Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Масло авокадо для лица: в чем польза и как применять

О великолепных косметических свойствах масла авокадо для лица наслышаны многие, но далеко не все знают, как грамотно распорядиться этим даром природы. Предлагаем восполнить пробел.


5 минут
Обновлено:
31.10.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Польза масла авокадо для кожи лица

Обычно об авокадо говорят только в комплиментарных выражениях. Мы и сами посвятили несколько хвалебных статей этому ценному плоду.

Восторги в его адрес объяснимы. Взять хотя бы тот факт, что в авокадо содержится больше витаминов и минералов, чем в любом другом фрукте или овоще.

«Один средний плод авокадо содержит дневную норму витаминов С, А, Е, D и много витаминов группы В», — говорит наш эксперт, косметолог Мария Невская.

Сегодня темой нашего разговора станет квинтэссенция этого уникального растения, его сердце и душа, — масло авокадо. Обсудим его пользу для кожи лица. Субстанция зеленоватого цвета добывается из мякоти авокадо методом отжима, позволяющим сохранить все его богатства.

А их более чем достаточно. Судите сами:

Но и это еще не все: в масле авокадо содержится комплекс жирных кислот, схожий по составу с липидной мантии кожи. Он восстанавливаетбарьерные свойства, устраняет сухость, стянутость, шелушение.

«Масло авокадо содержит уникальный компонент авокутин, который снижает активность фермента 5-альфа-редуктазы, ответственного за жирность и высыпания акне. Согласно клиническим исследованиям, авокутин уменьшает жирность кожи уже через три недели применения», — говорит Мария Невская.

Благодаря своим питательным, защитным и смягчающим свойствам косметическое масло авокадо применяется для ухода за сухой и возрастной кожей, которой не хватает собственных липидов, чтобы удержать влагу.

Помогает ли масло авокадо для лица от морщин? Если речь идет о тонких поверхностных линиях, появившихся на фоне сухости и обезвоживания, то шансы на успех велики. В вопросе предупреждения возрастных изменений кожи на масло авокадо также можно смело положиться.

Вернуться к оглавлению

Косметика с маслом авокадо для лица

Как применяют масло авокадо в косметике для лица? Чаще всего его можно встретить в средствах для увлажнения, защиты, смягчения и питания кожи.

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl's

Любимое средство редакторов skin.ru нежно заботится о тонкой, чувствительной и склонной к сухости коже вокруг глаз. Слегка маслянистая, но не тяжелая текстура прекрасно распределяется, образуя тонкий защитный слой. Средство можно применять и как крем, и как ночную маску (нужно нанести более густым слоем) или «жидкие патчи» — нанесите его плотным слоем на 15 минут, а излишки удалите салфеткой.

Виджет-продуктовая карточка (АВОКАДО КРЕМ Д\ ГЛАЗ 28МЛ)

Увлажняющий флюид для лица Ultra Facial Moisturizer, Kiehl's

Это средство подходит коже любого типа, особенно если она подвержена обезвоживанию: флюид интенсивно увлажняет, смягчает, создает ощущение комфорта. В состав входит сквалан и целый набор масел, включая масло авокадо.

Виджет-продуктовая карточка (УФ УЛЬТРА УВЛ. ФЛЮИД 125МЛ ФГ)

Вернуться к оглавлению

Применение масла авокадо для лица в чистом виде

Применение масла авокадо для лица в домашних условиях достаточно разнообразно. Рассказываем о наиболее распространённых способах.

Массаж лица с маслом авокадо

С применением масла авокадо удобно и приятно делать массаж, для этого нужно нанести на пальцы несколько капель масла и распределить его по лицу (шее, декольте) промакивающими движениями, а затем приступить к процедуре. Масло хорошо впитывается, поэтому его можно оставить на лице на всю ночь.

Масляные компрессы

Косметическое масло авокадо применяется в составе масляных аппликаций, для чего оно смешивается с другими растительными маслами, затем полученным составом пропитывают ватные диски и прикладывают на проблемные участки лица. Например, можно сделать компресс для профилактики морщин вокруг глаз, соединив масло авокадо с маслами шиповника и жожоба.

Добавление в готовые косметические средства

Масло авокадо можно использовать в чистом виде или добавить 1-2 капли в ваш крем для лица, придав средству питательные свойства. Однако эксперты skin.ru не рекомендуют обогащать на свое усмотрение готовые формулы, так как никто сможет поручиться за эффектность и безопасность получившегося продукта.

Ингредиенты для маски с маслом авокадо для лица

© Getty Images

Вернуться к оглавлению

Маски для лица с маслом авокадо

Масло авокадо — благодатный ингредиент для домашних масок для лица, его можно добавлять в любой любимый рецепт. Хотите попробовать что-то новенькое? Пожалуйста!

Маска для сияния кожи 3-в-1

Нужно смешать: столовую ложку масла авокадо (для увлажнения), яичный белок (для легкого лифтинг-эффекта) и сок лимона для сияния (1 чайная ложка). Нанести состав на чистую кожу, смыть через 20 минут едва теплой водой. Кожа станет гладкой и сияющей.

Маска «Суперпитание»

Смешайте в блендере или вручную один спелый банан, яичный желток и столовую ложку масла авокадо. Нанесите пюре на кожу лица и шеи оставьте на 20-30 минут (можно и подольше). Результат — невероятно мягкая, гладкая, эластичная кожа.

Кисло-сладкая маска с маслом авокадо

Эта маска обладает увлажняющим, питательным и легким отшелушивающим эффектом за счет присутствия кисломолочного продукта в составе. Смешайте по одной столовой ложке йогурта, жидкого меда и масла авокадо. Нанесите смесь на лицо и осторожно массируйте кожу в течение 5 минут. Выдержите состав на лице еще 10 минут, а затем смойте теплой водой с помощью мягкого средства для умывания.

Сливочная маска-скраб с маслом авокадо

Эта маска помогает бороться с шелушениями и отлично смягчает, питает кожу. Нужно смешать по столовой ложке масла авокадо, нежирных сливок и овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья) и дать смеси настояться — через 15 минут маска будет готова. Нанести на лицо на 20 минут, а перед смыванием помассировать лицо — крупинки муки отшелушат мертвые клетки.
Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как применять масло авокадо?

Для косметических целей масло авокадо можно наносить на кожу в чистом виде в небольшом количестве, оставлять на ночь для интенсивного питания или использовать в составе домашней маски. Основное действие масла авокадо — питание, смягчение и защита кожи, особенно сухой. В косметологии масло авокадо ценится за богатый набор жирорастворимых витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и микроэлементов.

Можно ли применять масло авокадо для проблемной кожи?

В масле авокадо содержится вещество авокутин, которое снижает сальность кожи, но оно эффективно в составе специальных косметических формул. Наносить натуральное масло обладателям проблемной жирной кожи не стоит, так как оно может забить поры и спровоцировать высыпания.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ