Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

На десерт — маска из банана для лица

Когда на улице непогода, очень хочется «укутать» лицо во что-то приятное и согревающее. Конечно, питательные и увлажняющие кремы — наши первые помощники. Но чтобы усилить и укрепить их действие, неплохо обеспечить коже дополнительную помощь. Предлагаем взять на вооружение маску из банана для лица. Почему? Сейчас расскажем.


> 5 минут
Обновлено:
08.08.2023
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Чем полезна маска из банана для лица?

Банан сладкий, питательный, нравится всем — и взрослым, и детям. Но кроме приятного вкуса, он обладает рядом достоинств, которые очень ценит наша кожа. Банан активно используется в косметологии для решения многих проблем кожи лица. И неудивительно — в его составе есть практически все, что необходимо для поддержания красоты, увлажненности, сияния и, конечно, молодости кожи.

  1. 1

    Витамин С — известный витамин красоты, антиоксидант, замедляющий старение кожи и разглаживающий морщинки.

  2. 2

    Витамины группы B — борцы с сухостью и шелушением, сохраняющие молодость, отвечающие за тургор и гладкость кожи.

  3. 3

    Витамин Е — еще один антиоксидант, в его задачу входит разглаживать кожу, делать ее бархатной и нежной, одновременно питая и омолаживая.

А еще макро- и микроэлементы:

  • фосфор;

  • марганец;

  • медь;

  • калий;

  • магний;

  • фолиевая кислота.

Ну и, конечно, нельзя не отметить саму текстуру спелого банана — мягкая, нежная, приятная для кожи. Маска для лица с бананом — одно из лучших средств для увлажнения, питания, борьбы против пигментации и эффекта лифтинга. Даже после одной процедуры становится заметен эффект:

Подозреваем, что именно поэтому (а еще из-за простоты приготовления) банановая маска для лица — одно из самых популярных средств дополнительного ухода, которое можно приготовить в домашних условиях.

Если вы все еще сомневаетесь, какая маска вам подходит, пройдите наш простой тест.

Вернуться к оглавлению

Как сделать банановую маску для лица в домашних условиях?

Как сделать маску из банана? Все предельно просто. Главное — подготовиться к процессу заранее.

Приготовление

  1. 1

    Прежде всего, для маски используйте только качественный продукт: кожура банана должна быть желтого цвета, я мякоть — свежей. Почерневшие плоды не берите, так как пользы от них для кожи никакой.

  2. 2

    Для приготовления маски понадобится стеклянная, силиконовая или керамическая миска (металлическая не подойдет).

  3. 3

    Ингредиенты маски должны быть комнатной температуры.

  4. 4

    Чтобы получить однородную массу, компоненты маски лучше измельчить в блендере или с помощью миксера.

Подготовка кожи

  1. 1

    Перед нанесением маски обязательно очистите кожу. Сделать это можно с помощью обычного умывания гелем, пенкой или муссом.

  2. 2

    Чтобы компоненты маски лучше впитывались, хорошо бы предварительно воспользоваться скрабом. Подойдет любой (готовый или самодельный) или отшелушивающий гель/лосьон.

  3. 3

    Горячий компресс поможет порам лучше раскрыться, а маске — впитаться. Опустите махровую салфетку в горячую воду, отожмите, расправьте и плотно приложите ее к лицу на несколько минут, пока сохраняется тепло.

Нанесение

  1. 1

    Наносите маску руками, шпателем или косметической кистью по всей поверхности лица, избегая области вокруг глаз. Особое внимание уделите проблемным зонам — на них можно положить более толстый слой приготовленной смеси.

  2. 2

    Держите маску от 15 до 25 минут (время экспозиции зависит от выбранного рецепта и входящих в него ингредиентов).

Снятие

  1. 1

    После процедуры снимите салфеткой остатки маски с лица (двигайтесь по коже аккуратно, стараясь ее не растягивать).

  2. 2

    Умойтесь теплой водой. Убедитесь, что маска полностью смыта.

  3. 3

    Нанесите на кожу привычный увлажняющий или питательный крем.

  4. 4

    Наслаждайтесь полученным эффектом.

Вернуться к оглавлению

Рецепты домашних масок для лица с бананом

Итак, выяснили, чем полезна маска из банана для лица. Осталось выбрать рецепт, оптимально подходящий для вашего типа кожи и существующих проблем — банан обладает широким спектром действия:

Мы в редакции Skin.ru — не поклонники самодельных масок, так как считаем, что нет ничего лучшего готового средства. Но маска из банана для лица от морщин или для лучшего питания кожи — приятное исключение из правил. Подобрали для вас несколько простых, но очень эффективных рецептов.

От морщин

Для сухой кожи от морщин хорошо себя показывает маска для лица с бананом, яблоком и оливковым маслом.

Для приготовления возьмите по ½ яблока и спелого банана. Освободите фрукты от кожуры и взбейте в блендере до получения однородной кашицы. В эту смесь влейте один сырой желток и пару столовых ложек оливкового масла. Еще раз все хорошо перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица и оставьте на 20-25 минут. Смойте теплой водой.

Маска со сметаной

Хорошо себя показывает и лифтинг-маска для лица с бананом, если к фрукту добавить что-то жирное, например, сметану.

Половинку банана разомните в миске или взбейте в блендере и добавьте чайную ложку сметаны. Перемешайте смесь до однородности, а затем нанесите на лицо, минуя зону вокруг глаз. Держите маску не менее 20 минут, а затем смойте теплой водой. Промокните лицо махровой салфеткой и протрите кожу кубиком льда. Нанесите привычный крем.

Для сухой кожи

Банан для кожи лица, особенно сухой, — настоящее спасение! Питательная мякоть фрукта не только увлажняет, но и спасает кожу от сухости и шелушения. Мы рекомендуем не пренебрегать увлажняющими масками для лица с бананом в период межсезонья и морозов — такая помощь для кожи бесценна! Попробуйте парочку таких рецептов.

Маска с бананом и геркулесом

Возьмите половинку банана и тщательно его разомните. Добавьте по чайной ложке меда (желательно растопить его на водяной бане), предварительно заваренных овсяных хлопьев и десертную ложку сливок жирностью 30%. Все перемешайте и нанесите кашицу на кожу. Для достижения оптимального эффекта на лицо можно положить горячее полотенце или салфетку. Через 20 минут смойте маску теплой водой. Не забудьте нанести крем.

Питательная

Питательная маска для лица с бананом — одно из лучших средств дополнительного ухода, когда на улице морозно или идет колючий холодный дождь. Если под рукой есть спелый банан, можно пожертвовать им в пользу своей кожи. Для приготовления маски понадобится не так много ингредиентов.

Со сливками и апельсиновым соком

Возьмите половинку банана, чайную ложку сливок или сметаны (чем жирнее, тем лучше) и добавьте в смесь чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Все доведите до однородности и нанесите на очищенную кожу. Держать маску надо около 20-25 минут. Затем смойте. Приложите к лицу распаренное махровое полотенце, потом воспользуйтесь тоником и увлажняющим кремом. Результат вас приятно удивит.

Увлажняющая

Увлажнение — одна из главных составляющих молодости и красоты кожи. И маска для лица из банана в домашних условиях — одно из простых и эффективных решений.

Банановая маска с яйцом

По опыту знаем, что лучшего дуэта для маски для лица, чем банан и яйцо, не придумать. Просто тщательно перемешайте яйцо с кашицей из половинки спелого банана. Такой микс не просто увлажняет, но и дополнительно питает, хорошо подходит для жирной кожи, очищает поры, оказывает лифтинг-эффект, улучшает цвет лица. И вообще после него приятнее смотреть в зеркало.

Банановая маска с минеральной водой

Половинку банана взбейте в блендере. Добавьте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку меда, кофейную ложку сока лимона или лайма. Осторожно разведите полученное пюре минеральной водой, чтобы кашица не растекалась. Нанесите на лицо на 20-30 минут. Чтобы масса не растекалась, рекомендуем прилечь и прикрыть глаза. Смойте все теплой водой и нанесите крем.

Вернуться к оглавлению

Альтернативная замена маскам из банана

У редакторов Skin.ru однозначное мнение: нет ничего лучше готовых косметических масок, поскольку над любой из них трудится целый штат экспертов. Они продумывают формулу и гармонизируют состав для наилучшего результата. Возможно, вы найдете среди бабушкиных рецептов те, что воздействуют на кожу самым благоприятным образом, но мы все же предпочитаем альтернативу — средства с доказанной эффективностью. Среди готовых масок у нас есть свои фавориты. Расскажем про них подробнее.

Гидрогелевая маска для сияния и молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme

Это не маска, а сплошное удовольствие! Эффект виден моментально. В состав маски входит экстракт пробиотиков. А нанести ее можно разными способами: как экспресс-средство на 10 минут и как полноценную маску для сияния — на 20. Маска плотно держится на коже, приятно ее облегая.

Гидрогелевая маска для кожи вокруг глаз ADVANCED GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL 1 шт

Тканевая маска «Увлажнение + антистресс» с экстрактом лаванды, Garnier

Отличное решение на каждый день! После очищения лица положите маску минут на 15 на лицо и можете спокойно выпить чашку кофе. Тканевая основа пропитана гелем с эфирным маслом лаванды, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой.

Garnier Тканевая маска для лица «Увлажнение + Антистресс» с гиалуроновой кислотой и маслом лаванды против следов усталости для увлажнения, питания и восстановления сияния кожи, 28 гр.

Ночной антивозрастной крем-маска «Ревиталифт Лазер х3», L'Oréal Paris

Формула для возрастной кожи обеспечивает упругость, сокращает морщины и разглаживает кожу. При регулярном использовании результат заметен уже через несколько дней.

L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем польза маски для лица из банана и яйца?

Маска из банана питает и увлажняет кожу, мы это выяснили выше. А если в качестве вспомогательного ингредиента добавить яичный желток, то маска становится и вовсе чудо-средством, оказывая выраженный лифтинг-эффект. Кстати, если к банану добавить распаренный геркулес и пару капель лимона, то получится отличная очищающая маска для жирной кожи.

Как сделать маску из банана для кожи лица?

Для этого надо изучить рецепты и выбрать тот, что подходит вашему типу кожи и отвечает ее индивидуальным потребностям. Для приготовления понадобится не так уж много: стеклянная или керамическая посуда, свежие продукты, немного свободного времени и желание посвятить время себе.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение+Аква Бомба c гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом граната Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Garnier Тканевая маска для лица "Увлажнение + Комфорт" с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом ромашки для сухой кожи, 28 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Свежесть с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом чайного листа Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Свежесть с гиалуроновой, П-Анисовой кислотами, экстрактом чайного листа Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица «Увлажнение + Антистресс» с гиалуроновой кислотой и маслом лаванды против следов усталости для увлажнения, питания и восстановления сияния кожи, 28 гр. Garnier Тканевая маска для лица «Увлажнение + Антистресс» с гиалуроновой кислотой и маслом лаванды против следов усталости для увлажнения, питания и восстановления сияния кожи, 28 гр. Посмотреть
Garnier Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска для лица с гиалуроновой кислотой и органическим алоэ вера Garnier Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска для лица с гиалуроновой кислотой и органическим алоэ вера Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком "Питание-Бомба", 28 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком "Питание-Бомба", 28 г Посмотреть
L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая Посмотреть
Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Витамин С c гиалуроновой кислотой и витамином С Garnier Тканевая маска для лица Увлажнение + Витамин С c гиалуроновой кислотой и витамином С Посмотреть
Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г Посмотреть
Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для кожи с возрастными изменениями, 15 г Посмотреть
L'Oreal Paris Охлаждающая Тканевая маска-сыворотка для области вокруг глаз Ревиталифт Филлер, с чистой гиалуроновой кислотой и кофеином, 11 г L'Oreal Paris Охлаждающая Тканевая маска-сыворотка для области вокруг глаз Ревиталифт Филлер, с чистой гиалуроновой кислотой и кофеином, 11 г Посмотреть
Тканевая Маска Восстанавливающая с Пробиотиками Тканевая Маска Восстанавливающая с Пробиотиками Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем-маска "Ревиталифт Лазер х3"для лица, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий