Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лучший тональный крем для жирной кожи

В этой статье мы собрали все самые важные факты о тональных кремах для жирной кожи: как их выбрать, какие ингредиенты искать в составе и как правильно наносить, чтобы замаскировать несовершенства. Обзор лучших, по мнению редакции Skin.ru, образцов прилагается.


> 5 минут
Обновлено:
22.01.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Основные виды тональных кремов для жирной кожи

Прежде чем отправляться на поиски хорошего тонального крема для жирной кожи, давайте определимся, чего мы от него ждем.
«Миф про то, что девушкам, страдающим от комедонов, лучше отказаться от макияжа вовсе, давно не актуален (особенно с учетом экологии мегаполиса, от которой макияж барьерно предохраняет кожу). Конечно, тональный крем не заменит уход, но значительно повысит его эффективность».

Матирующий

Тон для жирной кожи с матовым финишем — лучший вариант против жирного блеска. Формулы у них достаточно стойкие, так что под прикрытием такого тонального средства вполне реально полдня не вспоминать про матирующие салфетки.

С легкой текстурой

Тональные средства для жирной кожи с невесомой текстурой флюида и мусса отлично подойдут для летнего периода. Кроме маскировки несовершенств и выравнивания цвета лица, тональные флюиды для жирной кожи заботятся о достойном увлажнении и не забивают поры.

Плотный

Плотные тональные основы для жирной кожи насыщены тонирующими пигментами, а значит, обладают хорошими маскирующими способностями — качество весьма ценное для жирной проблемной кожи.

Стойкий

Известно, что на жирной (а иногда и комбинированной) коже макияж может «поплыть» в середине дня, а при определенных обстоятельствах (например, в жару) уже через пару часов после нанесения. Если вы понимаете, о чем идет речь, обратите внимание на стойкое тональное средство для жирной кожи. Зачастую такие продукты обладают и матирующим эффектом.

Сомневаетесь, к какому типу относится ваша кожа? Пройдите наш тест.

Вернуться к оглавлению

Обзор 5 лучших тональных кремов для жирной кожи

Мы в редакции Skin.ru задумались, какой же тональный крем хорошо маскирует недостатки, и составили свой топ-5, в который включили только проверенные средства.

Тональная основа с высоким покрытием Dermablend 3D, SPF 25, Vichy

Это очень хороший тональный крем для жирной кожи. Обладает технологией 3D, которая помогает визуально сглаживать микрорельеф кожи, маскирует несовершенства, заполняет углубления. Средство отлично выравнивает тон лица, не образуя на коже эффект маски. Крем может пригодиться обладателям жирной проблемной кожи.

Dermablend Корректирующая тональная основа с высоким покрытием, для жирной проблемной кожи, тон 35, SPF 25

Тональный крем для лица Fit Me «Матовая кожа + Невидимые поры», Maybelline New York

Сглаживает неровности и снижает жирный блеск за счет абсорбирующих пудровых частиц. Текстура — жидкая, устойчивость — до 12 часов.

Maybelline New York Тональный крем для лица

Тональное средство-флюид Unlimited, Shu Uemura

Революционная новинка в линейке тональных основ Shu Uemura создана, чтобы подчеркнуть природную красоту вашей кожи. Cредство ложится воздушной вуалью, которая буквально сливается с кожей, делает ее гладкой, придает естественное сияние, выравнивает тон.

Стойкий дышащий тональный флюид Unlimited

ВВ-крем для смешанной и жирной кожи, SPF 20, Garnier

Матирует кожу, выравнивает тон, придает сияние, увлажняет и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Garnier BB Крем

Стойкий компактный тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme

Kушон нового поколения сочетает в себе изысканность палитры легендарной линейки тональных средств Lancôme и безупречность покрытия. Запатентованная технология Polar Cushion Technology создана специально, чтобы обеспечить стойкость и плотность покрытия. В отличие от кушона со спонжем активированный на касание фильтр кушона Teint Idole Ultra дозирует необходимое количество продукта.

Teint Idole Ultra Cushion 02  Beige Rose

Вернуться к оглавлению

Как выбрать тональный крем для жирной кожи

Не успели вы сделать макияж, а Т-зона уже блестит, поры напоминают мини-кратеры, тональный крем «поплыл»? Значит, у вас жирная кожа, и скорее всего дело не ограничивается избыточным блеском — вполне возможна еще и склонность к акне.

Если все, перечисленное выше, про вас, то над стойкостью макияжа придется потрудиться. И речь не только о том, чтобы выбрать тональную основу для жирной кожи. Все начинается с грамотного ухода. Во многом от него зависит, как будет ложиться тональный крем. Вот правила.

  • Регулярно очищайте кожу. Обладателям жирной кожи подойдут гели и пенки для умывания на основе салициловой и гликолевой кислот. Используйте средства дважды в день — утром и вечером.

  • Не забывайте про тонизирование. Наносите тоник сразу после умывания, до сыворотки и крема. По большей части этот продукт состоит из воды, но также включает в себя активные ингредиенты вроде увлажняющих компонентов и растительных экстрактов. Итог — дополнительное ощущение чистоты и свежести. Какой тоник вам подходит, узнайте немедленно.

    Ватные диски и белый флакон на черном фоне Пройти тест
  • Не игнорируйте увлажнение. Если у вас жирная кожа, это не значит, что надо пренебрегать увлажняющим кремом. Жирная кожа тоже может быть обезвоженной, испытывать ощущение стянутости и дискомфорта.

  • Используйте базу под макияж. Выбирайте праймер без содержания масел. В основе современных формул силиконы нового поколения. Именно они разгладят кожу, то есть облегчат процесс нанесения и распределения тона и не дадут ему забиться в поры.

  • Выбирайте средства с легкой текстурой. Обладательницам жирной кожи стоит обратить внимание на пигментированные флюиды и муссы. Несмотря на легкость, тональное средство для жирной кожи должно обеспечивать хорошее покрытие, чтобы в случае необходимости замаскировать покраснение или прыщик.

МАРАФОН КРАСОТЫ ОТ ЭКСПЕРТОВ

Итак, с тонкостями ухода разобрались, пора выбрать тональное средство.

Скидки до -40% на любимые бренды L’Oréal Paris и Garnier!

Текстура

Жирная кожа не любит масляных и тяжелых текстур, предпочитая легкие текучие средства с легким пудровым эффектом, при этом ей важны хорошая перекрывающая способность и устойчивость. Такими качествами обладают:

  • флюиды;

  • легкие кремы.

Легкость текстуры не исключает насыщенность пигментами, а матирующий эффект может сочетаться с эффектом сияния (причем без сияющих частичек) — современная косметическая индустрия способна на многое.

Новогодние скидки до -35% на Wildberries

Состав

В стойком тональном креме для жирной кожи стоит избегать компонентов, которые могут спровоцировать закупорку пор.

Среди ингредиентов ищите:

  • гидрофиксаторы (гиалуроновая кислота, глицерин, каррагинаны, компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора);

  • антиоксиданты (экстракты чая, цитрусовых, витамины С и Е);

  • минералы — цинк и диоксид титана, которые впитывают избытки себума и контролируют сальный блеск.

Обратите внимание на тональный крем без масел (на таких пишут oil-free). Жирной коже скорее подойдет средство, в составе которого на первом месте значится вода.

ЧЕРНАЯ ЭКО-ПЯТНИЦА KIEHL’S СО СКИДКОЙ 20% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ

Не игнорируйте BB-кремы. Они, как правило, содержат ухаживающие вещества и солнцезащитный фактор SPF. Выбирайте такие средства, если у вас проблемная кожа и вам нужна не просто маскировка, а борьба с несовершенствами.

Стоит также обратить внимание на косметику с преобладанием натуральных веществ — список ингредиентов в таких средствах, как правило, в разы короче, чем у обычных тональных средств. Один из популярных природных компонентов — рисовая пудра, которая отлично абсорбирует жир в течение всего дня.

А вот о тональных кремах с сияющими частицами лучше забыть — они лишь подчеркнут жирный блеск. Вместо этого используйте хайлайтер, но не жидкий, а сухой. Пройдитесь им круглой кистью по скулам и лбу, но спинку носа не выделяйте.

Эффект

Какой тональный крем подходит для жирной кожи? Для нее важны два эффекта:

  1. 1

    матирование;

  2. 2

    стойкость.

Современные тональные средства способны их обеспечить, не создавая ощущения маски на лице, а заодно скрыть недостатки. Что касается увлажнения, оно никогда не будет лишним, при условии, что в тональном средстве нет комедогенных компонентов и оно обладает достаточной устойчивостью.

Тон

О том, как выбрать тональный крем, у нас есть отдельная статья.

Вот три главных правила.

  1. 1

    Пробуйте тональное средство не на руке и не на лице, а на коже шеи. Если тон незаметен — значит, этот цвет ваш.

  2. 2

    Тестируйте крем только при хорошем естественном освещении, иначе промахнетесь.

  3. 3

    Не выбирайте средство темнее вашего природного оттенка, а вот на тон светлее — можно.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться тональным средством для жирной кожи

Проконсультировавшись с экспертами, мы собрали несколько важных советов.

  • Тональный крем для жирной кожи лучше всего наносить кистью или спонжем, едва прикасаясь к лицу. И обязательно мойте инструменты после каждого применения, чтобы предупредить размножение бактерий.

  • Предварительно нанесите праймер на T-зону. Он разгладит кожу и заметно сузит поры.

  • После нанесения тонального крема подождите пару минут и слегка припудрите лицо, едва касаясь кистью носа, подбородка и лба. Так, тонким слоем пудры вы закрепите макияж и сделаете кожу матовой.

  • В течение дня старайтесь не пользоваться пудрой. Если лицо заблестело, промакните его матирующими салфетками.

Вернуться к оглавлению

Можно ли маскировать прыщи тональным кремом?

Ответ утвердительный, при условии, что средство будет с маркировкой «некомедогенно», а прыщики — без признаков сильного воспаления.

  1. 1

    Нанесите на прыщ и область вокруг него базу под макияж, подождите несколько секунд.

  2. 2

    Сверху добавьте капельку тонального средства, распределите легкими похлопывающими движениями.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.52
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB крем Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, Ролик вокруг глаз, 7 мл Посмотреть
Garnier BB Крем для лица 5-в-1 Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" с экстрактом эвкалипта и салициловой кислотой, для жирной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru