Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Экология. Красота. Biotherm

Каждый из нас хотел бы жить в чистом и экологичном мире. Это означает осознанную заботу о себе и окружающей среде. Что мы можем сделать прямо сейчас?

2 комментария


4 минуты
Обновлено:
15.05.2022
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

В конце прошлого века в северной части Тихого океана был обнаружен огромный мусорный остров площадью около миллиона квадратных километров. Журналисты его тут же окрестили «Великим тихоокеанским мусорным пятном». Больше всего оно похоже на суп из пластика, который постепенно опускается в придонные слои. Пластиковые гранулы попадают в желудки морских животных — те принимают их за планктон, а потом и в наши желудки — вместе с рыбой. Похожий мусорный остров есть и в Саргассовом море. Каждый год количество пластиковых свалок растет, и если так будет продолжаться, то к 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыб. Весомая часть этого мусора — упаковка от косметических средств.

Остров в синем море

От наших сегодняшних привычек зависит, какой будет завтра наша планета. © Getty Images

Для сохранения ресурсов Мирового океана компания Biotherm использует уникальные биотехнологии — Blue Biotech. Они предусматривают:

  • разработку новых упаковок, которые сделаны из переработанных материалов и подлежат дальнейшей переработке;

  • создание формул, безопасных для окружающей среды;

  • внедрение новых технологий переработки;

  • минимизацию воздействия продукции на водоемы и морские организмы.

Кроме того, бренд учредил программу Water Lovers, цель которой — обеспечить лучшее будущее для наших океанов. Biotherm сотрудничает с экспертами мирового уровня и известными неправительственными организациями (Mission Blue, Tara Ocean Foundation, Surfrider Foundation Europe, Plastic Oceans), внося большой вклад в сохранение акваторий и информируя общественность о мерах по их защите.
Красные рыбки плавают в кораллах

Солнцезащитные фильтры в средствах Biotherm не наносят вреда кораллам. © Getty Images

Достижения и планы Biotherm в области устойчивого развития

  1. 1

    Начиная с марта 2021 года, 97,8% пластиковых флаконов Biotherm изготавливаются из переработанного пластика. В этом же году бренд начал проект по реновации упаковок всех средств в своем ассортименте.

  2. 2

    К 2023 году Biotherm планирует добиться того, чтобы вся пластиковая упаковка как минимум на 50% состояла из переработанного пластика. Кроме того, там, где это возможно, марка перейдет на использование биологически переработанного пластика.

  3. 3

    К 2025 году бренд на 80 % сократит потребление пластика на основе ископаемого топлива.

  4. 4

    К 2030 году 100% пластика, используемого для изготовления упаковки Biotherm, будет получено из переработанных материалов или иметь биологическое происхождение.

Экологические инициативы Biotherm

К 2030 году вся упаковка Biotherm будет изготавливаться из переработанного пластика или иметь биологическое происхождение © Biotherm

Как стать частью инициативы Biotherm?

Это под силу каждому.

  • Осознанно потреблять средства для ухода и косметику, покупая ровно столько, сколько нужно.

  • Делать выбор в пользу средств с экологичной упаковкой и натуральной биоразлагаемой формулой.

Biotherm предлагает такие средства.

Солнцезащитный спрей-мист Waterlover Sun Mist

Формула была протестирована и в пресной, и в морской воде. Многочисленные исследования показали, что солнцезащитные фильтры, которые используются в спрее-мисте, не наносят вреда кораллам. База средства на 96% состоит из биоразлагаемых материалов, и при этом оно эффективно заботится о коже, успокаивая ее и предупреждая первые признаки старения. Кроме термального планктона, спрей-мист содержит витамин Е — вместе с солнцезащитными фильтрами он обеспечивают надежную защиту кожи.

Солнцезащитный спрей-мист для лица и тела WATERLOVER SUN MIST SPF 30

Солнцезащитное молочко для тела Waterlover Sun Milk

Молочко соответствует высочайшим экостандартам для уходовых средств и обеспечивает непревзойденную защиту от ультрафиолетовых лучей спектров A и B. База средства с SPF 50 на 97% состоит из биоразлагаемых компонентов. База средства с SPF 30 также на 97% биоразлагаема. Их упаковка изготовлена из 100% переработанного пластика, подлежащего повторной переработке, что минимизирует воздействие средства на воду и водную среду. Средство успешно прошло строгие испытания на получение экологической маркировки Nordic Swan Ecolabel. Серия солнцезащитных средств заботится о вашей коже, а также об океане и его обитателях.

Солнцезащитное увлажняющее молочко для лица и тела WATERLOVER HYDRATING SUN MILK SPF 50, 200 мл

Крем с церамидами для увлажнения и восстановления защитного барьера кожи Cera Repair Barrier Cream

В формуле крема нет места компромиссу между натуральностью и эффективностью: средство с высоким уровнем биоразлагаемости на 94% состоит из компонентов натурального происхождения и разработано с учетом бережного отношения к водной флоре и фауне. Упаковка Cera Repair Barrier Cream также говорит об экологичном подходе. Баночка на 40% состоит из переработанного стекла. Крышка изготовлена с использованием до 100% переработанного пластика. Внешняя упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки.

Крем Cera Repair Barrier от Biotherm

Cera Repair Barrier Cream не наносит вред окружающей среде © Biotherm

Увлажняющее молочко для тела Lait Corporel

Вот уже 50 лет, с 1972 года, увлажняющее молочко для тела Lait Corporel L'Original привлекает поклонниц по всему миру своей свежей и нежной текстурой, обволакивая сухую кожу и делая ее необычайно мягкой. Невероятно легкое и нежное молочко на основе фруктово-цитрусовых эссенций быстро впитывается, увлажняет кожу, делая ее шелковистой и гладкой, а освежающие и успокаивающие эфирные масла улучшают настроение. Ваша кожа вновь обретает мягкость, природную эластичность и окружена чувственным ароматом. Подходит для чувствительной кожи. Упаковка создана из 100% переработанного и перерабатываемого пластика.

LAIT CORPOREL Увлажняющее молочко для тела с маслами цитросовых для всех типов кожи, 400 мл

Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Солнцезащитное молочко для лица и тела WATERLOVER SUN MILK SPF 30, 200 мл Солнцезащитное молочко для лица и тела WATERLOVER SUN MILK SPF 30, 200 мл Посмотреть
LAIT CORPOREL Увлажняющее молочко для тела с маслами цитросовых для всех типов кожи, 400 мл LAIT CORPOREL Увлажняющее молочко для тела с маслами цитросовых для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть
Солнцезащитный спрей-мист для лица и тела WATERLOVER SUN MIST SPF 30 Солнцезащитный спрей-мист для лица и тела WATERLOVER SUN MIST SPF 30 Посмотреть
Солнцезащитное увлажняющее молочко для лица и тела WATERLOVER HYDRATING SUN MILK SPF 50, 200 мл Солнцезащитное увлажняющее молочко для лица и тела WATERLOVER HYDRATING SUN MILK SPF 50, 200 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 15 октября, 13:01 Здравствуйте. А когда ожидаются итоги конкурса?
    • 19 октября, 11:24 Добрый день, Альбина! Конкурс проходит на сайте бренда, мы лишь анонсируем его - https://biotherm.ru/
Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение