Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Остановить потерю: средства против выпадения волос от Vichy

Если мужскую лысину можно назвать местом для поцелуев, то выпадение волос у женщин — не предмет для шуток. Рассказываем, какие средства помогут приостановить процесс и предотвратить новые потери.

24.03.2018

Содержание

  • Основные причины выпадения волос
  • Виды средств от выпадения волос
  • Средства против выпадения волос от Vichy

Основные причины выпадения волос

После душа теряете слишком много волос? И после сна они остаются на подушке? Обратите внимание на расческу. Если на ней остается слишком много волос, пора бить тревогу.

Арифметика простая: абсолютно нормально, если в день выпадает от 60 до 100 волос.
«Если цифра увеличивается и расческа начинает напоминать дикобраза, ситуацию надо брать под контроль, даже если визуальный объем волос на голове вроде бы не уменьшился», — предупреждает Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy. 

Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. Лучше обратиться за консультацией к трихологу — врачу, который занимается лечением волос. Он назначит вам специальные анализы и по их результатам выяснит причину выпадения, после чего назначит адекватное лечение.

мокрые волосы

Арифметика простая: абсолютно нормально, если в день выпадает от 60 до 100 волос. © iStock

Перечислим основные причины выпадения волос.

Наследственность

Если у ваших родителей волосы начали выпадать рано, то скорее всего и в вашей проблеме виноват генетический фактор. И пол здесь не имеет значения.

Заболевания и особые состояния организма

  • Гормональный сбой.

  • Нарушение работы щитовидной железы.

  • Прием антибактериальных препаратов.

  • Некоторые инфекционные заболевания.

  • Строгая диета.

  • Стресс, ослабляющий все функции организма, в том числе работу волосяных фолликулов.

  • Недостаток витаминов, минералов и микроэлементов — для здоровья волосам нужны витамины группы В, биотин, цинк, кальций, магний, железо, селен.

  • Неправильный уход, а также химическая завивка, агрессивное окрашивание.

    витамины

    Для здоровья волосам нужны витамины группы В, биотин, цинк, кальций, магний, железо, селен. © iStock

Вернуться к оглавлению

Виды средств от выпадения волос

Справиться с выпадением волос вполне возможно, если выяснить причину и вооружиться средствами, которые будут действовать прицельно. Чего делать не стоит, так это прибегать к народным методам типа использования перцовой настойки, маски из лука и чеснока и коньячных притирок. Все это травмирует кожу головы, провоцирует сухость и раздражение.

Если волосы уже «посыпались», скорее всего, врач посоветует вам применять наружные средства на основе аминексила или пептидов плюс дополнительно — биодобавку или комплекс витаминов для приема внутрь. Кроме того, волосам понадобится специальный уход. 

Лечебный шампунь

Как правило, в его состав входят эффективные комплексы, которые разрабатывались учеными с одной целью — остановить процесс выпадения волос и вернуть волосяным луковицам жизненные силы. 

  • Витамины группы В.

  • Молекула аминексил — она препятствует уплотнению коллагена вокруг волосяного фолликула, вследствие чего замедляется его деформация, а значит, происходит профилактика истончения и поредения волос.

  • Термальная вода, включающая минералы, которые способствуют эффективному укреплению структуры волосяного фолликула.

    средства для волос

    Если волосы уже «посыпались», врач посоветует вам применять наружные средства на основе аминексила или пептидов. © iStock

Кондиционер

Усиливает действие шампуня и заодно решает другие не менее важные проблемы:

  • дает волосам энергию;

  • питает их;

  • способствует устранению причин повреждения, создавая вокруг волоса защитный каркас. 

Ампульные средства    

Это могут быть как классические ампулы, так и любые средства в монодозе для одноразового применения. Их наносят непосредственно на кожу головы, сопровождая процесс легким массажем. В составе — ингредиенты для профилактики выпадения и стимуляции роста новых волос.

Обычно ампулы используются курсом. Состав формул, предназначенных для мужчин и женщин, различается.
Вернуться к оглавлению

Средства против выпадения волос от Vichy

Тонизирующий шампунь против выпадения волос Dercos

Средство на основе аминексила укрепляет волосы и предупреждает поредение. Нанесите на влажные волосы, помассируйте кожу, оставьте на пару минут, а затем смойте.

Шампунь для повышения густоты волос Dercos Neogenic

Заметно улучшает состояние волос, делает их более плотными, объемными, блестящими и сильными. Применяйте по мере загрязнения прядей, сочетайте с курсом ампульной косметики для роста волос Neogenic.

Тонизирующий укрепляющий кондиционер против выпадения волос Dercos Aminexil

Как видно из названия, содержит аминексил. Служит для усиления действия шампуня от выпадения волос и оказывает дополнительный уход: защищает волосы, облегчает процесс расчесывания.

Cредства для роста новых волос Dercos Neogenic

В основе состава — молекула стемоксидин, которая пробуждает спящие фолликулы и тем самым усиливает рост волос. Рекомендуемый курс — 3 месяца. По окончании количество волос заметно увеличится. 

Cредство против выпадения волос для мужчин Dercos Aminexil Intensive 5

Средство против выпадения волос для женщин Dercos Aminexil Intensive 5

Формулы, разработанные для женщин и для мужчин, отличаются с учетом гендерных особенностей. При регулярном использовании препараты действуют на кожу головы, корень и стержень волоса: укрепляют, защищают, восстанавливают. Результат по окончании курса — более плотные и густые волосы.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти