Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Почему после сыворотки надо наносить крем

Да, поверх сыворотки для лица надо наносить крем. Зачем это делать и что произойдет, если нарушить правило, расскажем прямо сейчас.


4 минуты
Обновлено:
16.01.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Уход за кожей после сыворотки

Казалось бы, сыворотка — вполне самостоятельный продукт. Состав концентрированный, формула мощная — зачем после такого средства коже еще и крем? Отвечаем на этот вопрос, анализируя сильные и слабые свойства сыворотки.

О том что лучше использовать (крем для лица или сыворотку) читайте тут.

ПОДАРОК ПРИ ПОКУПКЕ АНТИВОЗРАСТНОГО УХОДА

Вспомним главные характеристики средств из этой категории.

  • Содержат активные компоненты в максимальной концентрации (может достигать 70%). Состав зависит от назначения: увлажнение, питание, лифтинг, осветление.
  • Отличаются максимальной глубиной проникновения. За это отвечают технологии инкапсулирования, помогающие ингредиентам преодолеть барьер рогового слоя.
  • Обладают легкой текстурой, впитываются сразу после нанесения.

Хотите знать, за что вам будет благодарна кожа? Ответьте на вопросы нашего теста.

За что вам будет благодарна кожа Пройти тест

Между тем есть задачи, которые большинство сывороток не решают. К ним относятся:

  • укрепление гидролипидного барьера (средство задерживается на поверхности по минимуму);
  • защита кожи от ультрафиолета.

Сыворотка — это средство «скорой помощи», которое работает изнутри. А коже необходима поддержка еще и снаружи.

Женщина с сывороткой

Сыворотка обладает легкой текстурой и впитывается сразу после нанесения. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как работает крем после сыворотки

Для получения всесторонней поддержки коже требуется крем.

  1. 1

    Сыворотка и крем усиливают и дополняют действие друг друга.

«Сыворотки функционируют как катализатор: не только выполняют поставленные перед ними цели, но и активируют средства, нанесенные поверх, — рассказывает эксперт марки Vichy Елена Елисеева. — В идеале до любого средства основного ухода хорошо бы наносить сыворотку, но обычно ее применяют в двух случаях:

  • когда крем в одиночку перестает справляться с проблемой (либо проблема изначально настолько острая, что требуется дополнительный уход);
  • если проблем слишком много, а универсального крема не нашлось (в этом случае сочетают крем с одним эффектом и сыворотку — с другим)».
  1. 2

    Крем укрепляет гидролипидную мантию кожи, обеспечивая защиту от агрессивных факторов среды.

  2. 3

    Солнцезащитные фильтры в составе крема не дадут проявиться побочным свойствам активных фотосенсибилизирующих компонентов. Без санскрина возможны покраснение, раздражение, гиперпигментация. К фотосенсибилизирующих компонентам относятся:

  • витамин С в высокой концентрации,
  • кислоты,
  • ретинол. Скидки до -40% на любимые бренды L’Oréal Paris и Garnier!
  1. 4

    Ухаживающие и разглаживающие вещества в составе крема обеспечат приятное ощущение комфорта и гладкости. Проникающая сквозь роговой слой сыворотка этого эффекта не даст.

  1. 5

    Текстура некоторых кремов повышает стойкость макияжа.

«Выбирая сыворотку и крем, отдавайте предпочтение продукции одного бренда, — предупреждает Елена Елисеева. — Какая химическая реакция произойдет в результате смешивания на коже неродственных формул, предсказать невозможно».

Женщина с увлажняющим кремом

Для получения всесторонней помощи коже требуется крем. © iStock

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

А теперь приведем примеры такого удачного союза.

Гиалуроновая сыворотка Revitalift Филлер [Ha] и антивозрастной крем Revitalift, L’Oréal Paris

Revitalift Филлер

Обеспечивают антивозрастной эффект по всем направлениям. Высокая концентрация низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в составе сыворотки помогает заполнить морщины подобно филлеру.

А крем с гиалуроновой кислотой и проксиланом закрепляет эффект увлажнения, стимулирует выработку коллагена, возвращает коже упругость и гладкость.

Сыворотка с антиоксидантным действием, активирующая сияние, Idéalia и дневной крем-уход для нормальной и комбинированной кожи Idéalia, Vichy

Vichy

Результат действия этих средств — увлажнение 24 часа, сужение пор, выравнивание рельефа и тона кожи. В состав сыворотки входят экстракт корня солодки и аденозин. Крем содержит аденозин, экстракты черники и ферментированного черного чая.

Сыворотка против видимых признаков старения Blue Therapy Accelerated Serum и подтягивающий крем Blue Therapy [Lift & Blur], Biotherm

Biotherm

Эта линия работает за счет комплекса Algae of Youth. Действие экстракта водорослей подобно ретинолу. Сыворотка делает более четким овал лица, заметно разглаживает все виды морщин, осветляет пигментные пятна. А крем со светоотражающими частицами мгновенно возвращает сияние уставшей коже. Оба средства отличаются пролонгированным эффектом.

Интенсивная восстанавливающая сыворотка c эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift и дневной крем с лифтинг-эффектом Rénergie Multi-Lift, SPF 15, Lancôme

Lancôme

Мощный визуальный эффект подтяжки кожи обеспечивают пептиды — сочетание олигопептидов RARE и технологии Multi-Vital. Кроме них формула сыворотки включает аденозин, гиалуроновую кислоту, экстракты сои, чайного гриба и льна. А в состав крема входят экстракт циатеи и гуанозин. Результат — более четкие контуры лица и ровная кожа уже через месяц применения.

Сыворотка Collagenist V-Lift и дневной крем для сухой кожи Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein

Helena Rubinstein

Средства устраняют морщины и укрепляют контур лица. Эластичность коже возвращают V-пептиды, комплекс Lipo-reducer обладает липолитическим действием. В состав крема и сыворотки также входят подтягивающие полимеры, отвечающие за лифтинг.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.97
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий