Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за молодой кожей

У большинства девушек 20-25 лет кожа прекрасная: подростковые прыщи уже прошли, а морщинки еще не появились, и цвет лица при этом — здоровый, свежий... Каким должен быть уход за молодой кожей, чтобы долгие годы выглядеть, как модель с обложки глянцевого журнала?

1 комментарий


> 5 минут
Обновлено:
27.01.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Правило 1. Не думайте, что еще рано

В любом, даже самом юном возрасте кожа нуждается в очищении, тонизировании и увлажнении. И если средство для умывания, тоник и крем подобраны правильно, если они вам подходят, бояться нечего! Когда необходимо начинать ухаживать за кожей? Да прямо сейчас!

Счастливая девушка с белым полотенцем на голове смотрит в кадр и прикрывает левый глаз ватным диском

Вопреки распространенному мифу, средства ухода не добавят молодой коже морщин. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Правило 2. Будьте разборчивы

То, что подходит маме или подруге, совсем не обязательно подойдет вам. Лучше обзавестись собственным арсеналом средств, подобранным по типу кожи (пройдите наш тест, чтобы выяснить, какая она — жирная, нормальная, сухая или комбинированная) и учитывающим все ее потребности.

Какие ингредиенты искать в креме для молодой кожи?

  • Увлажняющие компоненты. Гиалуроновая кислота, глицерин, алоэ вера, а также компоненты натурального увлажняющего фактора нужны не только возрастной коже. В юном возрасте они также помогают избежать сухости, поддерживают тонус и упругость кожи, ускоряют процессы обновления клеток.

  • Витамины и антиоксиданты. Коже они достаются по остаточному принципу, сначала ими удовлетворяются потребности других органов. Поэтому косметикой с витаминами в составе есть смысл пользоваться, даже если вам 20 лет! Несбалансированное питание, некачественные продукты, еда на бегу тоже не прибавляют нам здоровья, а коже — красоты. Поэтому косметика с витаминами будет всегда кстати.

  • «Антистрессовые ингредиенты». Это те же витамины, антиоксиданты, растительные экстракты — они помогают вернуть коже здоровое сияние, которое она легко теряет в результате недосыпа, выкуренной сигареты или неправильного ухода.

  • Матирующие компоненты — мастхэв для жирной и комбинированной кожи круглый год, а для всех остальных типов — в летний период.

Девушка стоит в раздумьях в ванной комнате, держит в руках открытую баночку с кремом

Не надо брать крем напрокат у мамы или подруги. Подбирайте средства с учетом особенностей своей кожи. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Правило 3. Найдите свое очищающее средство

Удивительно, но до сих пор есть еще девушки, считающие, что лучшее средство для умывания — детское мыло. Не стоит поддаваться стереотипам полувековой давности. Лучше попробовать другие средства и сделать свой выбор. Даже для пористой жирной кожи найдутся мягкие, комфортные средства для умывания: молочко, муссы, эмульсии, пенки, гели. А почему нельзя умываться «до скрипа», мы писали уже не раз.
Девушка в профиль умывается водой из-под крана

Найдите свое средство для очищения. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Правило 4. Подберите разумную систему ухода

Составьте программу-минимум.
Молодой коже нужны средства для:

А значит, вполне достаточно обзавестись:

  • подходящим и комфортным средством для умывания,

  • тоником,

  • комфортным для кожи скрабом для более интенсивного очищения раз в неделю;

  • увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи;

  • увлажняющими и очищающими масками для дополнительного ухода.

Если после вечернего умывания возникнет ощущение сухости и стянутости, используйте увлажняющий крем. Это может быть и специальный ночной крем. А раз в неделю можно пользоваться увлажняющей и/или питательной маской и скрабом.

Три девушки в одинаковой белой одежде, но с разными волосами лежат спиной к нам, подняв и скрестив ноги

Подбирая уход, ориентируйтесь на собственные ощущения и состояние кожи. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

5. Не пренебрегайте SPF-защитой

Ультрафиолетовые лучи вызывают фотостарение — это доказанный наукой факт. Поэтому если хотите, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и красивой, выбирайте дневной крем с SPF-фактором, а в жаркое время года и на отдыхе пользуйтесь солнцезащитными средствами.
Вернуться к оглавлению

Топ-средства по уходу за молодой кожей

Эта косметика L’Oréal Paris для ухода за молодой кожей очень нравится редакции Skin.ru.

Тоник для снятия макияжа для нормальной и смешанной кожи «Бесконечная свежесть»

Нежно удаляет загрязнения, освежает кожу. Благодаря экстрактам розы и лотоса оказывает еще и ухаживающий эффект.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Очищающий тоник для лица Бесконечная Свежесть для нормальной и смешанной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Лотоса)
Тоник для снятия макияжа для лица для нормальной и смешанной кожи Бесконечная свежесть, L'Oreal Paris

где найти?

Тоник для снятия макияжа для сухой и чувствительной кожи «Абсолютная нежность»

Тщательно очищает кожу, не пересушивая и не вызывая ощущения стянутости. Экстракты жасмина и розы снимают раздражение, успокаивают кожу.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Очищающий тоник Абсолютная нежность, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Жасмина)
Тоник для снятия макияжа для сухой и чувствительной кожи Абсолютная нежность, L'Oreal Paris

где найти?

Очищающий гель для лица для сухой и чувствительной кожи «Абсолютная нежность. Роза + жасмин»

Подойдет для сухой и чувствительной кожи, которой нужно бережное очищение. Гель дарит ощущение комфорта после использования, делает ее более мягкой и эластичной. Содержит экстракты розы и жасмина, которые успокаивают кожу.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Очищающий гель для лица Абсолютная Нежность, для сухой и чувствительной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Жасмина)
Очищающий гель для лица для сухой и чувствительной кожи Абсолютная нежность. Роза + жасмин, L'Oreal Paris

где найти?

Мицеллярная вода для нормальной и смешанной кожи

Потрясающее средство для снятия макияжа. Бережно, но тщательно очищает кожу от загрязнений. В составе нет ни отдушек, ни этилового спирта.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для нормальной и смешанной кожи, гипоаллергенно, 400 мл)
Мицеллярная вода для нормальной и смешанной кожи, L'Oreal

где найти?

Мицеллярная вода, средство для снятия макияжа для чувствительных глаз

Она способна удалить даже водостойкую тушь, не раздражая глаза. Не сушит нежную кожу век. Обогащена аллантоином, который ухаживает за ресницами. Да и весь состав этой мицеллярной воды настолько мягкий, что подходит даже для тех, кто постоянно пользуется контактными линзами.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Средство для снятия макияжа с глаз и губ, эффективное удаление водостойкого макияжа, 125 мл)
Мицеллярная вода - средство для снятия макияжа для чувствительных глаз, L'Oreal Paris

где найти?

Крем для лица для нормальной и смешанной кожи «Увлажнение эксперт»

Кроме, собственно, увлажняющих компонентов, содержит витамины В5, Е и солнцезащитный фильтр, которые уменьшают воздействие на кожу негативных факторов среды.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Крем для лица Увлажнение Эксперт для нормальной и смешанной кожи, 50 мл)
Крем для лица для нормальной и смешанной кожи Увлажнение эксперт, L'Oreal Paris

где найти?

Аквафлюид для лица для нормальной и смешанной кожи «Гений увлажнения»

Содержит гиалуроновую кислоту и сок алоэ, а это проверенные «бойцы» за увлажнение, мягкость и гладкость кожи. Флюид легко распределяется, быстро впитывается и оставляет невероятное ощущение комфорта.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Аква-флюид для лица Гений Увлажнения для нормальной и смешанной кожи, 70 мл, с экстрактом Алоэ и гиалуроновой кислотой)
Аква-флюид для лица для нормальной и смешанной кожи Гений увлажнения, L'Oreal Paris

где найти?

Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий

Кроме трех видов сахара, содержит кофе, который способен взбодрить и пробудить уставшую кожу. Нежно отшелушивает, моментально преображает и обладает приятным, изысканным ароматом.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, 50 мл, 3 натуральных сахара и кофе)
Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, L'Oreal Paris

Сахарный скраб для лица очищающий, сокращающий черные точки

Если вам надоели черные точки, этот скраб для вас. Три вида сахара и зерна киви тщательно очищают, лемонграсс борется с несовершенствами, а масло мяты успокаивает кожу. Черные точки, пока-пока!
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, 50 мл, 3 натуральных сахара и Киви)
Сахарный скраб для лица очищающий, сокращающий черные точки

где найти?

Маска для лица «Магия глины. Очищение и матирование»

Благодаря трем видам глины эффективно борется с загрязнениями и матирует кожу. Экстракт эвкалипта, известный своими антисептическими свойствами, занимается профилактикой воспалений.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Маска для лица Магия Глины Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл)
Маска для лица Очищение и матирование, L'Oreal Paris

где найти?

Солнцезащитное молочко Sublime Sun «Экстра защита» с SPF 30

Кроме фильтра Mexoryl SX, содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от негативного влияния свободных радикалов, что в свою очередь способствует защите от преждевременного появления морщин и пигментных пятен.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Солнцезащитное молочко для тела Sublime Sun Экстра защита, гипоаллергенное, SPF 30, мини, 50 мл)
Солнцезащитное молочко Sublime Sun Экстра Защита с SPF30, L'Oreal Paris

где найти?

Салфетки-автозагар «Мгновенный эффект» Sublime Bronze

Прекрасная альтернатива вредному солярию. Удобный формат для равномерного нанесения. Средство быстро впитывается, позволяет получить ровный сияющий тон.
Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Sublime Bronze Салфетки-автозагар, для лица и тела, 2 х 5,6 мл)
Салфетки-автозагар Мгновенный эффект Sublime Bronze, L'Oreal Paris

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

  • 5 января, 23:26

    А какой косметикой пользуетесь вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти