Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Омолаживающий пилинг

Можно ли сбросить десяток лет с помощью пилинга? Да, вот только не все его виды одинаково эффективны. Подскажем, какая именно процедура подойдет для омоложения кожи.

0комментариев


4 минуты на прочтение
22.01.2019

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Что такое омолаживающий пилинг

Говоря откровенно, омолаживающим является любой пилинг, ведь эта процедура вынуждает кожу заменить старые клетки на новые. Естественно, что молодое и свежее выглядит лучше, чем старое и тусклое. Но среди огромного числа разновидностей пилинга есть несколько вариантов, которые особенно хороши для возрастной кожи. То есть, помимо всего прочего, обладают эффектом лифтинга.

Вернуться к оглавлению

Разновидности по глубине воздействия

Возрастной коже, отмеченной морщинами и пигментными пятнами, потерявшей упругость и тонус, необходимо достаточно глубокое воздействие — курс срединных пилингов, которые действуют на живые клетки, а не на ороговевшие чешуйки.

Шкурка от яблока

Пилинг, как кожуру с яблока, счищает слой поврежденных клеток с кожи. © Getty Images

Пилинг, дающий ярко выраженный результат, требует некоторых жертв.

  • Вызывает шелушение.

  • Предусматривает восстановительный период. Возможно, придется взять пару отгулов на работе.

  • Для постпилингового ухода необходимо запастись специальными средствами.

Однако успех мероприятия зависит не только от глубины воздействия, но и от выбранного пилинг-агента.

Что касается глубоких пилингов, то в наше время они непопулярны ввиду повышенной травматичности, большого количества побочных эффектов и рисков. Их с успехом заменяют более деликатные методики.

Вернуться к оглавлению

Выбор методики для антивозрастной процедуры

Современная косметология предлагает несколько процедур, которые проводят в салонах или клиниках красоты.

Гликолевый пилинг

Самый популярный пилинг, к которому обращаются при любой проблеме. Что-то не нравится в состоянии кожи — записываемся на гликолевый пилинг. Это признание гликолевая кислота получила вполне заслуженно. Она прекрасно обновляет кожу и избавляет ее от недостатков, делая гладкой, сияющей, увлажненной.

Самое удивительное, что гликолевая кислота опосредованно стимулирует производство коллагена, то есть влияет на каркас кожи, возвращая ей упругость и плотность. Поэтому гликолевый пилинг называют «ремоделирующим».

Пилинг трихлоруксусной кислотой

Классика срединного пилинга. Трихлоруксусная кислота считается лучшей для глубокого проникновения в кожу. Она вызывает ощутимое повреждение и крупнопластинчатое шелушение — через несколько дней после процедуры на лице образуются корочки и кожа начинает облезать. Да, это не самый приятный период, который нужно перетерпеть. Главное — не отрывать корки, не трогать их и позволить коже избавиться от них самостоятельно.

Лицо в цветах

Пилинг трихлоруксусной кислотой вызывает крупнопластинчатое шелушение. © Getty Images

Терпение будет вознаграждено — кожа станет сияющей, гладкой и подтянутой после первой же процедуры. Возможно, ею дело и ограничится. Но при глубоких морщинах (а также постакне) срединный пилинг нужно повторить.

Ретиноловый (ретиноевый) пилинг

Он же Yellow Peel, помимо желтого цвета, славен тем, что не повреждает верхний слой эпидермиса, а работает на базальном слое, стимулируя деление клеток. Новые клетки в массовом порядке поднимаются наверх, замещая собой поверхностные пласты. Шелушение бывает не всегда — все зависит от конкретного состава пилинга. Но улучшение тургора кожи и лифтинг обеспечены.

Лазерный фототермолиз

Это пилинг фракционным лазером, совершившим в свое время переворот в аппаратной косметологии. Эффект очень близок к результату срединного пилинга, хотя принцип действия иной. Кожу повреждает не химический агент, а лазер. Ее равномерно «прошивают» тысячи лазерных микроиголок на строго заданной глубине. Благодаря тому, что между поврежденными участками остается живая нетронутая ткань, кожа достаточно быстро восстанавливается, без нежелательных последствий.

Косметолог с аппаратурой для процедур

Лазерный фототермолиз с успехом заменил травматичную лазерную шлифовку, да и кислотный пилинг заставил подвинуться © Getty Images

Шелушения не избежать, покраснения и отечности (при достаточно глубоком воздействии) — тоже. Зато и результат потрясающий.

Вернуться к оглавлению

Можно ли делать омолаживающий пилинг дома

В ассортименте косметических брендов есть формулы с содержанием кислот: фруктовых, салициловой, LHA, а также ретинола. Применяйте их согласно инструкции. Лосьоны, ночные кремы и концентраты — вариантов достаточно, и эффект они дают великолепный для домашней косметики.

А вот изображать из себя косметолога и наносить на лицо составы, с которыми работают профессионалы, мы не советуем. Это опасно.

Не имея специальных навыков, можно спровоцировать контактный дерматит даже при минимальной концентрации кислот в составе», — предостерегает Елена Елисеева, эксперт Vichy.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств для омолаживающего пилинга

В нашу подборку мы включили средства, обновляющие кожу с кислотами и ретинолом.

Двухфазный пилинг Visionnaire Crescendo, Lancôme

Двухфазный пилинг Visionnaire Crescendo

где найти?

По эффекту приближается к «профессиональным» средствам. Сперва готовит кожу за счет действия фруктовых кислот в небольшой концентрации, а затем более активно ее отшелушивает с помощью гликолевой (9,5%) и салициловой кислот.

Ночной двухфазный пилинг-концентрат для преображения кожи Absolue Precious Cells Rose Drop, Lancôme

Двухфазный пилинг-концентрат для преображения кожи Absolue Precious Cells Rose Drop

где найти?

Гликолевая кислота сочетается с экстрактом розы, чтобы кожа обновлялась мягко.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Nightly Refining Micro-Peel Concentrate

Шелуха киноа и набор фруктовых кислот постепенно обновляют кожный покров. В результате кожа меняется в лучшую сторону. Сыворотку рекомендуют применять до ночного крема, а утром необходимо наносить солнцезащитный крем.

Ночной крем, стимулирующий обновление клеток и возрождающий сияние, Glycolic 10 Renew Overnight, SkinCeuticals

Ночной крем, стимулирующий обновление клеток, Glycolic 10 Renew Overnight

Гликолевая кислота (10%) стимулирует обновление кожи с весьма приятными последствиями в виде гладкой, сияющей кожи. Успокаивающие компоненты предупреждают нежелательную реакцию на кислоту.

Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом Retinol 0.3, SkinCeuticals

Ночной крем-уход с ретинолом Retinol 0.3

Пример домашнего средства с высокой концентрацией ретинола (0,3%) — достаточной, чтобы преобразить кожу: выровнять цвет лица, уменьшить морщины, разгладить рельеф. Мы рекомендуем применять средство 1 раз в 3 дня, а затем — через день.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти