Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лучший тональный крем для смешанной кожи

Если честно, то коже смешанного типа полагается сразу два тональных крема: матирующий для Т-зоны с жирным блеском и увлажняющий для более сухой U-зоны. Но возиться с двумя тюбиками никому не хочется, поэтому подскажем, как отыскать тон-универсал и представим рейтинг лучших тональных кремов для комбинированной кожи, по мнению skin.ru.


4 минуты
Обновлено:
30.12.2020
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности комбинированной кожи

Самый распространенный тип кожи — комбинированный. Такая кожа по состоянию близка к нормальной, но на некоторых участках время от времени беспокоит излишней сухостью или жирностью, черными точками и небольшими воспалениями.
В целом на комбинированную кожу жаловаться не приходится. Главное — обеспечить ей правильный уход.

Если вы до сих пор не уверены, относится ли ваша кожа к смешанному типу, вот несколько подсказок.

  • В Т-зоне — расширенные поры, жирный блеск, иногда появляются черные точки (комедоны) и воспалительные высыпания.

  • На лбу, носу и подбородке усилено выделение себума.

  • Кожа на щеках склонна к сухости, особенно во время температурных колебаний.

что такое смешанная кожа

Смешанная кожа — жирная в Т-зоне и сухая в U-зоне. © iStock

Вернуться к оглавлению

Свойства тонального крема для смешанной кожи

Список задач, которые должен выполнять лучший тональный крем для комбинированной кожи, состоит из множества пунктов, поскольку средство призвано удовлетворить потребности как сухих, так и жирных участков лица, то есть:

  • маскировать несовершенства, не забивая поры;

  • выравнивать тон и рельеф кожи;

  • матировать благодаря абсорбирующим веществам;

  • снимать воспаления за счет антибактериальных агентов;

  • хорошо увлажнять;

  • устранять шелушение.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Выше мы описали цели, которые стоят перед тональным кремом для комбинированной кожи. Ниже — три главных требования к нему.

  1. 1

    Легкая текстура.

  2. 2

    Некомедогенная формула.

  3. 3

    Увлажняющие и матирующие свойства.

Всем этим критериям соответствуют кушоны и флюиды. Последние, кстати, имеют отличную способность подстраиваться под тон кожи. Ну и, конечно, не стоит забывать про CC-, BB-кремы, муссы и стики.

виды тональных средств

Тональные средства различаются по функциям и форме выпуска. © iStock

Вернуться к оглавлению

Виды тональных средств

Зная особенности типа кожи, легко выбрать продукт, который обеспечит ей не только камуфляж, но и должный уход. По функционалу тональные кремы делятся на три типа.

  1. 1

    Увлажняющий

    В его состав входят увлажняющие и питательные компоненты: гиалуроновая кислота, витамин Е, масла. Подходит для кожи, склонной к сухости и шелушению, идеально нивелирует эти проблемы.

  2. 2

    Матирующий

    Хорошее решение для кожи с повышенным салоотделением. Такая формула не содержит масел, зато в ней есть абсорбирующие и антибактериальные вещества.

  3. 3

    Солнцезащитный

    Наличие фактора SPF делает его незаменимым для всех, кто постоянно пользуется тональными средствами и заботится о профилактике фотостарения. Кроме того, вам не нужно искать дневной увлажняющий крем с SPF.

функции тональника для смешанной кожи

Тональный крем для смешанной кожи должен матировать и увлажнять. © iStock

Вернуться к оглавлению

Формы выпуска тональных средств

Разнообразие форм выпуска позволяет выбрать лучшее для решения индивидуальных проблем кожи тональное средство.

  • Стик

    Обладает довольно плотной текстурой, чтобы лучше маскировать недостатки, но при нанесении на кожу оказывается легким и пластичным.

  • Кушон

    Подушечка-губка пропитана легким тональным флюидом. Еще один спонж в похожем на пудреницу футляре кушона предназначен для нанесения.

  • ВВ-крем

    Решает сразу несколько задач — от увлажнения до защиты от ультрафиолета. Но его главное свойство — скрывать недостатки кожи, такие как прыщики, сосудистые звездочки, следы постакне. Ведь аббревиатура BB расшифровывается как Blemish Balm (англ. «бальзам от несовершенств»).

  • СС-крем

    Это увлажняющий тональный крем с пудровым финишем и нежной текстурой. Основное предназначение СС-крема (аббревиатуру расшифровывают и как Color Control — англ. «контроль цвета», и как Сomplete Correction — англ. «полная коррекция») — выравнивать тон кожи. При этом скрывать несовершенства он будет хуже, чем ВВ-крем. Идеален для девушек с жирной кожей. Подходит в качестве базы под макияж.

правила нанесения тонального крема

Наносите тон от центра лица к периферии. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения

Чем лучше подготовлена кожа к макияжу, тем ровнее ляжет и дольше продержится тональный крем. Как этого добиться?

Отшелушивание

Регулярная эксфолиация поможет коже освободиться от омертвевших клеток, виновных в ее тусклости.

Увлажнение

Ни один визажист не разрешит вам наносить тональное средство, не воспользовавшись увлажняющим кремом. Если пренебречь увлажнением, тон подчеркнет морщинки и неровности.

Нанесение

Для полноценного макияжа вам понадобится совсем немного тонального крема: по капле на щеки, лоб и подбородок. Избыток средства чреват эффектом маски и снижением стойкости макияжа.

Наносите тон подушечками пальцев, спонжем или кистью по направлению от центра лица к периферии. Не забывайте про линию роста волос.
Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших тональных кремов для смешанной кожи

Представляем лучшие тональники для смешанной кожи по мнению редакции skin.ru. Наши критерии: комфортная текстура, устойчивость и естественный результат.

  • Стойкий тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme с легкой текстурой обеспечивает довольно плотное покрытие. Насыщенная микропигментами формула маскирует несовершенства, делая кожу атласной и сияющей. Бонусы — питание, увлажнение, защита от УФ-лучей благодаря SPF 50.
    Teint Idole Ultra Cushion 010 Albatre

  • Стойкий тональный крем Infaillible 24ч «Матовое покрытие», L’Oréal Paris обладает отличным матирующим эффектом, который сохраняется в течение 24 часов. Инновационная формула гарантирует натуральный оттенок и позволяет коже дышать.
    L'Oreal Paris Стойкий тональный крем для лица

  • Тональная основа All Hours Foundation, Yves Saint Laurent придает коже безупречный матовый финиш и дарит комфорт на 24 часа. Довольно плотное покрытие практически не ощущается на коже, делая ее безупречной.
    All hours foundation
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.77
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий