Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Основа под тональный крем

Основы под макияж обожают визажисты, но в косметичках обычных бьюти-пользователей эти средства редко приживаются. А зря, ведь современные праймеры разработаны для всех типов кожи и полезны как с точки зрения эстетики, так и с позиций грамотного ухода.

01.12.2017

Содержание

  • Зачем нужна основа под макияж
  • Какие функции выполняет основа
  • Как выбрать праймер
  • Виды праймеров
  • Состав праймеров
  • Обзор косметики

Зачем нужна основа под макияж

Основа под макияж, или праймер, — легкое средство, обычно без тонирующего эффекта, которое применяют перед нанесением тонального крема или пудры. Этот продукт способен на многое:

  • продлевать стойкость макияжа;

  • визуально сглаживать рельеф кожи;

  • корректировать цветовые нюансы. 

Состав праймера

В составе праймера могут быть масла, глицерин, сияющие частицы. © iStock

Вернуться к оглавлению

Какие функции выполняет основа

Выбирайте праймер в соответствии с задачей, которую хотите решить. 

  • При помощи абсорбирующих и себорегулирующих компонентов основа снижает выработку кожного сала. Это позволяет продлить стойкость макияжа и отложить появление жирного блеска на несколько часов.

  • За счет питательных и увлажняющих компонентов, таких как масла, глицерин и гиалуроновая кислота, праймер убирает шелушение, увлажняет и питает кожу

  • Праймеры-цветокорректоры имеют в составе пигменты, которые позволяют нивелировать неоднородность цвета кожи. Красный спрячет синие круги под глазами, зеленый — покраснения, а розовый добавит свежести потускневшему лицу.

  • Силиконовые основы визуально разглаживают кожу. Они заполняют поры и мелкие морщинки, делая их практически незаметными. В результате тональная основа или пудра ложатся более ровным слоем.

Как выбрать праймер

Базу под макияж выбирайте по типу кожи. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как выбрать праймер

В первую очередь ориентируйтесь на свои индивидуальные особенности, ведь сейчас базы под макияж разрабатывают с учетом потребностей каждого типа кожи.

  • Для сухой кожи

    Удачным выбором станет база под макияж, гарантирующая увлажнение: она усилит действие крема и создаст дополнительный барьер между кожей и тональным средством, которое зачастую ее подсушивает.

  • Для жирной кожи

    Извечная проблема жирной кожи — блеск в области лба и носа, появление которого можно отложить на приличное время благодаря матирующим праймерам. Они также продлят стойкость макияжа.

  • Для комбинированной кожи

    Обычно такая кожа блестит только в Т-зоне, поэтому вы можете использовать матирующие праймеры только на этом участке. Там же можно распределять и силиконовую базу: она сгладит и зрительно уменьшит поры.

  • Для проблемной кожи

    Для нее характерны воспаления и покраснения. Замаскировать красный пигмент поможет зеленый корректор, но будьте осторожны: при нанесении на все лицо он даст некрасивый землистый тон, поэтому используйте такие продукты точечно. 

Виды базы под макияж

Праймеры бывают силиконовые, увлажняющие, матирующие. © iStock

Вернуться к оглавлению

Виды праймеров

А теперь поговорим о том, какие базы под макияж существуют на рынке и на что следует обратить внимание при их выборе.

Матирующие 

Контролируют жирный блеск за счет подсушивающего действия спирта и абсорбирующих компонентов, таких как тальк. Важно не пересушить жирную кожу — этим вы только заставите ее производить еще больше себума.

Используя матирующие праймеры на постоянной основе, не пренебрегайте увлажнением. 

Силиконовые

Заполняют неровности, визуально разглаживая их. Но не всякая кожа любит силиконы. Иногда такие продукты вызывают закупорку пор и воспаления.

Оттеночные

Самая спорная категория из всех представленных. Нейтрализуя покраснение, можно получить серое пятно, поэтому визажисты рекомендуют наносить зеленые цветокорреторы не на все лицо, а только локально.

Что касается розовых праймеров, они не подойдут коже с близко расположенными сосудами, поскольку лишь подчеркнут красноту.

Увлажняющие

Эти базы вряд ли навредят сухой коже, но могут способствовать закупорке пор на жирной — за счет высокого содержания масел.

Вернуться к оглавлению

Состав праймеров

Ниже — краткий список основных компонентов, которые могут входить в состав базы под макияж. 

  1. 1

    Спирт — агрессивное вещество, которое производители косметики до сих пор включают в матирующие продукты.

  2. 2

    Тальк абсорбирует жир.

  3. 3

    Мика — перламутровые частички особо мелкого помола, придающие коже сияние.

  4. 4

    Силиконы сглаживают неровности и образуют защитный барьер между кожей и тональным средством.

  5. 5

    Масла, глицерин и другие увлажнители смягчают кожу и подготавливают ее к макияжу. 

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Предлагаем вам три продукта с хорошими ухаживающими свойствами, которые можно использовать как базы под макияж.

база под макияж

Средства, которые подходят в качестве базы под макияж

Название средстваДействиеАктивные ингредиенты
Средство, корректирующее и выравнивающее тон кожи, Kiehl’sЗа счет силиконов визуально выравнивает тон и рельеф кожи, уменьшает видимость пор. Улучшает состояние кожи, эффект заметен уже через 4 недели.LHA-кислота, экстракты чечевицы и коры дерева эперуа
Увлажняющее средство с эффектом сияния Top Secrets Instant Moisture Glow, Yves Saint LaurentУвлажняет кожу на 72 часа и дарит ей сияние благодаря специальному светоотражающему комплексу. Имеет легкий тонирующий эффект и подстраивается под большинство оттенков кожи.

глицерин, экстракт имбиря

Дневной антивозрастной крем для лица «Волшебный уход», GarnierПодходящая любому тону кожи текстура не только увлажняет, но и сокращает признаки старения.проретинол, витамин С, гиалуроновая кислота, пептиды, экстракт имбиря
Вернуться к оглавлению
 

Оцените статью

  • 4.56
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;