Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Начать с себя: марафон осознанных привычек Biotherm

Каждый из нас хотел бы жить в чистом и безопасном мире и сохранить его таким для потомков. Это означает осознанную заботу о себе и окружающей среде. Правда, перейти от осознания к реальным шагам не всегда получается. Если вы готовы — давайте сделаем это вместе! Biotherm запускает «Марафон осознанных привычек», которые помогут защитить планету. Присоединяйтесь! Единственное, что требуется, — желание.

2 комментария


3 минуты
Обновлено:
11.08.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Тема экологии волнует многих. Мы переживаем, что будет с Землей и ее природными ресурсами, беспокоимся за редких животных, тревожимся из-за глобального потепления — но при этом незаметно для себя продолжаем вредить окружающей среде. Например, переводя деньги в экологические фонды, забываем убрать мусор после пикника. Или, покупая экокосметику, берем на кассе лишний пластиковый пакет. Между тем, именно от наших сегодняшних привычек зависит, какой будет завтра наша планета. И вот ведь удивительно: заботясь о ней, мы заботимся и о себе тоже, о нашем здоровье, красоте, долголетии. Дело, как всегда, в мелочах — даже то, что нам кажется незначительным, может принести большую пользу. Нам пора учиться экологическому мышлению! И начать можно уже сегодня.

Остров в синем море

От наших сегодняшних привычек зависит, какой будет завтра наша планета. © Getty Images

Полезные привычки с Biotherm

В этом месяце стартует «Марафон осознанных привычек» — большой проект компании Biotherm, который научит нас бережнее относиться к себе и природе. В марафоне может принять участие каждый — для этого достаточно поделиться своими бьюти- и экопривычками в Instagram, проставив хэштег #ПолезныепривычкисBiotherm. Вместе с приятным осознанием: «Я сделала что-то хорошее и полезное для себя и нашей планеты», каждый участник получит шанс выиграть годовой запас продуктов марки.

Что это за привычки? Например, вы:

  • отправляясь в магазин, берете с собой многоразовую сумку;

  • выключаете воду, когда чистите зубы;

  • делаете макияж при естественном освещении в комнате, а не при искусственном — в ванной;

  • не покупаете лишней одежды — составляете капсульный гардероб, в котором все вещи между собой сочетаются;

  • предпочитаете косметику, которая работает на совесть, и у вас ее ровно столько, сколько нужно;

  • выбираете баночки и тюбики, которые подлежат вторичной переработке, и сами средства с составом, безвредным для мирового океана. Например, у Biotherm это солнцезащитная линейка Waterlover: в 2020 она даже получила престижную экомаркировку Nordic Swan Ecolabel.

Полный чеклист полезных привычек от Biotherm можно скачать здесь.

Блогеры Урсула Ким, Полина Бржезинская и Лена Кончаловская уже включились в марафон. Именно им доверено подведение итогов конкурса в конце месяца. А ниже в статье они сами делятся своими полезными привычками — читайте как подсказки и для вдохновения.

Солнцезащитный спрей-мист Waterlover Sun Mist

Формула была протестирована и в пресной, и в морской воде. Многочисленные исследования показали, что солнцезащитные фильтры, которые используются в спрее-мисте, не наносят вреда кораллам. База средства на 96% состоит из биоразлагаемых материалов, и при этом оно эффективно заботится о коже, успокаивая ее и предупреждая фотостарение. Кроме термального планктона, спрей-мист содержит витамин Е — вместе с солнцезащитными фильтрами он обеспечивают надежную защиту кожи.

Виджет-продукт: WATERLOVER SUN MIST SPF 30

Солнцезащитное молочко для тела Waterlover Sun Milk

Оно продается в двух форматах — с SPF 30 и SPF 50 — и тот, и другой обеспечивают надежную защиту от ультрафиолетовых лучей типов А и В. Формула молочка на 97% биоразлагаема, упаковка сделана из переработанного пластика. Словом, пользуясь им, вы действительно заботитесь о здоровье планеты. Приятный бонус — средство легко наносится, быстро впитывается и подходит даже для чувствительной кожи.

Виджет-продукт: WATERLOVER SUN MILK SPF30

Экологические инициативы компании

На этом компания не планирует останавливаться. С 2017 года Biotherm сотрудничает с некоммерческой организацией Tara Ocеan Foundation — в сотрудничестве с научными институтами фонд изучает, как изменение климата влияет на Мировой океан. Организации принадлежит легендарная 36-метровая шхуна — она совершила 13 уникальных экспедиций, которые Biotherm сейчас поддерживает.

С момента запуска программы Water Lovers Biotherm работает над еще одним экологическим проектом — Mission Blue. По задумке ее автора, доктора Сильвии Эрл, отдельные сообщества по всему миру могут защищать особые территории, которые очень важны для здоровья мирового океана. Компания Biotherm также помогает сохранить эти «зоны надежды».

Красные рыбки плавают в кораллах

Солнцезащитные фильтры в средствах Biotherm не наносят вреда кораллам. © Getty Images

В прошлом году компания опубликовала экологические обязательства по сохранению Мирового океана. А в 2020-м подписала соглашение с организацией Surfrider Foundation, чтобы следить за чистотой пляжей по всему миру, а также привлекать внимание к проблеме загрязнения Мирового океана пластиком.

Вместе мы можем сделать многое для здоровья планеты. Любое великое дело начинается с одного шага. Присоединяйтесь!

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 15 октября, 13:01 Здравствуйте. А когда ожидаются итоги конкурса?
    • 19 октября, 11:24

      Добрый день, Альбина! Конкурс проходит на сайте бренда, мы лишь анонсируем его - biotherm.ru/

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru