Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Патчи для глаз

Для тех, кто хорошо знает, что такое мешки и темные круги под глазами, патчи — просто находка. Следы стресса, бессонных ночей и шумных вечеринок сами по себе не проходят — для этого нужно хорошо высыпаться и вести здоровый образ жизни. Однако с помощью патчей для кожи вокруг глаз можно достичь неплохих и быстрых результатов.

0 комментариев


> 5 минут на прочтение
Обновлено:
18.03.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Для чего нужны патчи под глаза

Модное увлечение специальными наклейками для кожи вокруг глаз нельзя назвать ноу-хау азиаток. Напротив, культу ухода за веками мы обязаны Европе.

Патчи — не такая уж и новинка в бьюти-мире. Косметические пластыри для нижних век (eye pads), равно как и компрессы из чайных пакетиков, а также ватные диски, пропитанные сывороткой, используются уже достаточно давно. Но до последнего времени они не были столь популярны. Так что надо отдать должное корейской бьюти-индустрии. Благодаря ей эти средства существенно усовершенствовались. Теперь с их помощью удобно избавляться от таких проблем, как:
  • мешки под глазами;

  • темные круги;

  • сухость;

  • ослабление тургора в периорбитальной зоне.

По сути, патч — то же, что и тканевая или гелевая маска для лица. Вот только наклейки для век созданы с учетом анатомических и физиологических особенностей этой зоны. Пропитанные активным составом с ценными компонентами, они быстро оказывают мощное увлажняющее действие и стирают следы усталости.

Девушка с наклеенными патчами вокруг глаз

Патчи помогают быстро справиться с припухлостями и отеками в зоне вокруг глаз. © Getty Images

Состав и активные вещества

Обычный патч — это небольшой кусочек ткани, пропитанный особой эссенцией, состоящей из воды и различных увлажняющих и питательных ингредиентов, среди которых особенно эффективны:

Патч крепится к коже как минимум на 10 минут, что дает возможность активным веществам постепенно и равномерно проникать в поверхностные слои эпидермиса. Собственно, в этом и состоит основное преимущество патчей.

Вернуться к оглавлению

Виды патчей

Благодаря тем же корейцам по форме патчи для глаз бывают самыми разнообразными: круглыми, в виде полумесяца, очков и даже сердечек. Однако, для их классификации важнее другие характеристики.

Тип основы

  • Тканевые — классические патчи на тканой основе. Не рекомендуется хранить их в холодильнике. Держать маску на коже стоит строго указанное время, в противном случае возможен эффект, обратный ожидаемому.

  • Гелевые — речь идет о желеобразных патчах, содержащих массу полезных компонентов.

  • Силиконовые — прочные и в то же время пластичные «подушки», которые в индивидуальных случаях могут быть пропитаны ухаживающим составом.

Количество применений

  1. 1

    Одноразовые патчи — к ним относятся тканевые и большинство гидрогелевых патчей. Пропитанные ухаживающей эссенцией, они хранятся в одноразовых саше и выбрасываются сразу после употребления.

  2. 2

    Многоразовые патчи — как правило изготовлены из силикона, упакованы в специальный футляр, чтобы их можно было хранить в холодильнике. Классические силиконовые «наклейки» ничем не пропитаны, но прекрасно охлаждают кожу. Кроме того, до применения такого патча можно нанести любимое средство для ухода за кожей вокруг глаз. Силиконовые многоразовые патчи выпускают и с собственной «пропиткой».

Действие

  • Увлажняющие — как следует из названия, цель таких патчей — увлажнить кожу вокруг глаз, разгладить мелкие морщинки. Подходят для тонкой и чувствительной кожи.

  • Питающие — такие патчи обычно отличаются более богатым составом, который включает гиалуроновую кислоту, пептиды.

  • Разглаживающие — патчи от морщин. В формулу часто входят такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, муцин улитки, коллоидное золото.

  • Тонизирующиесредство-спасение, если надо быстро и качественно привести лицо в порядок перед важной встречей. Такой ингредиент, как кофеин, снимает отечность и освежает.

  • Осветляющие — не только осветляют кожу под глазами, но и борются с признаками старения. В состав обычно входят звездные антивозрастные ингредиенты: коллаген, пептиды, гиалуроновая кислота, экстракт женьшеня и т. д.

Девушка наклеила патч и засекла время на будильнике

Обычно патчи держат на коже от 10 до 30 минут. © Getty Images

Не зря говорят, что глаза — зеркало души. Они могут без слов раскрыть наши сокровенные тайны, которые мы не хотели бы делать достоянием общественности. Патчи придут на выручку и помогут быстро ликвидировать всем нам знакомые проблемы.

  • Следы усталости

    Ускоренный темп жизни не всегда оставляет возможность полноценно и продуманно ухаживать за собой. Редко удается даже просто посидеть в тишине с чашкой чая, а если удается, то перед глазами тут же оказывается книга, журнал, лента инстаграма или фейсбука. Конечно, в первую очередь страдают глаза. Кожа становится вялой, появляются морщинки. Вспомните свое отражение в зеркале наутро после бессонной ночи. Вот это и есть следы усталости.

  • Темные круги и синяки под глазами

    Еще одна проблема, доставляющая массу неприятностей, а главное, бессовестно прибавляющая возраст даже самому юному лицу. Отчего они появляются? Загибайте пальцы: недосып, переработки, стресс, курение, злоупотребление алкоголем, пренебрежение физкультурой и прогулками на свежем воздухе.

  • Отеки, мешки, припухлости

    Это головная боль людей, которые по ряду причин мало спят, в том числе молодых матерей. С отеками под глазами также знакомы те, кто перед сном любит побаловать себя солененьким, выпить лишнюю чашку чая или бокал вина. Все это провоцирует появление мешков и припухлостей под глазами.

  • Морщины, «гусиные лапки»

    «Гусиные лапки» и мелкие морщинки вокруг глаз — признак легкого характера и улыбчивости. Смейтесь на здоровье, но не забывайте ухаживать за кожей. Патчи станут палочкой-выручалочкой. Впрочем, морщины вокруг глаз появляются раньше времени и у тех, кто прищуривается, пытаясь что-то разглядеть. Проверьте зрение и закажите очки, если это необходимо.

  • Сухость

    Кожа вокруг глаз практически лишена сальных желез. Именно поэтому ее рекомендуется как можно чаще увлажнять. В противном случае преждевременные морщинки гарантированы.


Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших патчей для глаз

Мы собрали несколько примеров эффективных патчей, которые skin.ru считает самыми достойными.

Патчи для глаз «Увлажнение + Свежий взгляд», Garnier

патчи гарньер

где найти?

Патчи, пропитанные освежающим «коктейлем» с гиалуроновой кислотой и апельсиновым соком, приятно охлаждают и освежают кожу, взгляд становится таким же отдохнувшим и свежим.
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Тканевые патчи под глаза Увлажнение + свежий взгляд с гиалуроновой кислотой, витамином С и апельсиновым соком, против мешков и темных кругов, 6 гр х 2 шт)

Маска для глаз (набор из 6 штук) Powercell Eye Patch, Helena Rubinstein

Powercell Eye Patch, Helena Rubinstein

где найти?

Освежает, избавляет от припухлостей, разглаживает кожу и обеспечивает видимый эффект лифтинга.

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость», против мешков и темных кругов, Garnier

Тканевая маска для кожи вокруг глаз Увлажнение+упругость, против мешков и темных кругов, Garnier

где найти?

Пропитана ультралегкой формулой с кокосовой водой и гиалуроновой кислотой. Интенсивно увлажняет и эффективно освежает область вокруг глаз, мгновенно делая кожу более гладкой и подтянутой.

Виджет-отзывы

Гиалуроновые маски в форме патчей для кожи вокруг глаз LiftActiv, Vichy

Гиалуроновые маски в форме патчей для кожи вокруг глаз Liftactiv, Vichy

где найти?

У этих патчей есть две характерные особенности:

  1. 1

    их можно (и нужно) оставлять на ночь или держать на лице минимум 4 часа;

  2. 2

    можно использовать не только под глазами, но и на области носогубных складок.

Действие — выраженное разглаживающее. Как сообщает производитель, в составе «160 микродоз с гиалуроновой кислотой».

Виджет-отзывы

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L'Oréal Paris

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст Эксперт 35+», L'Oréal Paris

где найти?

Маска-очки с коллагеном, гиалуроновой кислотой и кокосовой водой в составе активно ухаживает за кожей. Маска обладает и охлаждающим действием, помогает уменьшить выраженность мешков под глазами.

Виджет-отзывы

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light Pearl 360 Eye Mask, Lancôme

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз Advanced Genifique Yeux Light Pearl 360 Eye Mask, Lancôme

Гидрогелевые патчи-очки достаточно широки, чтобы покрыть не только нижние веки, но и кожу под ними, а также захватить брови и зоны висков, что расширяет сферу действия маски. В одной маске содержится такое же количество экстракта пробиотиков, как и в половине флакона одноименной сыворотки объемом 20 мл. Публика в восторге, а мы присоединяемся.

Виджет-отзывы

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + сияние молодости», Garnier

Тканевые патчи под глаза Увлажнение + сияние молодости, Garnier

где найти?

Патчи охлаждают кожу на 4 градуса, что помогает поскорее избавиться от признаков усталости, этому же способствуют гиалуроновая кислота и зеленый чай в формуле средства. Патчи к тому же борются с морщинками и придают более молодой вид.

Виджет-отзывы

Тканевая маска для глаз перед сном «Увлажнение + вечерний уход», Garnier

Тканевая маска для глаз перед сном «Увлажнение + Вечерний уход», Garnier

где найти?

Маска в форме настоящей маски для сна пропитана эффективной формулой с экстрактом камелии, кокосовым соком и гиалуроновой кислотой. Усталость с области глаз снимает как рукой.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать патчи для кожи вокруг глаз

Патчи относятся к средствам, которыми рекомендуют пользоваться регулярно в любом возрасте. Какие именно выбрать, надо решать индивидуально с учетом существующих проблем и целей.

Некоторые косметологи считают, что патчи надо применять ежедневно, прикладывая к коже нижних век после очищения на 10 минут.

Вернуться к оглавлению

Как использовать патчи для глаз

Патчи лучше всего проявляют себя как SOS-средство, когда надо выглядеть на все сто, ведь использовать их можно в любое время суток. Но в идеале — утром, после очищения и тонизирования кожи.

Сразу после использования патчей умываться не рекомендуется. Остатки средства следует вбить в кожу подушечками пальцев.

Патч располагают на коже так, чтобы более узкая сторона была обращена к внутреннему уголку глаза. Главное, чтобы средство плотно прилегало, иначе эффективность останется под вопросом.

Виджет-код

© Getty Images

Меры предосторожности

Как и в случае с любым другим косметическим средством, при использовании патчей стоит соблюдать осторожность. Что это значит?

  1. 1

    Старайтесь прикрепить патч аккуратно — так, чтобы не попасть на слизистую глаза.

  2. 2

    Перед первым использованием на всякий случай проверьте средство на переносимость.

  3. 3

    Не пользуйтесь патчами, если у вас конъюнктивит или другие заболевания кожи и слизистых.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Антистресс с гиалуроновой кислотой, эфирным маслом лаванды и увлажняющей сывороткой 32г Посмотреть
Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица "Концентрат c Витамином С" с гиалуроновой кислотой, для всех типов кожи, 33 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий