Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Флюид для лица

От разнообразия косметических продуктов на современном бьюти-рынке голова идет кругом. Но у каждого из них свои задачи и свои особенности. В том числе и у флюида для лица.

0 комментариев


5 минут на прочтение
Обновлено:
04.04.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Что такое флюид для лица

Чтобы понять, что такое флюид для лица и для чего он нужен, хорошо бы немного освежить школьные знания и вспомнить основы физики.

Большая капля флюида

Флюид — очень легкое по консистенции средство, которое пользуется особой популярностью летом, когда очень жарко. © Getty Images

Происходит слово флюид от латинского fluere, что значит литься, струиться. Fluidus — жидкий, текучий. Флюид — это особая легкая текстура, преимущественно на водной основе. Как правило, на упаковке можно найти надпись oil free, она служит подтверждением, что в составе флюида нет масел. Но некоторые флюиды могут содержать масла, такие, например, как масло абрикосовой или виноградной косточек.

Преимущества флюидов

Благодаря легкой, текучей, часто гелевой консистенции флюиды для лица становятся особенно популярны летом, когда жарко. Впрочем, есть у них и внесезонные поклонники. Многим нравится, что это средство:

  • подходит для кожи, которая страдает от жирного блеска;

  • легко наносится и распределяется по коже;

  • быстро впитывается.

Особенности состава

Основу любого флюида для лица составляет вода, которую производители насыщают активными и полезными компонентами, такими как:

  • гиалуроновая кислота, основное действие которой основано на притягивании и удержании влаги в коже;

  • полимеры — их задача «запирать» влагу в коже, чтобы она как можно дольше оставалась увлажненной;

  • растительные экстракты для восстановления клеток, устранения несовершенств, увлажнения и смягчения кожи: алоэ вера, экстракты чайного дерева, огурца, клюквы, мелиссы и т.д.;

  • водорастворимые витамины.

Вернуться к оглавлению

Виды флюидов и для чего они нужны

Два вида флюида - ухаживающий и тональный

Флюиды могут обладать не только ухаживающими, но и декоративными свойствами. © Getty Images

Флюидов представлено великое множество, ведь это не специфический продукт, а вариант текстуры косметического средства. Поэтому первым делом важно понять, какой продукт необходим для ухода за кожей в данный момент. И подобрать соответствующий флюид — увлажняющий, матирующий, тонирующий, солнцезащитный и т. д.

Солнцезащитный

Солнцезащитный флюид для лица выполняет сразу несколько задач:

  1. 1

    во-первых, защищает кожу от ультрафиолета и связанного с ним фотостарения;

  2. 2

    часто обладает дополнительными ухаживающими свойствами — увлажняет, дает антиоксидантную защиту или обладает какими-то другими свойствами, благодаря входящим в состав специальным компонентам;

  3. 3

    препятствует образованию пигментных пятен.

Солнцезащитные флюиды для лица можно назвать оптимальным выбором для защиты от вредного действия ультрафиолетовых лучей круглый год, поскольку благодаря легкой текстуре их удобно сочетать с другой косметикой для лица.

Тонирующий

Сегодня среди тонирующих средств множество флюидов. Это отражение общей тенденции к облегчению текстуры. Они обычно лучше распределяются по коже, быстрее впитываются и подстраиваются под естественный тон. Считается, что с ними труднее переборщить. При этом они, как правило, обеспечивают надежное сцепление с кожей и высокую стойкость покрытия.

Увлажняющий

Как ясно из названия, основная цель увлажняющего флюида для лица — «не дать коже засохнуть». Входящие в состав гиалуроновая кислота, сквалан, глицерин и другие влагоудерживающие и смягчающие компоненты работают на все сто. Летом они вполне могут заменить более плотные кремы. Увлажняющие флюиды часто рекомендованы жирной коже именно в силу более легкой текстуры. Такой флюид не забивает поры, дает коже возможность «дышать», не утяжеляет ее и не добавляет блеска. Быстро впитывающийся увлажняющий флюид может стать отличной базой для макияжа.

Матирующий

Поскольку флюиды зарекомендовали себя как удобный формат ухаживающей косметики, особенно для обладателей жирной и проблемной кожи, производители предлагают выбор матирующих флюидов, которые эффективно скрывают жирный блеск.

Вернуться к оглавлению

Кому подойдет флюид

Если вы находитесь в поиске универсального средства, которое уберет жирный блеск, не будет закупоривать поры, защитит от солнца (поскольку содержит SPF), освежит и не осложнит уход за лицом, советуем присмотреться к современным флюидам. Такая текстура безусловно понравится молодым женщинам, у которых есть такие проблемы, как:


Вернуться к оглавлению

Как выбрать флюид по типу кожи

Три девушки с разными типами кожи

При выборе флюида стоит ориентироваться на свой тип кожи. © Getty Images

При выборе флюида для лица, как и любого другого косметического продукта, главное — отталкиваться от типа кожи и существующих проблем.

Чувствительная и сухая

Такой тип кожи остро реагирует на любые внешние раздражители — мороз, снег, ветер, дождь. Мы не советовали бы ограничиваться флюидом в холодное время года (поверх него вполне можно наносить крем), а вот летом флюид может справиться и один. Ищите в составе увлажняющие и успокаивающие компоненты. Обратите внимание на тонирующие флюиды. Ваша кожа оценит такую заботу.

Жирная и комбинированная

Для жирной кожи флюиды — настоящее спасение, потому что имеют водную основу и не перегружают эпидермис. Ищите средства с ингредиентами, способствующими впитыванию кожного сала, обращайте внимание на наличие солнцезащитного фактора.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших средств с легкой текстурой

По мнению редакции Skin.ru, среди флюидов стоит обратить внимание на эти средства для разных типов кожи.

Увлажняющий флюид для лица для всех типов кожи Ultra Facial Moisturizer, SPF 30, Kiehl’s

Увлажняющий флюид для лица для всех типов кожи Ultra Facial Moisturizer, SPF 30, Kiehl’s

купить

В состав входят сквалан, масло абрикосовых косточек, солнцезащитный фильтр октокрилен, а также глицерин. Формула увлажняет, смягчает и защищает кожу.

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra, SPF 25, Lancôme

Мультиактивный антивозрастной флюид Rénergie Multi-Lift Ultra SPF 25, Lancôme

купить

Обогащенный экстрактом льна, который оберегает кожу от экстремальных факторов среды, флюид повышает эластичность кожи, питает, придает сияние, а также заметно выравнивает тон.

Водостойкий тающий солнцезащитный флюид Fluide Solaire Wet Or Dry Skin, SPF 30, Biotherm

Водостойкий тающий солнцезащитный флюид Fluide Solaire Wet Or Dry Skin SPF30, Biotherm

купить

Инновационная формула для защиты от ультрафиолета. Благодаря невесомой текстуре средство ложится легким, практически неощутимым слоем. Продукт легко и быстро наносится даже на влажную кожу.

Аквафлюид для лица для сухой и чувствительной кожи «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Аква-флюид для лица для сухой и чувствительной кожи «Гений увлажнения», L’Oreal Paris

купить

Аквафлюид с соком алоэ и гиалуроновой кислотой увлажняет и удерживает влагу внутри кожи. Благодаря легкой текстуре мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости.

Солнцезащитный тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Shaka, SPF 50+/PPD 46, La Roche-Posay

Anthelios Shaka SPF 50+/PPD 46, La Roche-Posay

Формула этого легкого по консистенции средства устойчива к воздействию воды и пота. Обеспечивает очень высокую степень защиты от УФ-лучей, подходит даже для чувствительной кожи, склонной к аллергии на солнце.

Корректирующий тональный флюид «Дермабленд», Vichy

Корректирующий тональный флюид Дермабленд, Vichy

купить

Флюид с самой высокой среди продуктов Viсhy концентрацией маскирующего пигмента обладает стойким 16-часовым эффектом. Прекрасно подойдет для камуфляжа таких несовершенств, как покраснения, гиперпигментация, темные круги.

Cтойкое тональное средство-флюид Unlimited, Shu Uemura

Cтойкое тональное средство-флюид Unlimited, Shu Uemura

купить

Стойкий флюид легко и равномерно наносится, растушевывается и позволяет создать естественный тон, обладающий невероятной стойкостью.

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать флюид для лица

Специфических рекомендаций по использованию флюида нет. Как и любое другое косметическое средство, флюид стоит наносить следующим образом.

  1. 1

    Очистите кожу с помощью пенки, мусса или геля для умывания.

  2. 2

    После очищения обработайте кожу тоником или лосьоном. Дайте средству немного впитаться.

  3. 3

    Нанесите флюид, подходящий вашему типу кожи. Понадобится совсем немного средства, буквально капля.

  4. 4

    При желании или необходимости поверх флюида можно распределить крем или сразу приступить к макияжу.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru