Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Они существуют: солнцезащитные средства для кожи век

Кожа вокруг глаз очень уязвима, так что уход за ней — задача не из простых. Грамотный подход включает увлажнение, питание, дренаж, а летом еще и защиту от солнечных лучей, вызывающих пигментацию и морщины.


2 минуты
Обновлено:
13.07.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности кожи вокруг глаз

Если вы до сих пор уверены, что крем для кожи вокруг глаз — необязательное средство, то напомним: крем для лица коже век не подходит в силу особенностей ее строения.

Кожа вокруг глаз — тонкая, сухая, хрупкая. В этой области очень мало сальных желез, поэтому именно здесь раньше всего появляются признаки старения.

Вернуться к оглавлению

Влияние солнца на кожу вокруг глаз

Кожа век особенно уязвима для солнечных лучей, именно поэтому на ней быстрее всего возникают морщинки и образуются пигментные пятна. Но и это еще не все.

Ультрафиолет способен проникать в дерму. В результате ослабевают стенки сосудов и происходит отложение конечных продуктов гемоглобина, что приводит к появлению темных кругов.

Вот что рекомендуют дерматологи.

  • Использовать специальные средства для кожи век, начиная с 18 лет. Причем в этом возрасте основные действия необходимо направить на увлажнение и защиту от солнца.
  • После 25 лет к увлажнению и защите от ультрафиолета стоит добавить питательные кремы и средства, решающие проблемы темных кругов и мешков под глазами.
  • Для защиты от солнца лучше следовать азиатской схеме ухода — технике наслаивания средств: тоник, эссенция (они должны подходить для применения в этой зоне), крем, консилер или корректор.
Женщина использует патчи

После 25 лет стоит использовать питательные кремы для век и средства, решающие проблемы темных кругов и мешков под глазами. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила выбора косметики для зоны вокруг глаз

Выбирая средство ухода за кожей век, ориентируйтесь на существующие проблемы.

  • Если кожа век склонна к отекам и ей необходим дренаж, используйте флюиды или гель. Не перегружайте кожу плотными, тяжелыми текстурами.
  • Ищите на упаковке маркировку «подходит для кожи век».
  • По возможности используйте для зоны вокруг глаз крем с SPF.
  • Ежедневно увлажняйте кожу век с помощью кремов с высоким содержанием гидрофиксаторов.
Крем для век

Выбирая средство ухода за кожей век, ориентируйтесь на существующие проблемы. © iStock

Вернуться к оглавлению

Солнцезащитные средства для кожи век

Пока на бьюти-рынке не так много средств с солнцезащитным фактором, которые подходили бы для нежной кожи вокруг глаз. Но они есть. И мы советуем использовать их, особенно если вы отправляетесь на отдых или ваша работа связана с длительным пребыванием на солнце.

Чем лучше вы будете защищать кожу век от солнца, тем дольше на ней не будет морщин, вызванных действием ультрафиолета.

Крем для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Ultra, SPF 50+, La Roche-Posay

Особенность этого крема для нормальной и чувствительной кожи в том, что он подходит для кожи вокруг глаз. Его формула способствует увлажнению кожи и защите от лучей типов А и В. Средство протестировано под контролем офтальмологов.

Виджет-продукт: ANTHELIOS солнцезащитный увлажняющий крем для лица и кожи вокруг глаз SPF 50+/PPD 35

Тональный корректор Effacernes Long Tenue, SPF 30, Lancôme

Основное действие этого средства — уменьшать темные круги и следы усталости вокруг глаз. Благодаря экстрактам ромашки и василька смягчают кожу, а солнцезащитный фактор SPF 30 защищает ее от УФ-излучения.

Виджет-продукт: Effacernes Long Tenue 015

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.85
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти