Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Неделя до Нового года! Как привести лицо в порядок

Идет обратный отсчет. Но дел еще невпроворот. И неважно, связано это с работой до вечера 31 декабря или домашними хлопотами. А ведь хочется вступить в новогоднюю ночь свежей, обновленной, счастливой, ведь как встретишь, так и проведешь. Предлагаем испытанные на себе сценарии, как быстро привести лицо в порядок.


> 5 минут
Обновлено:
25.12.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Содержание

План А. В запасе неделя

Самое время приобщиться к самомассажу. Даже 5-7-дневный курс даст отличные результаты. Процедура требует дисциплины — хотя бы 15 минут в день на нее придется выделить. Но результат наверняка порадует. Даже эти небольшие усилия сделают кожу более упругой, освежат цвет лица, добавят сияния, поскольку с помощью массажа мы:

  • улучшаем лимфодренаж, убирая отечность;

  • тренируем мышцы лица, укрепляя и подтягивая кожу;

  • стимулируем кровообращение, улучшая цвет лица;

  • способствуем обновлению кожи, естественным образом мягко отшелушивая ее с помощью касаний и поглаживаний.

«Уделяйте 15-20 минут в день лимфодренажному массажу лица, после чего наносите сыворотки с активными ингредиентами: кислотами, антиоксидантами или гиалуроновой кислотой. Завершить домашнюю процедуру экспресс-ухода можно нанесением любимой маски».

Вариантов массажа великое множество. Вот лишь несколько ссылок на статьи по этой теме. А заодно и видеоурок.

Если есть возможность пойти на массаж лица к профессионалу, возможно, это станет для вас лучшим подарком-сюрпризом. Даже после одного-единственного сеанса вы увидите разницу. И, пожалуй, массаж — единственная косметологическая процедура, которую мы бы посоветовали делать накануне праздника, потому что негативных последствий вроде покраснений и сухости, которые случаются после пилинга, или синячков и отеков, как после инъекций, не будет.
«Быстро привести лицо в порядок помогут профессиональный уход и массаж лица — буквально за один сеанс они устранят следы усталости. Классический уход можно заменить «голливудской чисткой» Hydrafacial, эта процедура сочетает деликатное очищение кожи и насыщение ее увлажняющими и антиоксидантными компонентами». 
Вернуться к оглавлению

План Б. Осталось несколько дней

О быстродействующей косметике тоже написано немало. Но если в запасе еще 4-5 дней, стоит немного сместить акценты в уходе и обратить внимание в первую очередь на сыворотки, которые обещают результат в течение недели. Причем имеет смысл использовать в такой важный момент сразу две сыворотки для синергического эффекта. Например:

  • интенсивно увлажняющую по утрам;

  • обновляющую/пептидную/антиоксидантную (витаминную) по вечерам.

Вечер

В этой связи очень удобны сыворотки в ампулах. Они часто продаются курсами, обладают очень легкой текучей текстурой и быстро впитываются, не оставляя на коже никаких неприятных ощущений.

Некоторые из нашей редакции, в том числе и я, уже испытали на себе такие сыворотки. Результат действительно быстрый — сияющей и гладкой кожу можно назвать уже после первого применения, а через неделю можно говорить и о видимом омолаживающем эффекте. Во всяком случае действие сывороток в ампулах Liftactiv Specialist Glyco-C и Liftactiv Specialist Peptide-C от Vichy проверено на себе.

Когда я попробовала эти ампулы впервые (мой первый опыт был с Peptide-C), эффект мне показался просто невероятным: ровный тон, ровный цвет, то самое сияние, наполненная, увлажненная кожа. Не могу сказать, что меня очень беспокоят морщины, но, конечно, в уголках глаз они есть, а когда не высыпаюсь или очень устаю, носогубные складки как будто становятся глубже и темнее. Поначалу я очень скептически отнеслась к заявлениям, что через 7 дней применения ампул морщины становятся менее заметны — как такое возможно! Но, мне кажется, в моем случае это произошло даже раньше. Конечно, мы все разные, но попробовать стоит.

Сыворотка для лица Liftactiv Specialist Peptide-C, 1.8 мл, Vichy

Что касается сыворотки с гликолевой кислотой, я вообще опасалась ею пользоваться, поскольку у меня очень чувствительная кожа, — боялась каких-нибудь покраснений, сухости и прочих неприятностей. Однако ничего подобного даже близко не возникло. Только выровненный цвет лица и гладкая кожа. Причем наутро после первого применения. И с каждым днем становилось только лучше. В состав ампулы входят не только гликолевая кислота и витамин С, которые объявлены в названии, но и гиалуроновая кислота. Видимо, поэтому никакого ощущения сухости, которого я так опасалась, не было. Наоборот, кожа казалась вполне увлажненной, настолько, что несколько раз я даже забывала нанести ночной крем.

Сыворотка для лица Liftactiv Specialist Glyco-C, 1.8 мл, Vichy

Но на ампулах свет клином, конечно, не сошелся. Нет никаких ограничений в том, чтобы использовать классические сыворотки с пипетками или дозаторами. Например, сыворотка Vitamin C10, La Roche-Posay способна сделать все, что необходимо в предновогодней суете: вернуть коже сияние, разгладить, выровнять цвет и рельеф лица. Основная заслуга в этом сильного антиоксиданта витамина С, концентрация которого составляет 10%. Помимо него, обновление и отшелушивание доверено салициловой кислоте. При этом сыворотка годится и для чувствительной кожи, поскольку содержит успокаивающее кожу пептидное соединение нейросенсин и, разумеется, термальную воду со всеми ее богатствами.

Сыворотка Vitamin c10 serum, 30 мл., La Roche Posay

К мастерам ночного преображения относится и ночной восстанавливающий концентрат Midnight Recovery Concentrate, Kiehl's, который на 99,8% состоит из продуктов натурального происхождения — масел, включая эфирные (лаванды, герани, розмарина и др.), и растительных экстрактов (огурца, куркумы, жасмина), которые обладают отличными антиоксидантными свойствами. Важно, что первый эффект видно уже наутро. И еще удивительный момент: запах лаванды ускоряет засыпание (и это медицинский факт!).

Ночной восстанавливающий концентрат для лица, 30мл, Kiehl’s

После перечисленных выше сывороток предполагается нанесение ночного крема. После масляного концентрата это не требуется.

Утро

Теперь перейдем к утренней «суперувлажняющей» рутине, чтобы закрепить и умножить результат ночного ухода. Сыворотки с гиалуроновой кислотой сейчас можно найти в линейке практически любого бренда. И у каждой масса неоспоримых достоинств. Но я уже несколько лет храню верность моему любимицу гелю-сыворотке Mineral 89, Vichy. Мне очень нравится легкость этого средства, кожа его словно выпивает. Ну и все, что связано с термальной водой, вызывает у меня доверие.

Гель-сыворотка Minéral 89, 50 мл, Vichy

Кстати, сравнительно недавно коллекция Mineral 89 пополнилась еще одной cывороткой Mineral 89 Probiotic Fractions. К той самой термальной воде и гиалуроновой кислоте были добавлены фракция пробиотиков (на самом деле, я думаю, что за пробиотиками будущее косметики) и ниацинамид. Новая сыворотка полупрозрачная, но текстура осталась такой же легкой. Обновленный состав заточен именно на восстановление кожи, а значит, прекрасно подойдет для предновогоднего марафона.

Восстанавливающая сыворотка-концентрат Minéral 89 Probiotic Fractions, 30 мл, Vichy

Еще один прекрасный «гиалуроновый вариант» — сыворотка «Revitalift Филлер» с 1,5% гиалуроновой кислоты, L'Oréal Paris. 1,5% — это высокая концентрация, к тому же сыворотка содержит два вида гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярная проникает глубже в эпидермис, высокомолекулярная удерживает влагу на поверхности кожи. Сыворотка легко наносится, быстро впитывается и обладает легким приятным запахом. Она прекрасно справится с задачей предновогоднего интенсивного увлажнения.

L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл

Кстати, ампулы с гиалуроновыми сыворотками тоже не редкость. Недавно в таком формате вышла сыворотка HyaluB5, La Roche-Posay. Но изменился не только формат. В ней теперь три вида гиалуроновой кислоты. Третий отличается еще меньшей молекулярной массой для усиления проникающей способности. Поэтому эффект, как правило, заметен еще быстрее. Сыворотка разглаживает кожу, насыщая ее влагой, и стирает следы усталости.

Сыворотка Hyalu b5 Концентрат в ампулах, 12.6 мл., La Roche Posay

Поделюсь личным открытием. Для «реанимации» кожи после бессонных ночей, усталости или болезни, когда кожа обезвожена, а мне не хочется ходить с маской на лице или ее просто нет под рукой, я иногда устраиваю сывороточный «интенсив». Это относится именно к увлажняющим сывороткам с гиалуроновой кислотой, только к ним. На чистую кожу, протертую тоником, наношу гиалуроновую сыворотку. Как только она впитается, наношу ее еще раз, жду, пока впитается, и наношу снова — пока не чувствую, что впитывается она все медленнее и больше в ней нет необходимости. Но этот фокус не надо проделывать на ночь, чтобы не спровоцировать утренних отеков.

Вернуться к оглавлению

План С. 31.12 23.00

Ничего не успела? Бывает и такое. Тогда мой совет — использовать одну из рекомендованных выше для вечерней рутины ампульных сывороток в сочетании с тканевой маской. Почему именно тканевой? Да потому что это будет быстрее всего и не понадобится ничего смывать. Вот несколько вариантов на выбор:

L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая

Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска

Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г

Маска вполне может заменить увлажняющий крем. Но это решать уже вам, ориентируйтесь на собственные ощущения.

При этом даже если вы всю неделю или хотя бы ее часть будете делать массаж и использовать комбинацию сывороток, это вовсе не повод отказываться от приятного бьюти-ритуала в новогоднюю ночь. Заменив маской увлажняющий крем, вы дадите больший ресурс коже, чтобы она выглядела свежей и сияющей всю ночь.

На всякий случай держите еще подборку статей про экспресс-косметику.

Экспресс-рецепт от дерматолога

Мы спросили, что посоветовал бы сделать в самый последний момент косметолог. Вот что нам рассказала эксперт-дерматолог Vichy Алтана Базылева:

«Если осталось буквально два часов, чтобы привести себя в порядок, главное помнить: сейчас не время пробовать какие-то новые средства, особенно если они содержат активные ингредиенты в высокой концентрации. На очищенную кожу можно нанести легкий энзимный пилинг-скатку, далее тканевую маску и охлажденные патчи на кожу век, чтобы быстро устранить отечность. Затем нанесите любимую сыворотку с витамином С и увлажняющий крем».

Вот кстати и патчи, которые имеет смысл держать в холодильнике, они еще пригодятся в праздничные дни!

Garnier Тканевые патчи под глаза Гидрогелевая маска, 4шт Advanced Génifique, 4 маски, Lancome

От всей редакции поздравляем с наступающим и желаем встретить Новый год во всей красе!
Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл Посмотреть
VICHY LIFTACTIV Glyco-c cыворотка - пилинг ночного действия в ампулах, 10 шт. VICHY LIFTACTIV Glyco-c cыворотка - пилинг ночного действия в ампулах, 10 шт. Посмотреть
VICHY MINERAL 89 Probiotic Fractions Укрепяющая и восстанавливающая сыворотка-концентрат, 30 мл. VICHY MINERAL 89 Probiotic Fractions Укрепяющая и восстанавливающая сыворотка-концентрат, 30 мл. Посмотреть
Garnier Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска для лица с гиалуроновой кислотой и органическим алоэ вера Garnier Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска для лица с гиалуроновой кислотой и органическим алоэ вера Посмотреть
L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл Посмотреть
L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая L'Oreal Paris Тканевая маска для лица Гиалурон Эксперт, увлажняющая, ультра тонкая Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. Посмотреть
Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г Garnier Высококонцентрированная тканевая маска для лица, для тусклой кожи со следами усталости, 15 г Посмотреть
Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами Посмотреть
LA ROCHE-POSAY VITAMIN C10 Serum Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи, 30 мл LA ROCHE-POSAY VITAMIN C10 Serum Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ