Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

5 способов использовать тканевую маску

Наверняка вы уже пользовались тканевыми или гидрогелевыми масками. Даем несколько лайфхаков, которые помогут извлечь из этих средств максимум пользы и удовольствия.

0 комментариев


2 минуты на прочтение
Обновлено:
01.02.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

1. Как в салоне

Тканевые маски хороши тем, что буквально приклеиваются к лицу, не соскальзывают и позволяют заниматься своими делами во время бьюти-сеанса. Но все же не будем забывать, что тканевая маска до недавнего времени была частью азиатского салонного ритуала красоты, который предписывает не посуду мыть во время ухода, а лежать и расслабляться, вдыхая приятные ароматы и думая о хорошем.

Маска спа Азия

Совместите маску с релаксом, как это делают в японских спа. © Getty Images

Так что выделите 20 минут времени и насладитесь маской так, как это было задумано ее изобретателями: лежа, молча, в тишине или под негромкую музыку. Эффект будет в разы заметнее хотя бы потому, что в эти минуты все мимические мышцы расслаблены.

Гидрогелевая маска для сияния молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme содержит активные компоненты и экстракт пробиотиков в повышенной концентрации. Дарит коже сияние и молодость.
Виджет-продукт: lancome: Lancôme Advanced génifique
Вернуться к оглавлению

2. Подавать холодной

Перед применением положите тканевую маску на некоторое время в холодильник (не в морозильную камеру). Делайте так, когда чувствуете, что слишком устали, переутомились, перегрелись или вам срочно требуется заряд бодрости. Охлажденная тканевая маска способна буквально вернуть вас к жизни.

Гидрогелевая маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's

Гидрогелевая маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's пропитана амазонскими маслами пракакси и андиробы, а также копайской смолой. Придает коже сияние, гладкость, свежесть.

Вернуться к оглавлению

3. Наносить вместе с патчами

Как правило, тканевые маски для лица не предусматривают уход за зоной вокруг глаз, а между тем нашим векам особенно требуется внимание и забота. Что делать? Использовать одновременно с тканевой маской и патчи под глаза. Так вы решите сразу две задачи, а заодно и время сэкономите.

Маска для контура глаз Powercell Eye Urgency, Helena Rubinstein — это патчи из биоцеллюлозы, пропитанной составом на основе клеток морского критмума. Подтягивает кожу, уменьшает мелкие морщины, мешки и темные круги под глазами.
Виджет-продукт: Helena Rubinstein: PRODIGY POWERCELL EYE PATCH Маска для глаз (набор из 6 штук)
Вернуться к оглавлению

4. Действовать рационально

Этот совет дает эксперт Garnier Марина Каманина:

Не выбрасывайте маску сразу после ее использования. На ткани всегда остается еще немного сыворотки, нанесите ее на зону декольте, которая особенно подвержена старению и негативному влиянию солнца».
Тканевая маска «Увлажнение + Антистресс» для кожи со следами усталости, Garnier

Тканевая маска «Увлажнение + Антистресс» для кожи со следами усталости, Garnier с гиалуроновой кислотой и маслом лаванды позволит расслабиться и набраться сил после трудового дня.

Вернуться к оглавлению

5. Перевернуть

Этот трюк работает с тканевыми масками, которые пропитаны составом с двух сторон, а значит, их можно перевернуть во время использования, чтобы повторно насладиться свежей дозой живительного состава.

Тканевая маска

С тканевой маской можно совершить «переворот». © Getty Images

Черная тканевая маска «Очищающий Уголь + Черные водоросли», Garnier пригодится тем, кто борется с расширенными порами и ждет от ухода ощущения чистоты и свежести не в ущерб увлажненности.
Виджет-продукт: Garnier: Garnier Черная Тканевая маска
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.67
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната, 32 г Купить
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Комфорт" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом ромашки для сухой кожи, 32 г Купить
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Свежесть" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом чайного листа, 32 г Купить
Garnier Черная Тканевая маска для лица Garnier Черная Тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Листья Черного чая" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Купить
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Сияние Сакуры" с гиалуроновой кислотой, экстрактом сакуры и увлажняющей сывороткой, супер увлажняющая и придающая сияние для тусклой кожи, 32 гр. Купить

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru