Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Наклей-ка: патчи для губ

Мы увлажняем кожу лица, заботимся о волосах и не забываем про крем от целлюлита. А о дополнительном уходе за губами зачастую вспоминаем, только когда они начинают обветриваться и трескаться — помада не так ложится. А ведь от состояния губ зависит и красота улыбки, и сладость поцелуев. Рассказываем о средствах, которые помогут быстро привести их в порядок. Встречайте! Патчи для губ.


5 минут
Обновлено:
16.08.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое патчи для губ и зачем они нужны

Наши губы, как тепличные растения — нежные и беззащитные. В них нет сальных желез, а кожа, их покрывающая, тонкая и нежная, поэтому любые смены настроения матушки-природы, любые наши эксперименты с косметикой губы переживают очень болезненно. Правда, кожа губ отходчива и скоро все прощает: ее клетки способны быстро восстанавливаться. Но чтобы улыбка всегда выглядела красиво, имеет смысл регулярно ухаживать за губами. Использовать маски, бальзамы и патчи, а не только губные помады.

Патчи для губ — это влажные маски-пластыри, внешне напоминающие улыбку Чеширского кота. Они приклеиваются на всю зону губ и чуть заходят на соседние территории, таким образом питая и увлажняя кожу и вокруг деликатной зоны. В основе большинства патчей — гидрогель, вещество, напоминающее по внешнему виду силикон. А благодаря тому, что эти маски плотно прилегают к коже, все активные компоненты быстро достигают своей цели и улучшают вид проблемной (или не очень проблемной) зоны. Что именно происходит?

  • Губы становятся более яркими, сочными и мягкими.

  • Более здоровыми на вид и, что не менее важно, по ощущениям.

  • Выглядят гладкими и ухоженными, визуально увеличиваются, становятся более пухлыми и соблазнительными.

  • Усиливается и крепнет защитная функция кожи: она начинает не так остро реагировать на сильные ветра, сухой воздух и перепады температур.

  • Уходит шелушение, пропадают трещинки.

  • Разглаживаются морщинки.

Вернуться к оглавлению

Какие бывают патчи для губ

Еще каких-то пять-семь лет назад про патчи для губ (по крайней мере, у нас в стране) никто не знал. Сейчас разновидностей патчей — более десятка.

По эффекту

Наверное, первое, на что нужно обратить внимание при покупке патчей, — для чего, они, собственно, предназначены, какой эффект оказывают.

  • Увлажняющие. После зоны вокруг глаз губы — вторые по сухости. Под влиянием ветра, жары, холода, кондиционеров они быстро теряют влагу и начинают шелушиться. Вот почему увлажняющие патчи — одни из самых востребованных. Ищите в составе гиалуроновую кислоту, глицерин, коллаген, экстракты и вытяжки из растений и ягод (например, клубники, голубики, черники). Увлажняющий эффект также оказывают витамины A и E, масла авокадо, ши, жожоба, миндальное, кокосовое, оливковое, касторовое.

  • Питательные. На гладкие, мягкие, ухоженные губы и помада ложится лучше, и без помады они выглядят на все 100. Зимой особенно важно хотя бы раз в неделю-две баловать их питательной маской — с витаминами А, B, С, E, F, маслами ши, макадамии, мяты и какао, экстрактами алоэ и облепихи, с коллагеном, гиалуроновой кислотой и пептидами.

  • Увеличивающие размер губ. Если вы хотите за 10-15 минут стать обладательницей губ «как у Анджелины Джоли», попробуйте патчи с перцем, горчицей или мятой в составе. Они тонизируют кожу, усиливают кровообращение, и в результате губы действительно растут на глазах! Во время использования патчей вы, возможно, почувствуете легкий холодок на губах, небольшое онемение или, наоборот, тепло и покалывание.

Крупно губы девушки с желтыми патчами

Выглядят страшновато, но зато какие эффективные! © Getty Images

По типу основы

  • Гидрогелевые патчи — самые распространенные. Они обладают увлажняющим эффектом и, как правило, содержат большую дозу гиалуроновой кислоты.

  • Коллагеновые, как нетрудно догадаться, содержат водорастворимый коллаген и способствуют разглаживанию морщин.

  • Силиконовые оставляют после себя тонкую защитную пленку, которая защищает кожу губ от негативный факторов среды. Да и помада на такую основу ложится аккуратно и ровно, как на праймер.

По количеству использования

  • Одноразовые патчи — предполагается, что их используют и выкинут, однако некоторые девушки накладывают такие маски по 2-3 раза: «Ну а что, они же обильно пропитаны! Хватит еще на разок точно». Не надо так делать — за несколько дней компанию уцелевшим остаткам активных компонентов составят болезнетворные бактерии.

  • Многоразовые — обычно это силиконовые патчи, которые нужно хранить в холодильнике и потом накладывать на губы. Они легко моются и вытираются, и их действительно можно использовать несколько раз. Но, как считают некоторые эксперты, одноразовые патчи эффективнее.

По форме выпуска

Патчи продаются:

  • в баночке по нескольку штук, такие часто используют в салонах;

  • в стиках — от 1 до 5 штук.

Какая упаковка удобнее? Это все очень индивидуально. Кому как больше нравится. Эффективность от упаковки никак не зависит.

Крупно губы

От состояния губ зависит и красоты улыбки, и сладость поцелуев. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться патчами для губ

Конечно, подробная инструкция всегда есть на упаковке, но мы напомним основные моменты.

  1. 1

    Очистите кожу губ мягким скрабом для губ (например, сахарным скрабом от L’Oréal Paris). Нанесите небольшое количество средства, слегка помассируйте губы, смойте скраб теплой водой.

  2. 2

    Промакните губы чистым полотенцем — они должны быть абсолютно сухие.

  3. 3

    Достаньте из упаковки маску и аккуратно распределите ее на губах. Разгладьте как следует, чтобы она плотно приклеилась к коже.

  4. 4

    Выдерживайте 15-30 минут — столько, сколько указано на упаковке. Многие считают, что чем дольше патч находится на губах, тем эффективнее будет процедура. Это не так. Маски отдают активные компоненты и влагу 20-30 минут, а затем начинают забирать их обратно.

  5. 5

    Все эти 15-30 минут нельзя разговаривать, пить, облизывать губы.

  6. 6

    После использования аккуратно отклейте патч, оставшееся средство аккуратно распределите по губам и похлопывающими движениями вбейте в кожу.

  7. 7

    Если губы шелушатся, пользуйтесь патчами 1-2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Питательные маски для губ используйте не чаще 2-3 раз в месяц.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических средств для губ

Патчи — это, конечно, здорово, но одними патчами уход за губами не обеспечишь. Особенно если они стали не так радовать мягкостью и гладкостью, как раньше.
Кроме патчей, для ухода за губами пригодятся следующие средства.

Увлажняющая помада-бальзам для губ Rouge Volupté Shine, Yves Saint Laurent

Благодаря формуле с гиалуроновой кислотой, экстракту граната и канделильскому воску питает кожу губ, делает их гладкими и нежными.

ROUGE VOLUPTÉ SHINE ПОМАДА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ 124

Питательный бальзам для губ Absolue Precious Cells, Lancôme

Масса активных компонентов: проксилан, сквалан, пчелиный воск, экстракт черники, масло сои, витамин Е, аденозин, масло шиповника и другие — борются с признаками старения, сокращая морщинки, смягчая и увлажняя кожу губ.

Lancôme Absolue Precious Cells

Бальзам для губ #1, Kiehl’s

Эффективно противостоит сухости, шелушению. Содержит масло зародышей пшеницы, аллантоин, хлопковое масло и витамин Е, которые восстанавливают потрескавшуюся кожу, усиливают процессы регенерации.

Бальзам для губ #1

Бальзам для губ восстанавливающий Cicaplast Lips, La Roche-Posay

Средство быстрой помощи для сухих, потрескавшихся губ. Содержит липиды, пантенол и масло карите, успокаивает и смягчает кожу губ и укрепляют ее защитный барьер.

CICAPLAST БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

Питательный бальзам для очень сухой кожи губ Nutritic Lips, La Roche-Posay

Благодаря керамидам и биолипидам успешно борется с сухостью, делая кожу губ мягкой и увлажненной.

NUTRITIC LEVRES

Мужской увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Ultimate Lip Balm, Biotherm

Питательный бальзам для сухих обветренных губ. Экстракт термального планктона, пчелиный воск и масло ши отлично увлажняют и смягчают кожу, защищают ее от негативных факторов среды.

ULTIMATE LIP BALM

Бальзам для губ «Baby Lips. Вишня», Maybelline New York

Формула, обогащенная экстрактом алоэ, центеллы азиатской, витамином Е, маслом ши, увлажняет и защищает губы от обветривания.

Maybelline New York Бальзам для губ

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme