Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Безынъекционная мезотерапия

Красота требует жертв? Далеко не всегда. Один из самых веских аргументов — безынъекционная мезотерапия, которая позволяет насытить глубокие слои кожи полезными ингредиентами без игл и дискомфорта.


> 5 минут
Обновлено:
04.08.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое безынъекционная мезотерапия лица

Безынъекционная мезотерапия — это альтернатива классической мезотерапии. Суть процедуры, как легко догадаться, заключается в введении в кожу препаратов, коктейлей или сывороток без применения игл.

Эта неинвазивная (то есть, не нарушающая целостность эпидермиса) методика основана на способности некоторых видов энергии повышать проницаемость клеток кожи и служить своеобразными транспортными средствами для поставки биологически активных веществ в дерму. Другими словами, на помощь приходит аппаратура.

Показания и противопоказания

Безыгольная мезотерапия имеет ровно те же показания, что и классическая инъекционная. И их немало:

Отражение улыбающейся девушки в круглом зеркале

Безынъекционная мезотерапия преображает кожу. © Getty Images

Противопоказания к безынъекционной мезотерапии стандартные:

  • кожные заболевания (дерматит, экзема, воспаления);

  • наличие кардиостимулятора;

  • золотые нити в зоне воздействия;

  • биоразлагаемые нити, а также препараты контурной пластики, которые могут рассосаться раньше положенного времени в результате процедуры.

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы мезотерапии без инъекций

У мезотерапии без инъекций есть один, но очень важный плюс — отсутствие игл и проколов. А это значит, что:

  • нет боли (хотя действие некоторых аппаратов довольно чувствительно);

  • нет следов после уколов — ни красных точек, ни синяков;

  • полная реабилитация длится максимум пару дней, и речь идет о небольшом покраснении;

  • не нужен специальный уход;

  • отсутствует риск инфекции.

По большому счету для тех, кто не переносит уколов, безыгольная мезотерапия — единственный выход испытать на себе действие мезотерапевтических коктейлей.

Однако и у этой методики есть недостаток — один, но существенный: она менее эффективна по сравнению с классической мезотерапией, что на деле означает большее количество процедур и больше усилий для профилактических мер и поддержания результата.

Вернуться к оглавлению

Эффект от процедуры

Единичные процедуры иногда дают мгновенный результат, но в среднем понадобится курс из 10-15 процедур, чтобы добиться явного и устойчивого эффекта, то есть:

В целом мезотерапия улучшает кровообращение, повышает метаболизм в клетках, ускоряет регенерацию.

Вернуться к оглавлению

Виды безыгольной мезотерапии

Разновидность безыгольной терапии определяется аппаратом и видом энергии, которая открывает пути для проникновения мезококтейлей в глубокие слои кожи. Сперва на кожу наносится состав, дальше — работает аппаратура, отправляя его вглубь кожи. Вид безыгольной мезотерапии, равно как и препараты, подбираются косметологом индивидуально, в зависимости от поставленных задач и состояния кожи человека. Нередко перед процедурой проводится легкий кислотный пилинг для лучшего проникновения активных ингредиентов в кожу.

Виджет-код© Getty Images

Электропорация или гидромезотерапия

По сути это электрофорез: электроимпульсы улучшают проницаемость кожи, открывая каналы, по которым сыворотки c активными компонентами проникают в кожу.

Магнитофорез

Препараты попадают в кожу за счет низкочастотных магнитных полей.

Ионофорез

Слабые разряды гальванического тока, подаваемые через электроды, помогают коже впитать состав, а заодно улучшают кровообращение и обмен веществ. Этот метод очень похож на электрофорез.

Лазерная мезотерапия

Прекрасная альтернатива классической биоревитализации: под воздействием лазера кожа буквально всасывает в себя гиалуроновую кислоту. Эффект моментальный, что нечасто встречается в косметологии.

Кислородная мезотерапия

Препараты точечно вбиваются в кожу мощным потоком чистого О2, который улучшает проницаемость эпидермиса и насыщает клетки кислородом, что отлично сказывается на ее внешнем виде. Благодаря комплексному воздействию эффект заметен сразу.

Вернуться к оглавлению

Советы по уходу за кожей после аппаратной мезотерапии

Аппаратная мезотерапия относится к тому небольшому числу процедур, после которых не требуется ни специальный уход, ни усиленная защита от солнца, если только в состав коктейля не входили фотосенсибилизирующие компоненты. Это необходимо уточнить у специалиста. Кроме того, необходимо помнить, что повседневная защита от солнца должна стать привычной, вне зависимости от процедур.

Обзор средств для ухода за кожей лица

В нашу подборку мы включили средства для дополнительного ухода — концентраты и маски. С мезотерапевтическими коктейлями им тягаться не под силу, но в домашнем уходе это отряд «спецназа».

Антивозрастная сыворотка для чувствительной кожи, Hyalu B5, La Roche-Posay

Антивозрастная сыворотка для чувствительной кожи, Hyalu B5, La Roche-Posay

где найти?

В составе этой сыворотки две разновидности гиалуроновой кислоты для всестороннего увлажнения кожи, витамин B5, улучшающий процессы восстановления, и мадекассосид, успокаивающий кожу. Действует моментально, словно расправляя кожу, и придает ей свежий и здоровый вид.

Концентрированная антивозрастная сыворотка для кожи лица и шеи в ампулах LiftActiv Peptide-С Specialist, Vichy

Концентрированная антивозрастная сыворотка для кожи лица и шеи в ампулах Liftactiv Peptide-С Specialist, Vichy

где найти?

Концентрат в ампулах создан для борьбы с морщинами и придания упругости коже. Шансы на успех велики, ведь в составе чистый витамин С в концентрации 10%, биопептиды для активизации производства коллагена, гиалуроновая кислота и фирменная минерализующая вода. Текстура очень приятная, сыворотка впитывается моментально.

Антиоксидантная сыворотка Phloretin CF, SkinCeuticals

Антиоксидантная сыворотка Phloretin CF, Skinceuticals

где найти?

Трио антиоксидантов (аскорбиновая, феруловая кислоты и флоретин) готово ежедневно защищать кожу от факторов, провоцирующих преждевременное старение, а также корректировать уже имеющиеся возрастные изменения: морщинки, неоднородный тон, пониженную упругость кожи.

Tканевая маска для лица «Возраст эксперт 45+», придающая упругость, L’Oréal Paris

Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость, L’Oréal Paris

где найти?

Необязательно дожидаться 45-летнего возраста, чтобы воспользоваться этой маской: увлажнение, эластичность, гладкость кожи никому не помешают. И все это — за 15 минут!

Антивозрастная сыворотка для лица Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

Антивозрастная сыворотка для лица Revitalift Филлер [+Гиалуроновая кислота], L’Oréal Paris

где найти?

Как видно из названия сыворотки, сама ее идея навеяна косметологическими процедурами. Средство нацелено на коррекцию морщин с помощью гиалуроновой кислоты в высокой концентрации.

Фреш-микс тканевая маска для лица «Концентрат c витамином С» для всех типов кожи, Garnier

где найти?

Маска содержит два действенных компонента (гиалуроновую кислоту и витамин С) и способна в считаные минуты наполнить кожу влагой и придать ей сияние. Особенно приятно, что маска получается свежеприготовленная — мы сами пропитываем составом тканевую основу.

Гиалуроновая экспресс-маска LiftActiv, Vichy

Гиалуроновая экспресс-маска Liftactiv, Vichy

где найти?

Этой маске нужно буквально пять минут, чтобы увлажнить кожу, придать ей свежий вид и гладкость, а также повысить упругости — при регулярном применении.

Новая формула активатора молодости Advanced Génifique, Lancôme

Advanced Génifique активатор молодости. Новая формула, Lancôme

Звездный продукт бренда обогатился комплексом из 7 пре- и пробитиков, укрепляющих микробиом кожи. Уход с текстурой сыворотки помогает сохранять признаки молодой кожи и очень приятен в использовании.

Эликсир для лица Blue Therapy Red Algae, Biotherm

Эликсир для лица Blue Therapy Red Algae, Biotherm

где найти?

По наблюдениям Skin.ru, это одна из самых легких и быстро впитывающихся сывороток, которая не только приносит удовольствие, но и оказывает реальную помощь в борьбе с морщинами.

Сыворотка для ровного тона кожи Clearly Corrective Dark Spot Solution, Kiehl's

Сыворотка для ровного тона кожи Clearly Corrective™ Dark Spot Solution, Kiehl's

где найти?

Верное средство для борьбы с пигментными пятнами. Секрет успеха — в комбинации витамина С с экстрактами березы и пиона. Формула действительно работает и помогает осветлить пигментацию.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий