Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Маска-пилинг для лица

Мы привыкли: сначала делаем пилинг, потом наносим маску. Но современная бьюти-индустрия ломает стереотипы, предлагая маску-пилинг. В одном тюбике соединили, казалось бы, взаимоисключающие вещи.

08.11.2018

Содержание

  • Что такое маска-пилинг: состав и принцип действия
  • Показания к применению
  • Правила применения
  • Как выбрать маску-пилинг для лица
  • Советы косметологов
  • Меры предосторожности
  • Обзор масок-пилингов для лица

Что такое маска-пилинг: состав и принцип действия

«Формулы масок включают активные компоненты в высокой концентрации. И наносятся эти средства более толстым слоем, создавая так называемый эффект пленки и повышая биодоступность состава», — объясняет медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева.

В случае с маской-пилингом ухаживающие компоненты получают быстрый доступ к коже, поскольку часть ингредиентов обеспечивает именно отшелушивание мертвых клеток, то есть удаление физического препятствия для проникновения внутрь.

Маска-пилинг

Маски-пилинги сочетают компоненты разнонаправленного действия. © Getty Images

В составе маски-пилинга могут быть такие вещества:

  • фруктовые кислоты в невысокой концентрации, допускающей длительное нахождение на коже;

  • салициловая кислота в средствах для жирной и нормальной кожи;

  • отшелушивающие частицы для усиления эффекта пилинга;

  • восстанавливающие и смягчающие кожу вещества, например, витамины группы В;

  • интенсивно увлажняющие агенты, такие как гиалуроновая кислота;

  • антивозрастные компоненты, в том числе антиоксиданты, пептиды.

Вернуться к оглавлению

Показания к применению

Вот несколько признаков того, что вашей коже маска-пилинг не повредит:

  • тусклый цвет лица;

  • неровный рельеф кожи;

  • возрастные изменения;

  • экологически неблагоприятная среда проживания;

  • чувствительная кожа, которая не очень хорошо воспринимает скрабы или интенсивные ошелушивающие лосьоны.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Поскольку текстура да и назначение масок-пилингов могут варьироваться, внимательно читайте рекомендации производителя на вкладыше-инструкции. Обычно маску-пилинг наносят на 5 минут, а затем смывают водой.

Как смывать маску

Маска-пилинг смывается руками или спонжем. © Getty Images

Удобнее это делать с помощью влажного спонжа: он не только ускорит процесс очищения кожи, но и удалит отшелушенные клетки и загрязнения.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать маску-пилинг для лица

Для жирной кожи

Обладатели этого типа кожи лучше всех знакомы с масками, задача которых — не столько доставить в кожу нужные вещества, сколько, наоборот, вытянуть лишнее: очистить расширенные поры от окисленного себума и других загрязнений.

Но очищающие и абсорбирующие маски на основе глины не дают эффекта пилинга, если только не содержат салициловую или какую-либо другую бета-гидроксикислоту (BHA) или липогидроксикислоту (LHA).

Жирной коже нужно и то, и другое. Интенсивное очищение с помощью абсорбирующих масок способно на многое:

  • удалять загрязнения с поверхности кожи;

  • вытягивать загрязнения из пор, убирая черные точки;

  • матировать кожу.

А пилинг с помощью кислот ставит такие цели, как:

  • стимуляция обновления кожи;

  • выравнивание рельефа кожи;

  • уменьшение размера пор.

Удобно, если маска, предназначенная для жирной кожи, совмещает обе функции.

Для сухой кожи

«Многие девушки слишком усердствуют с применением скрабов. Настолько сильно растирают кожу, что добиваются не здорового цвета лица, а покраснения и гиперчувствительности», — говорит Елена Елисеева.
Виджет-персона: Елена Елисеева

Маска-пилинг — отличный выбор для сухой, чувствительной кожи, поскольку сочетает щадящее отшелушивание с интенсивным уходом.

В составе маски-пилинга для сухой кожи могут присутствовать:

  1. 1

    фруктовые кислоты (AHA);

  2. 2

    увлажняющие и восстанавливающие ингредиенты.

Фруктовые кислоты стимулируют повышение уровня увлажненности и могут быть очень полезны в уходе, необходимом сухой коже.

Для нормальной кожи

Люди с нормальной кожей могут позволить себе все опции масок-пилингов и выбирать их согласно личным предпочтениям и потребностям. Если появились черные точки, воспользуйтесь средствами с салициловой кислотой. А для регулярного еженедельного применения подойдет маска-пилинг для сияния или с антивозрастным действием.

Вернуться к оглавлению

Советы косметологов

О тонкостях использования и мерах предосторожности рассказывает Елена Елисеева:

  1. 1

    «Оптимальным считается нанесение маски с 19:00 до 22:00. В это время кожа максимально восприимчива к косметическим воздействиям.

  2. 2

    Наносите маски на тщательно очищенную кожу любым удобным способом. Косметологи пользуются шпателем или кистью, дома можно распределять текстуру пальцами. Главное, соблюдать правила гигиены, не набирать средство из баночки рукой.

  3. 3

    Не передерживайте маску на лице, следуйте инструкции производителя».

Маска-пилинг

Применяйте маску-пилинг строго по инструкции. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Не путайте маски-пилинги с увлажняющими, питающими и прочими ухаживающими масками, даже если, помимо фруктовых кислот, они содержат массу питательных и увлажняющих ингредиентов. Такие маски не рекомендуется использовать чаще 1 раза в неделю, в отличие от тех же увлажняющих.
Ну и не забывайте о солнцезащитных средствах, необходимых, если используете косметику с отшелушивающими кислотами (особенно фруктовыми).

Вернуться к оглавлению

Обзор масок-пилингов для лица

  • Распаривающая маска, Garnier

    Распаривающая маска против черных точек и жирного блеска «Чистая кожа» Skin Naturals, Garnier дает эффект отшелушивания и стимулирует обновление кожи. Главные действующие вещества — цинк и салициловая кислота.

  • Маска, глубоко очищающая поры и улучшающая состояние кожи, Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals, помимо очищающей кожу глины содержит сок алоэ, экстракты сахарного тростника, лимона, апельсина. Хорошо отшелушивает, уменьшает видимость пор, увлажняет.

  • Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy сочетает фруктовые кислоты для химического пилинга и отшелушивающие частицы — для физического. Термальная вода обладает укрепляющим действием.

  • Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s — учитывая, что измельченные семена клюквы выполняют роль отшелушивающих частиц, вполне можно говорить об эффекте пилинга.

  • Восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells, Lancôme с каприлоил-салициловой кислотой обеспечивает отшелушивающий эффект, стимулирует обновление, облегчает проникновение других компонентов в кожу.

  • Маска-пилинг Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein — в ее составе есть отшелушивающий комплекс с молочной, гликолевой и фитиновой кислотами, которые обеспечивают пилинг и выравнивание кожи. Интенсивным увлажнением занимается компонент натурального увлажняющего фактора мочевина.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Купить
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 против прыщей, черных точек и жирного блеска, для проблемной жирной и комбинированной кожи, 150 мл Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа" 3-в-1 против прыщей, черных точек и жирного блеска, для проблемной жирной и комбинированной кожи, 150 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Хотите получить
    консультацию
    по уходу за кожей?

    Задайте вопрос эксперту skin.ru
    ;