющей крем универсален. Его можно использовать всем, независимо от возраста, ведь, как мы говорили выше, кожа вокруг глаз тонкая и сухая. После 40 потребность в дополнительном увлажнении растет. Однако просто увлажняющего крема уже может оказаться недостаточно.

Питательный

Питательный крем для глаз выбирают женщины с очень сухой кожей, которая порой даже шелушится. Такое средство насыщает кожу необходимыми липидами, делает ее гладкой и увлажненной.

Корректирующий

Задача таких кремов скрыть пигментацию. Обычно в их состав входят компоненты, направленные против пигментации, такие как альфа-арбутин, витамин С и так далее. Нередко производители добавляют и светоотражающие частицы, которые дают мгновенный визуальный эффект осветления.

С лифтинг-эффектом

Такие средства подтягивают кожу, но как и все средства с эффектом лифтинга, имеют свою специфику.

Солнцезащитные

Защищать кожу вокруг глаз от негативного влияния ультрафиолета нужно так же тщательно, как и кожу лица. К счастью, сейчас появились специальные кремы для области вокруг глаз, в состав которых включены УФ-фильтры. Дело в том, что обычная солнцезащитная косметика для этой деликатной области не всегда подходит, внимательно читайте рекомендации по применению.
«Важным в уходе является профилактика фотостарения, потому что ультрафиолет — один из главных провокаторов увядания кожи и пигментных пятен».

Вернуться к оглавлению

Каким должен быть состав крема для глаз после 40 лет

По нашему мнению, стоит сконцентрироваться на тех же активных компонентах, что и в кремах для лица после 40.

  • Ретинол способствует синтезу коллагена и эластина, разглаживанию морщинок.

  • Ретиноиды, группа производных витамина А, — эффективные ингредиенты с активным действием. Сегодня ретиноиды делают более деликатными благодаря инкапсулированию: молекулы заключают в крошечные контейнеры, что позволяет обеспечить более мягкое действие.

  • Пептиды и пептидные комплексы в «возрастных» средствах повышают упругость эпидермиса и разглаживают морщины.

  • Витамин С, один из лучших ингредиентов для сохранения кожи в идеальном состоянии, отвечает за качество коллагеновых волокон и участвует в образовании вещества, задача которого повышать их количество. Также он выравнивает тон кожи и способствует ее сиянию.

  • Гиалуроновая кислота не только отлично увлажняет кожу, но и способствует синтезу коллагена. Со временем ее производство в организме падает, а под воздействием ультрафиолета она может разрушаться.

  • Экстракты ценных растений.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективный крем от морщин вокруг глаз после 40 лет

При выборе эффективного крема от морщин вокруг глаз стоит ориентироваться на реальные проблемы. И лучше отдать предпочтение многофункциональным средствам, так как они решают одновременно несколько задач:

  • увлажняют и дают коже необходимое питание;

  • избавляют от затемнения кожного покрова;

  • минимизируют отечность;

  • борются с заломами кожи (морщинами);

  • осуществляют профилактику фотостарения.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться кремом для кожи вокруг глаз

  • Для ухода за кожей вокруг глаз достаточно небольшого количества крема, примерно одной капли.

    «Любой крем наносится только на предварительно очищенную кожу. Поэтому вам в помощь — специальные средства для очищения. Очередность такая: очищающее средство для кожи вокруг глаз, умывание, тоник. Если используете сыворотку, то сначала наносится она и лишь потом крем для век и далее — крем для лица».
  • Наносится крем по орбитальной косточке. На верхнем веке — от внутреннего угла глаза к внешнему, а на нижнем веке — наоборот, от внешнего угла глаза к внутреннему.

  • Не втирайте крем! Каплю крема разогрейте на подушечках безымянных пальцев и нанесите похлопывающими движениями. Так воздействие будет наиболее деликатным.

  • Крем лучше всего наносить за 2 часа до сна, чтобы он успел полноценно впитаться.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем вокруг глаз L'Oreal Paris Крем вокруг глаз "Возраст эксперт 45+" против морщин, лифтинг-уход, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Возраст эксперт 55+" против морщин, восстанавливающий, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme