Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Тонкая кожа

Тонкокожие, это статья для вас. Мы не просто предложим 10 бьюти-средств для тонкой кожи, но и расскажем, как правильно за ней ухаживать.


5 минут
Обновлено:
05.11.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Содержание

Особенности тонкой кожи

Тонкая кожа находится на особом положении. Ведь характеристика «тонкая» относится не к типу и не ко временному состоянию кожи, а к физиологическим особенностям ее строения.

девушка с бабочкой

Тонкая кожа ранима и чувствительна. © iStock

Определить, тонкая ли у вас кожа, можно по следующим визуальным признакам:

  • поры почти незаметны;

  • тон светлый, бледный из-за низкого уровня меланина;

  • видна капиллярная сетка;

  • лицо краснеет от прикосновений и перепадов температуры;

  • легко возникают раздражения.

Исходя из вышеперечисленного, ясно, что тонкой часто бывает чувствительная кожа сухого типа. Впрочем, если очень постараться, и жирную кожу можно истончить неправильным уходом и агрессивными процедурами.
«Старательно уменьшая жирность кожи, вы рискуете ее пересушить вплоть до обезвоживания. Процесс влечет за собой и истончение кожи, но все равно она будет более плотной, чем кожа, тонкая от природы. Длительное нерациональное использование гормональных мазей и кремов значительно истончает любую кожу, поэтому ни в коем случае не применяйте их без назначения врача».

Определите свой тип кожи, ответив на вопросы теста.

Вернуться к оглавлению

Что вредит тонкой коже

Тонкая кожа не переносит агрессии и реагирует буквально на любое воздействие. Вот факторы, вызывающие раздражение, шелушение, покраснение:

  • ультрафиолетовое излучение;

  • ветер и мороз;

  • перепады температуры;

  • водопроводная вода;

  • неадекватно подобранная косметика.

Тонкая кожа подвержена раннему старению, особенно у эмоциональных людей с активной мимикой, и требует аккуратного ухода.
Вернуться к оглавлению

Правила выбора косметики

В уходе за тонкой кожей строго соблюдайте эти шесть правил.

  1. 1

    Отдавайте предпочтение линиям для чувствительной кожи.

  2. 2

    Не используйте мыло для умывания и демакияжа.

  3. 3

    Не оставляйте косметику на лице на ночь.

  4. 4

    Не пользуйтесь спиртосодержащими средствами.

  5. 5

    Применяйте кремы дважды в день.

  6. 6

    Ежедневно наносите солнцезащитные средства, даже зимой.

Внимательно выбирайте отшелушивающие средства. Кислотные пилинги нежелательны, так же как и скрабы с крупными абразивными частицами.

Тонкая кожа и цветок

Уход за тонкой кожей должен быть деликатным. © iStock

Александр Прокофьев поясняет: «Для улучшения дыхания и рельефа коже необходима эксфолиация. Если при нормальной и жирной коже скраб можно использовать 1–2 раза в неделю, тонкой коже хватит одного раза в 7–10 дней. Используйте при этом щадящие скрабы с полиэтиленовыми микрогранулами».

Вернуться к оглавлению

Уход за тонкой кожей лица

Очищение

Контакт с водопроводной водой может вызвать чувство стянутости и шелушение. Снимайте макияж мицеллярным составом или молочком. Если привыкли умываться водой, используйте очищающий крем-гель для чувствительной кожи.

Тонизирование

Следите, чтобы формула не содержала спирта, выбирайте тоники с успокаивающими и смягчающими кожу экстрактами растений.

Увлажнение и питание

Простого увлажнения на основе гидрофиксаторов тонкой коже недостаточно. Ищите питательные формулы с маслами, скваланом, витамином Е, керамидами, укрепляющими гидролипидную мантию.

Вернуться к оглавлению

Косметика для тонкой кожи

Очищающие средства

  • Мицеллярная вода Ultra Sensitive, La Roche-Posay — деликатное средство для очищения и демакияжа успокаивает кожу, уменьшает выраженность покраснений, не стягивает.
    Мицеллярная вода ULTRA Sensitive

  • Гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash, La Roche-Posay имеет физиологичный pH и не нарушает защитный барьер кожи во время очищения, предупреждая обезвоживание. В качестве моющего агента выступает коко-бетаин, который получают из кокосового масла.
    ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ-УХОД TOLERIANE CARING WASH

  • Успокаивающий витаминный тоник «Розовая вода», Garnier содержит экстракт розовых лепестков, который ухаживает за кожей, благоухая розами.
    Garnier Тоник для лица

Дневной уход

  • Увлажняющий антистресс-флюид Skin Rescuer Stress-Minimizing Daily Hydrator, Kiehl's обогащен экстрактами ромашки и шиповника, скваланом, маслом карите и маннозой, которые помогают успокоить кожу и укрепляют ее оборону от агрессивных факторов среды.
    Увлажняющий антистресс флюид для лица

  • Питательный крем для глубокого восстановления сухой и очень сухой кожи Nutritic Intense Riche, La Roche-Posay возвращает коже мягкость, упругость и помогает ей избавиться от ощущения стянутости, покалывания и жжения.
    NUTRITIC INTENSE RICHE

  • Крем-уход для очень сухой кожи Nutrilogie 2, Vichy устраняет дискомфорт и восстанавливает защитный слой эпидермиса, стимулируя синтез липидов. Создан на основе фирменной олеосомной технологии и сфинголипидов.
    Nutrilogie 2 Крем-уход для защиты очень сухой кожи

Ночной уход

  • Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay содержит успокаивающий раздражение нейросенсин, а также детокс-комплекс (карнозин + витамин Е), нейтрализующий свободные радикалы.
    TOLERIANE ULTRA NUIT

    Подробная информация о защите кожи в сезон аллергии здесь.

  • Тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals подходит для использования утром, днем и вечером, содержит керамиды, холестерол, жирные кислоты. Повышает гладкость, упругость, эластичность кожи, восстанавливает ее способность удерживать влагу.
    SkinCeuticals TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2 Тройное корректирующее липидовосполняющее средство, 48 мл

Отшелушивание

Мягкий скраб La Roche-Posay бережно отшелушивает, очищает и разглаживает поверхность эпидермиса, подходит для чувствительной кожи.

Мягкий скраб

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.07
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тоник для лица Garnier Тоник для лица "Основной уход, Розовая вода", успокаивающий, витаминный, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий