Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Правда про касторовое масло для ресниц и бровей

Касторка, которую когда-то прописывали едва ли не от всех болезней, из-за неприятного вкуса и противного запаха казалась настоящим наказанием! Зато она оказалась безупречным косметическим ингредиентом, что позволяет по сей день использовать касторовое масло для ресниц. Разберемся, насколько успешно оно справляется с этой задачей.


4 минуты
Обновлено:
11.06.2024
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как касторовое масло влияет на ресницы?

Касторовое масло получают из жирных бобов клещевины, и сегодня оно активно используется как косметический ингредиент.

При весьма невысокой стоимости касторовое масло имеет очень богатый состав, что делает его эффективным в том числе для ухода за волосками ресниц и бровей, — объясняет Мария Невская.

В него входят:

  • рицинолевая кислота (около 90%);

  • стеариновая, пальмитиновая, линолевая и олеиновая кислоты;

  • глицериды;

  • витамины А, С и Е;

  • растительные жиры омега-3 и 6.

флакон касторового масла для ресниц и бровей на фоне цветка клещевины

Касторовое масло добывают из клещевины и много веков используют в медицинских целях. © Getty Images

В комплексе все эти вещества, особенно высокая концентрация жирных кислот омега-3 и -6, благоприятно влияют на состояние волосков, восстанавливают их структуру, защищают от внешних агрессивных факторов. А вот помогает ли касторовое масло для роста ресниц и бровей? По мнению Марии Невской, этот эффект весьма невысокий. Поэтому касторовое масло рекомендуется использовать в комплексе с другими маслами: например, усьмы, оливы, зародышей пшеницы и др.

«Для роста и густоты ресниц существуют гораздо более эффективные средства, например, на основе пептидов, — объясняет наш эксперт, — которые нацелены именно на стимуляцию роста».

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать касторовое масло для ресниц?

Выбирая касторовое масло для ресниц (его также используют для бровей), обратите внимание на эти советы:

  • Приобретайте касторовое масло в чистом виде.

  • Самое лучшее масло — холодного отжима.

  • Обратите внимание на консистенцию. Качественное масло вязкое, жирное, густое, не растекается.

  • Цвет масла прозрачный, с возможными небольшими желтоватыми переливами.

Осталось разобраться, как пользоваться касторовым маслом для ресниц.

Вернуться к оглавлению

Касторовое масло для ресниц: применение в домашних условиях

От правильного применения касторового масла также зависит красота и густота ресниц. Небрежное нанесение может принести не тот результат, что вы ожидали. Перечислим основные правила применения касторового масла для ресниц в домашних условиях.

Как наносить касторовое масло на ресницы?

Касторовое масло наносится на ресницы с помощью тщательно промытой щеточки (например, от туши) или кисточки для макияжа. Чтобы масло не попало в глаза, его следует распределять от середины волосков к их кончикам. Вниз, к линии роста ресниц, оно «перетечет» само. Для равномерного распределения средства по ресничкам лучше на несколько секунд прикрыть глаза.

девушка наносит на ресницы касторовое масло

Наносится масло предельно просто — как тушь. © Getty Images

Сколько держать касторовое масло на ресницах?

Маску из касторового масла на ресницах следует держать 1–1,5 часа. После чего остатки удаляются с помощью ватного диска или сухой салфетки.

Как часто можно пользоваться касторовым маслом?

Касторовое масло для роста ресниц и бровей следует использовать 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Использовать его ежедневно нет смысла.. Эффект от применения «касторки» для ресниц и бровей можно заметить уже через две-три недели.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности при использовании касторки для ресниц

Касторовое масло — густое, терпкое, со специфическим запахом. При использовании касторки для ресниц важно соблюдать определенные меры предосторожности.

  • Прежде чем применять касторовое масло для ресниц, обязательно проверьте продукт на индивидуальную непереносимость, нанеся несколько капелек на внутреннюю часть локтя. Если в течении суток не появилось раздражения или покраснения, можно смело испытывать силу касторки для роста ресниц.

  • Не переусердствуйте с количеством — достаточно двух капелек.

  • Для избежания попадания масла в глаза наносите его от середины ресниц — подальше от слизистой глаз.

  • При попадании касторки в глаза тщательно их промойте чистой кипяченой водой и промокните сухим полотенцем.

флакон касторового масла для ресниц и бровей с щеточкой

С помощью щеточки от туши масло удобно наносить и на ресницы, и на брови. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Средства ухода для ресниц и бровей

Современные варианты средств для роста ресниц и бровей могут включать в себя компоненты натурального происхождения. Эти продукты улучшают внешний вид, придают густоту, а также укрепляют волоски.

Варианты средств:

  • Натуральные средства на основе масел с добавлением растительных экстрактов, (арника, календула, женьшень, родиола розовая).

  • Средства на основе пептидов (тетрапептид-3 делает ресницы более объемными).

  • Укрепляющие и уплотняющие компоненты: биотин, аминокислоты, гиалуроновая кислота.

  • Средства с активными эфирными маслами со стимулирующим действием на основе базовых масел.

В погоне за ухоженными ресницами девушки нередко обделяют вниманием брови. Нашли для вас пару средств, заслуживающих внимания.

Сыворотка для кожи вокруг глаз и ресниц LiftActiv Supreme, Vichy

Не стимулирует рост ресниц, но качественно ухаживает за ними. В состав средства входят ингредиенты натурального происхождения, поддерживающие молодой вид кожи. Растительный сахар рамноза, гиалуроновая кислота и глицерин обеспечивают увлажненность. Аденозин разглаживает морщины, активизирует энергетический обмен в клетках волосяных фолликулов. В состав также входят ингредиенты, питающие и преображающие ресницы.

VICHY LIFTACTIV Serum 10 Yeux сыворотка для молодости взгляда, 15 мл

Тушь для бровей Infaillible Brows, L'Oréal Paris

Тушь-сыворотка для бровей питает волоски и делает их блестящими, придаст ухоженный вид. Молочная и лимонная кислота, касторовое масло, аминокислоты, аргинин, серин, пролин и треонин, увлажняют и питают волоски. Щеточка обеспечивает точность нанесения. Рекомендуется наносить 1-2 раза в день.

Тушь для бровей INFAILLIBLE Brows Volumizing Mascara, оттенок 3, брюнет

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как касторовое масло влияет на ресницы?

Касторовое масло содержит огромное количество полезных веществ, помогающих сделать ресницы более густыми и крепкими, придать им ухоженный вид. Самые важные из них — жирные кислоты омега-3 и -6 .

Какое касторовое масло самое эффективное?

Наиболее эффективным считается кастровое масло холодного отжима: оно содержит максимум полезных веществ. Для укрепления бровей и ресниц его часто сочетают с другими маслами: усьмы, оливы, зародышей пшеницы.

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы?

Правильно наносить касторовое масло на ресницы следует с помощью очищенной щеточки, двигаясь от середины ресничек к их краю. Это позволит избежать попадания масла в глаза.

Сколько держать касторовое масло на ресницах?

Касторовое масло на ресницах необходимо держать полтора часа, а потом аккуратно удалить остатки сухим ватным диском или салфеткой. Наиболее подходящее время для процедуры — за полтора-два часа до сна.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY LIFTACTIV Serum 10 Yeux сыворотка для молодости взгляда, 15 мл VICHY LIFTACTIV Serum 10 Yeux сыворотка для молодости взгляда, 15 мл Посмотреть
Тушь для бровей INFAILLIBLE Brows Volumizing Mascara, оттенок 3, брюнет Тушь для бровей INFAILLIBLE Brows Volumizing Mascara, оттенок 3, брюнет Посмотреть

Оставьте
комментарий