Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
кожа вокруг глаз

Увлажнение кожи вокруг глаз

Тонкая и уязвимая кожа вокруг глаз очень нуждается в помощи. Звучит немного наивно, но без должного ухода ранних морщинок не избежать.

27.05.2018

Содержание

  • Почему коже век необходимо увлажнение
  • Правильный уход за кожей век
  • Увлажняющие средства для кожи век
  • Обзор косметики для увлажнения кожи вокруг глаз

Почему коже век необходимо увлажнение

Крем для век так же важен, как, например, крем для рук. Это не случайная аналогия. Смотрите сами. Меньше всего сальных желез именно на коже кистей, поэтому она чаще всего сухая. И если ее не увлажнять и не защищать как следует, раннее старение гарантировано.

С кожей вокруг глаз та же история. Она тонкая, уязвимая, из-за недостатка сальных желез быстро становится сухой, здесь раньше всего появляются морщины. Есть и еще несколько факторов, которые в первую очередь сказываются на этой области. 

  • Недостаток увлажнения. Пренебрежение увлажняющим кремом провоцирует появление «гусиных лапок».

  • Общая дегидратация. Кожа снабжается влагой и питательными веществами по остаточному принципу. Поэтому недостаток влаги в организме сразу скажется на ее качестве, и первым делом — на состоянии кожи вокруг глаз. В виде сухости, раздражения, поверхностных морщинок.

  • Влияние агрессивных факторов окружающей среды, таких как ветер, мороз, резкие перепады температур, пересушенный воздух.  

  • Строгая диета. Чем жестче ограничения в питании, тем больше дефицит полезных веществ в организме. И тем меньше их достанется коже, несмотря на то, что это самый большой орган человеческого тела.

  • Неправильный косметический уход. Забыли смыть макияж на ночь, не нанесли увлажняющий крем утром, используете средство для лица в области вокруг глаз — все это может повлечь за собой сухость, тусклость, преждевременные морщины.

    кожа век

    Кожа век тонкая, уязвимая, из-за недостатка сальных желез быстро становится сухой, здесь раньше всего появляются морщины. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правильный уход за кожей век

Здесь главное слово — регулярность. Кожа в области глаз требует ухода дважды в день.

Утром

После умывания и тонизирования нанесите на кожу век крем, отвечающий ее потребностям: увлажняющий, освежающий (против отеков и темных кругов), антивозрастной. Схема нанесения проста: подушечкой безымянного пальца легкими вбивающими движениями вдоль орбитальной косточки.  

Виджет-опрос: Каким кремом для век вы пользуетесь?

Вечером

Снимите макияж с глаз с помощью специального средства (чаще всего они двухфазные), умойтесь, обработайте лицо тоником, а затем нанесите крем для век. Не стоит опасаться, что крем, нанесенный на кожу век на ночь, спровоцирует отеки.

Сейчас текстуры стали легче, состав — более продуманным, а правила грамотного ухода предписывают использовать крем для век за час-полтора до отхода ко сну. Так что отеков не будет.

Вернуться к оглавлению

Увлажняющие средства для кожи век

Начнем с главного — состава косметики для ухода за кожей вокруг глаз. В формулах самых действенных средств, как правило, встречаются такие ингредиенты:

  • гиалуроновая кислота;

  • глицерин;

  • сквалан;

  • масла натурального происхождения;

  • витамины;

  • антиокисданты;

  • растительные экстракты.

Для увлажнения кожи век используются разные категории средств.

коем для век

Витамины, масла, экстракты растений способствуют увлажнению и питанию кожи век. © iStock

Крем

Входящие в его состав витамины, масла, экстракты растений способствуют увлажнению и питанию кожи век. Обычно крем используют два раза в день — утром и вечером, нанося его мягкими вбивающими движениями.

Наносить крем для век можно не только пальцами, но и с помощью кисти из натурального ворса. Это не только атравматично, но и приятно.

Масло

Обычно используется для снятия макияжа с глаз, особенно — водостойкого. Масло деликатно воздействует на нежную кожу, предупреждая ее растяжение, а заодно питает и увлажняет.

Маска

Патчи для век любят все: и продвинутые бьютиголики, и те, кто не особенно разбирается в косметике. Каплевидные «пластыри» из ткани и гидрогеля отлично освежают кожу, снимают припухлости, уменьшают видимость морщин.

Маски для век подходят в качестве SOS-средства или еженедельного ухода.

Бальзам

От крема бальзам отличается более плотной текстурой и насыщенным составом с натуральными маслами. Такие средства хорошо подходят возрастной или уставшей коже, требующей интенсивного ухода.

патчи под глаза

Маски для век подходят в качестве SOS-средства или средства еженедельного ухода. © iStock

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики для увлажнения кожи вокруг глаз

Интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз Hydraphase Intense Yeux, La Roche-Posay

Термальная вода, гиалуроновая кислота и кофеин в составе увлажняют кожу век, делают ее более упругой, препятствуют появлению мешков под глазами.

Отзывы

Харитонова Ирина: «Замечательное средство. Пишу отзыв после его недельного использования (2 раза в неделю). Общее впечатление очень хорошее. Первые два дня было ощущение жирноватой не стягивающей пленки под глазами. Уменьшение дозировки и, возможно, привыкание кожи эти ощущения убрали. На третий день уже увидела результат — мешочки уменьшились, темные круги тоже. Гель не утяжеляет, лично я даже заметила легкость под глазами, чего не было с другими средствами. Утренние мешочки также уменьшились. В целом, безумно довольна. Буду использовать дальше».

Диана: «Отличный продукт! Пользуюсь кремом уже третий год. Все устраивает. Отлично увлажняет кожу век, склонную к сухости. Быстро впитывается».

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Hydra Zen Yeux, Lancôme

Восполняет запасы влаги в коже, успокаивает, усиливает защитные функции в борьбе со стрессом. После использования темные круги и отеки под глазами становятся менее выраженными. 

Отзывы

Наталья Иванова: «Очень хороший профессиональный продукт. Как гель — увлажняет, успокаивает, как крем — деликатно питает. По ощущениям — действенно и комфортно».

Анатолий Добрин: «Абсолютный лидер для путешествий. Всегда беру этот крем-гель для кожи вокруг глаз в отпуск. Мастхэв в моем дорожном несессере. Просто спасатель после длительных перелетов и частого пребывания под солнцем. Моментально увлажняет, быстро впитывается, не оставляя липкого эффекта, хорошо успокаивает, устраняет раздражение и сухость кожи, разглаживает припухлости и отеки, делает кожу свежей».

Увлажняющий бальзам для кожи вокруг глаз Eye Balm, SkinCeuticals

Интенсивно увлажняет кожу, препятствует появлению кругов под глазами. Входящий в состав формулы альфа-токоферол защищает от свободных радикалов.

Отзыв

Ирина: «Хороший крем для области вокруг глаз. У крема очень приятная консистенция, как взбитые сливки. Сначала наносила раз в сутки, потом через 2 недели начала наносить утром и вечером. Кожа не пересыхает. Мерещится, что небольшие мимические морщинки разглаживаются. Но, возможно, мне кажется. Прошло всего 3 недели. Думаю, что еще повторю».

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом против припухлостей и темных кругов Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm 

Приятно холодит кожу вокруг глаз и насыщает ее влагой, уменьшает темные круги и отеки. Чтобы максимально ощутить эффективность средства, наносить его следует дважды в день.

Отзывы:

Варвара Соколова: «Крем хороший. Но такой вопрос: нормально ли то, что сразу после нанесения кожу щиплет? Я терплю пару секунд, и кожа успокаивается. А потом выглядит увлажненной и упругой. Мне очень нравится!»

Yanuca: «Увлажняет на твердую пятерку по моим ощущениям, т.к. я не очень искушенный пользователь кремов для области глаз. Мелких морщинок у меня сейчас нет, и я считаю, что это полностью заслуга крема, т.к. после сезона интенсивного загара с кожей произошли явные изменения. Сейчас проблема сухости полностью решена. Кожа выглядит увлажненной, что меня полностью устраивает. За 1,5 месяца использования я израсходовала всего треть баночки».

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.13
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти