Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска-пилинг для лица

Мы привыкли: сначала делаем пилинг, потом наносим маску. Но современная бьюти-индустрия ломает стереотипы, предлагая маску-пилинг. В одном тюбике соединили, казалось бы, взаимоисключающие вещи.


4 минуты
Обновлено:
05.06.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Что такое маска-пилинг: состав и принцип действия

«Формулы масок включают активные компоненты в высокой концентрации. И наносятся эти средства более толстым слоем, создавая так называемый эффект пленки и повышая биодоступность состава», — объясняет медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева.

В случае с маской-пилингом ухаживающие компоненты получают быстрый доступ к коже, поскольку часть ингредиентов обеспечивает именно отшелушивание мертвых клеток, то есть удаление физического препятствия для проникновения внутрь.

Маска-пилинг

Маски пилинги сочетают ингредиенты разнонаправленного действия © Getty Images

В составе маски-пилинга могут быть такие вещества:

  • фруктовые кислоты в невысокой концентрации, допускающей длительное нахождение на коже;

  • салициловая кислота в средствах для жирной и нормальной кожи;

  • отшелушивающие частицы для усиления эффекта пилинга;

  • восстанавливающие и смягчающие кожу вещества, например, витамины группы В;

  • интенсивно увлажняющие агенты, такие как гиалуроновая кислота;

  • антивозрастные компоненты, в том числе антиоксиданты, пептиды.

Вернуться к оглавлению

Показания к применению

Вот несколько признаков того, что вашей коже маска-пилинг не повредит:

  • тусклый цвет лица;

  • неровный рельеф кожи;

  • возрастные изменения;

  • экологически неблагоприятная среда проживания;

  • чувствительная кожа, которая не очень хорошо воспринимает скрабы или интенсивные ошелушивающие лосьоны.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Поскольку текстура да и назначение масок-пилингов могут варьироваться, внимательно читайте рекомендации производителя на вкладыше-инструкции. Обычно маску-пилинг наносят на 5 минут, а затем смывают водой.

Как смывать маску

Маска-пилинг смывается руками или спонжем © Getty Images

Удобнее это делать с помощью влажного спонжа: он не только ускорит процесс очищения кожи, но и удалит отшелушенные клетки и загрязнения.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать маску-пилинг для лица

Для жирной кожи

Обладатели этого типа кожи лучше всех знакомы с масками, задача которых — не столько доставить в кожу нужные вещества, сколько, наоборот, вытянуть лишнее: очистить расширенные поры от окисленного себума и других загрязнений.

Но очищающие и абсорбирующие маски на основе глины не дают эффекта пилинга, если только не содержат салициловую или какую-либо другую бета-гидроксикислоту (BHA) или липогидроксикислоту (LHA).

Жирной коже нужно и то, и другое. Интенсивное очищение с помощью абсорбирующих масок способно на многое:

  • удалять загрязнения с поверхности кожи;

  • вытягивать загрязнения из пор, убирая черные точки;

  • матировать кожу.

А пилинг с помощью кислот ставит такие цели, как:

  • стимуляция обновления кожи;

  • выравнивание рельефа кожи;

  • уменьшение размера пор.

Удобно, если маска, предназначенная для жирной кожи, совмещает обе функции.

Для сухой кожи

«Многие девушки слишком усердствуют с применением скрабов. Настолько сильно растирают кожу, что добиваются не здорового цвета лица, а покраснения и гиперчувствительности», — говорит Елена Елисеева.

«Некоторым скрабы противопоказаны в принципе: кожа слишком реактивна и отвечает раздражением даже на неабразивные частицы. Зато на мягкие химические пилинги чувствительная кожа реагирует благосклонно: улучшаются микроциркуляция и тканевое дыхание, обновление клеток эпидермиса, а также тон и текстура кожи».

Маска-пилинг — отличный выбор для сухой, чувствительной кожи, поскольку сочетает щадящее отшелушивание с интенсивным уходом.

В составе маски-пилинга для сухой кожи могут присутствовать:

  1. 1

    фруктовые кислоты (AHA);

  2. 2

    увлажняющие и восстанавливающие ингредиенты.

Фруктовые кислоты стимулируют повышение уровня увлажненности и могут быть очень полезны в уходе, необходимом сухой коже.

Для нормальной кожи

Люди с нормальной кожей могут позволить себе все опции масок-пилингов и выбирать их согласно личным предпочтениям и потребностям. Если появились черные точки, воспользуйтесь средствами с салициловой кислотой. А для регулярного еженедельного применения подойдет маска-пилинг для сияния или с антивозрастным действием.

Вернуться к оглавлению

Советы косметологов

О тонкостях использования и мерах предосторожности рассказывает Елена Елисеева:

  1. 1

    «Оптимальным считается нанесение маски с 19:00 до 22:00. В это время кожа максимально восприимчива к косметическим воздействиям.

  2. 2

    Наносите маски на тщательно очищенную кожу любым удобным способом. Косметологи пользуются шпателем или кистью, дома можно распределять текстуру пальцами. Главное, соблюдать правила гигиены, не набирать средство из баночки рукой.

  3. 3

    Не передерживайте маску на лице, следуйте инструкции производителя».

Маска-пилинг

Применяйте маску-пилинг строго по инструкции © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Не путайте маски-пилинги с увлажняющими, питающими и прочими ухаживающими масками, даже если, помимо фруктовых кислот, они содержат массу питательных и увлажняющих ингредиентов. Такие маски не рекомендуется использовать чаще 1 раза в неделю, в отличие от тех же увлажняющих.
Ну и не забывайте о солнцезащитных средствах, необходимых, если используете косметику с отшелушивающими кислотами (особенно фруктовыми).

Вернуться к оглавлению

Обзор масок-пилингов для лица

Распаривающая маска против черных точек и жирного блеска «Чистая кожа» Skin Naturals, Garnier дает эффект отшелушивания и стимулирует обновление кожи. Главные действующие вещества — цинк и салициловая кислота.

Garnier Распаривающая маска для лица

Маска, глубоко очищающая поры и улучшающая состояние кожи, Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals помимо очищающей кожу глины содержит сок алоэ, экстракты сахарного тростника, лимона, апельсина. Хорошо отшелушивает, уменьшает видимость пор, увлажняет.

SkinCeuticals CLARIFYING CLAY MASQUE Маска, глубоко очищающая поры и улучшающая состояние кожи, 60мл

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy сочетает фруктовые кислоты для химического пилинга и отшелушивающие частицы — для физического. Термальная вода обладает укрепляющим действием.

Минеральная маска Маска-пилинг

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s — учитывая, что измельченные семена клюквы выполняют роль отшелушивающих частиц, вполне можно говорить об эффекте пилинга.

Маска для мгновенного сияния кожи

Восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells, Lancôme с каприлоил-салициловой кислотой обеспечивает отшелушивающий эффект, стимулирует обновление, облегчает проникновение других компонентов в кожу.

Lancôme Absolue Precious Cells

Маска-пилинг Re-Plasty High Definition Peel, Helena Rubinstein — в ее составе есть отшелушивающий комплекс с молочной, гликолевой и фитиновой кислотами, которые обеспечивают пилинг и выравнивание кожи. Интенсивным увлажнением занимается компонент натурального увлажняющего фактора мочевина.

REPL PEEL MASK 75мл

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.58
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий