Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лифтинг-маска для лица

Сегодня уже трудно представить качественный уход за кожей без масок для лица. Они бывают самые разнообразные, и каждой разновидности у нас посвящена отдельная статья. Дошла очередь и до маски с лифтинг-эффектом — посмотрим, на что она способна, можно ли ее приготовить самостоятельно или лучше довериться профессионалам.


> 5 минут
Обновлено:
04.04.2020

Автор

Эксперт

Содержание

Что такое лифтинг-маска для лица

Маска с лифтинг-эффектом — это маска, направленная на уплотнение кожи, повышение ее упругости и легкую коррекцию овала лица.

Подобные маски представлены на рынке очень широко и выпускаются в разных форматах:

  • тканевые/гелевые/коллагеновые — это одноразовые маски;

  • кремовые — их текстура может быть как более легкой, приближенной к крем-гелю, так и более плотной; может быть «сливочной» или «тающей»;

  • альгинатные — продаются в виде порошка, который активируется жидкостью и застывает на лице, превращаясь в пластичную маску.

Кому нужна маска с лифтинг-эффектом

Очевидно, что маска с лифтинг-эффектом относится к категории антивозрастной косметики. На этот продукт стоит обратить внимание тем, кто уже столкнулся с такими возрастными изменениями, как:

Такую маску можно рекомендовать к применению после 35 лет. Верхнего возрастного предела нет. Впрочем, лифтинг-маску можно использовать и до проявления возрастных изменений, если налицо сухость, тусклость и «усталость» кожи, ведь, как правило, антивозрастные маски обладают интенсивным увлажняющим эффектом, укрепляют защитный барьер кожи, придают сияние.

Вернуться к оглавлению

Сравнение самодельного средства и готовой маски

Эффективные лифтинг-маски довольно трудно приготовить дома, и вот почему.

Кремовая маска наносится оранжевой кистью на лицо девушки

Маска должна быть удобной в применении и доставлять удовольствие. © Getty Images

Состав

Готовые маски для лифтинга основаны на концентрированных формулах, сочетающих компоненты не только моментального, но и накопительного действия, зачастую они направлены на стимуляцию выработки коллагена и уплотнение каркаса кожи. То есть речь идет о сложных антивозрастных комплексах и особых технологиях, на разработку которых уходят годы. Вряд ли с ними могут тягаться яичные белки или масла, даже органические.

Эффективность

Домашние маски способны на многое — увлажнить поверхность эпидермиса, смягчить кожу, тонизировать, сделать ее более гладкой, ровной и, как следствие сияющей. Это немало, но на серьезный антивозрастной эффект и лифтинг рассчитывать наивно.

Виджет-опрос

Удобство в использовании

Текстура готовых масок (кремовых, гелевых) создается с учетом таких факторов, как легкость нанесения и смывания, простота в применении средства и удовольствие от использования. В этом смысле домашним маскам трудно соперничать с профессиональными продуктами. Особенно, если речь идет о масках на основе ткани, биоцеллюлозы, гидрогеля — конкурентоспособный продукт невозможно сделать своими руками.

Мнение эксперта:

«Когда мы говорим про лифтинг-эффект, то имеем в виду, что контур лица станет более четким, кожа — более упругой. Для достижения такого результата в состав средств включают компоненты, которые могут обеспечить моделирующий эффект, например, воски: пчелиный и карнаубский (пальмовый воск, также известный, как "король восков")».

«Есть маски, которые дарят чувство комфорта, питают и успокаивают кожу, выравнивая цвет лица, работают с отечностью. Они также дают моментальный визуальный омолаживающий эффект за счет активного увлажнения кожи, что обеспечивает ей сияние».


Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических масок для лица с эффектом лифтинга

Редакция Skin.ru делится списком своих фаворитов. В этот рейтинг мы включили лучшие, на наш взгляд, маски, обладающие лифтинг-эффектом.

Маска для лица с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift, Lancôme

Маска для лица с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift, Lancôme

где найти?

Позволяет получить видимый эффект после первого же применения. Инновационная формула с 17% пчелиного и карнаубского воска интенсивно питает кожу, придавая ей эластичность, упругость и гладкость. Результат: контуры лица становятся четче, овал лица — более подтянутым. Заметно сокращаются морщины. Маску рекомендуют использовать два раза в неделю после нанесения ночного крема, перед сном, или на 15 минут в качестве SOS-средства.

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

Маска с пробиотиками и мадекассосидом отлично увлажняет кожу, придает ей сияние, уменьшает видимость морщинок всего за 30 минут.

Маска для лица «Возраст эксперт 45+», L'Oréal Paris

Маска для лица Возраст эксперт 45+, L'Oréal Paris

где найти?

Эта кремовая маска, основанная на формуле с ретинопептидами, протеином сои и ягодами годжи, направлена на восстановление защитного барьера кожи и повышение ее упругости. Плюс к этому она придает сияние и делает следы усталости менее заметными. Наносится на 15 минут (остатки необходимо удалить). Можно также использовать ее в качестве несмываемой маски на ночь.

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст эксперт 55+», L'Oréal Paris

Восстанавливающая тканевая маска для лица Возраст Эксперт 55+, L'Oréal Paris

где найти?

Питательное абрикосовое масло, укрепляющий аденозин, увлажняющая гиалуроновая кислота объединились в формуле этой маски, чтобы повысить упругость, придать эластичность, улучшить цвет лица, то есть комплексно решить проблемы зрелой кожи. Маску нужно нанести и оставить на 15 минут — без отрыва от насущных дел.

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица Ginger Leaf & Hibiscus Firming Mask, Kiehl's

Ночная маска для упругости и гладкости кожи лица Ginger Leaf & Hibiscus Firming Mask, Kiehl's

где найти?

Ночная маска с кремовой текстурой содержит экстракты плодов гибискуса и листьев имбиря, работает над восстановлением кожи в течение ночи. Эффект гладкости, мягкости наблюдается уже на следующее утро, а при продолжительном применении маски (5 раз в неделю) кожа становится более упругой, морщинки — менее выраженными.

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's

где найти?

Производитель весьма предусмотрительно разделил эту гидрогелевую маску на две части: для нижней половины лица и для верхней. В качестве активных компонентов были выбраны экзотические амазонские масла: копайской смолы, пракакси и андиробы. Более подробно вы можете почитать о них на сайте бренда. Мы же отметим, что такой состав благотворно влияет на кожу, придавая ей ухоженный и сияющий вид. Как и обещано, мгновенно!

Гиалуроновая экспресс-маска LiftActiv, Vichy

Гиалуроновая Экспресс-Маска LiftActiv, Vichy

где найти?

Эластичность, упругость, подтянутость кожи зависят в том числе от уровня гиалуроновой кислоты в клетках. С возрастом ее выработка в коже уменьшается, отсюда и последствия: вялость, дряблость, мелкие морщинки, тусклый цвет лица. В составе: два вида гиалуроновой кислоты и экстракт дрожжей агавы для восстановления упругости. Время воздействия — 5 минут.
Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться маской с лифтинг-эффектом для подтяжки кожи лица

Способ нанесения маски зависит от ее формата и текстуры.

Кремовые

Наносятся по массажным линиям восходящими, разглаживающими движениями.

Маски-кремы обычно используют двумя способами:

  • в качестве экспресс-средства состав наносят толстым слоем, выдерживают 15 минут, остатки удаляют салфеткой;

  • в качестве несмываемой маски наносят тонким слоем перед сном, оставляют на ночь.

Тканевые

Маски с основой из ткани, гидрогеля, коллагенового листа наносят на 15-20 минут, после экспозиции тканая основа выбрасывается, а невпитавшиеся остатки пропитки распределяются по лицу массажными движениями.

Альгинатные

Эти маски не смываются, а снимаются с лица цельной пленкой. Для усиления эффекта до маски можно нанести любимую сыворотку.

Общие правила

Вернуться к оглавлению

Как сделать лифтинговую маску в домашних условиях

Здесь мы собрали самые популярные народные рецепты масок для лифтинга. Стоит попробовать, если вы доверяете косметике, приготовленной собственными руками.

С молоком и желатином

Из желатина можно приготовить коллагеновую маску, ведь желатин — не что иное как детализированный коллаген животного происхождения. Нужно учесть, что маска из этого вещества не оказывает никакого влияния на уровень коллагена в коже, однако имеет увлажняющий и смягчающий эффект, хорошо сочетается с другими компонентами. На лице маска превращается в пленку, стягивающую кожу (вот вам и весь «лифтинг»). Важно ни в коем случае не срывать ее с лица, чтобы не травмировать ткани. Лучше смывать.

  • В 2-3 столовые ложки молока добавить 1 столовую ложку желатина.

  • Дать постоять 5 минут.

  • Нагревать (не кипятить) смесь, пока гранулы не растворятся.

  • Остудить до комфортной температуры. На этом этапе можно обогатить состав добавками (медом, например).

  • Нанести на лицо — можно в несколько слоев, давая каждому предыдущему слою немного подсохнуть.

  • Оставить на 5 минут.

Съедобные ингредиенты для приготовления домашней маски

Маску можно приготовить из съедобных ингредиентов. © Getty Images

Маска с пахтой и овсяной мукой

Вместо пахты можно взять молоко и добавить немного любого кисломолочного продукта — для легкого обновляющего эффекта. В целом эта «омолаживающая» маска хорошо смягчает и разглаживает кожу, при регулярном использовании помогает поддерживать защитные свойства кожи, что крайне важно для ее внешнего вида. Однако на серьезный лифтинг, увы, рассчитывать не стоит. Это касается любых домашних масок.

  • Смешать пахту с овсяной мукой, нагревать на небольшом огне, пока овсянка не размягчится.

  • Добавить кокосовое, оливковое, миндальное или любое другое растительное масло на ваш выбор — 1 чайную ложку.

  • Нанести еще теплую (но не горячую!) смесь на лицо и шею, оставить на 20 минут.

Со льном

Лен, так же как желатин и яичный белок, относится к пленкообразующим стягивающим компонентам, которым приписывают лифтинговые свойства, причем совершенно зря. Между «стягиванием» и «подтяжкой» есть разница. Однако лен — и в этом ему не откажешь — хорошо смягчает и увлажняет кожу. Главное — смывать маску, а не срывать с лица образовавшуюся пленку.

  • 2 чайные ложки семян льна заливают ½ стакана кипятка и оставляют на ночь. (Другой вариант — поставить смесь на огонь и варить 15-20 минут до образования желеобразной субстанции.)

  • Процедить и (если готовили на огне) остудить.

  • Добавить мед, масла (растительные или эфирные), фрукты, сок ягоды — дело фантазии.

  • Нанести желе на лицо послойно.

  • Смыть после застывания.

После смывания домашних масок не забудьте протереть лицо тоником и нанести увлажняющий уход.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru