Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Они существуют: солнцезащитные средства для кожи век

Кожа вокруг глаз очень уязвима, так что уход за ней — задача не из простых. Грамотный подход включает увлажнение, питание, дренаж, а летом еще и защиту от солнечных лучей, вызывающих пигментацию и морщины.

22.03.2018

Содержание

  • Особенности кожи вокруг глаз
  • Влияние солнца на кожу вокруг глаз
  • Правила выбора косметики для зоны вокруг глаз
  • Солнцезащитные средства для кожи век

Особенности кожи вокруг глаз

Если вы до сих пор уверены, что крем для кожи вокруг глаз — необязательное средство, то напомним: крем для лица коже век не подходит в силу особенностей ее строения.

Кожа вокруг глаз — тонкая, сухая, хрупкая. В этой области очень мало сальных желез, поэтому именно здесь раньше всего появляются признаки старения.

Вернуться к оглавлению

Влияние солнца на кожу вокруг глаз

Кожа век особенно уязвима для солнечных лучей, именно поэтому на ней быстрее всего возникают морщинки и образуются пигментные пятна. Но и это еще не все.

Ультрафиолет способен проникать в дерму. В результате ослабевают стенки сосудов и происходит отложение конечных продуктов гемоглобина, что приводит к появлению темных кругов.

Вот что рекомендуют дерматологи.

  • Использовать специальные средства для кожи век, начиная с 18 лет. Причем в этом возрасте основные действия необходимо направить на увлажнение и защиту от солнца.
  • После 25 лет к увлажнению и защите от ультрафиолета стоит добавить питательные кремы и средства, решающие проблемы темных кругов и мешков под глазами.
  • Для защиты от солнца лучше следовать азиатской схеме ухода — технике наслаивания средств: тоник, эссенция (они должны подходить для применения в этой зоне), крем, консилер или корректор.
Женщина использует патчи

После 25 лет стоит использовать питательные кремы для век и средства, решающие проблемы темных кругов и мешков под глазами. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила выбора косметики для зоны вокруг глаз

Выбирая средство ухода за кожей век, ориентируйтесь на существующие проблемы.

  • Если кожа век склонна к отекам и ей необходим дренаж, используйте флюиды или гель. Не перегружайте кожу плотными, тяжелыми текстурами.
  • Ищите на упаковке маркировку «подходит для кожи век».
  • По возможности используйте для зоны вокруг глаз крем с SPF.
  • Ежедневно увлажняйте кожу век с помощью кремов с высоким содержанием гидрофиксаторов.
Крем для век

Выбирая средство ухода за кожей век, ориентируйтесь на существующие проблемы. © iStock

Вернуться к оглавлению

Солнцезащитные средства для кожи век

Пока на бьюти-рынке не так много средств с солнцезащитным фактором, которые подходили бы для нежной кожи вокруг глаз. Но они есть. И мы советуем использовать их, особенно если вы отправляетесь на отдых или ваша работа связана с длительным пребыванием на солнце.

Чем лучше вы будете защищать кожу век от солнца, тем дольше на ней не будет морщин, вызванных действием ультрафиолета.

Крем для лица и кожи вокруг глаз Anthelios XL Ultra, SPF 30, La Roche-Posay

Крем для лица и кожи вокруг глаз

Особенность этого крема для нормальной и чувствительной кожи в том, что он подходит для кожи вокруг глаз. Его формула способствует увлажнению кожи и защите от лучей типов А и В. Средство протестировано  под контролем офтальмологов.

Корректирующее средство против темных кругов под глазами Clearly Corrective Dark Circle Perfector, SPF 30, Kiehl’s

Корректирующее средство против темных кругов под глазами

Основное действие этого средства — уменьшать темные круги и следы усталости вокруг глаз. Благодаря входящему в состав витамину С крем заметно разглаживает кожу, кофеин помогает бороться с отечностью и припухлостями, а солнцезащитный фактор SPF 30 защищает от УФ-излучения.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти