Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

С пользой для тела: крем под подгузник

У этого незаметного средства очень важная миссия — избавить малыша от опрелостей и дискомфорта, а маму — от лишних забот и хлопот. Обсуждаем, выбираем крем под подгузник и учимся правильно его использовать.


3 минуты
Обновлено:
12.07.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Содержание

Особенности детских кремов под подгузник

Даже противники подгузников рано или поздно признают их удобство и «берут в работу». А значит, малышу понадобится хороший крем под подгузник.
«Детская кожа более чувствительная, тонкая и проницаемая, а тут еще и пеленки, в которых влажно, тепло и происходит постоянный контакт с мочой и калом. Все это может вызывать раздражение, опрелости, пеленочный дерматит. Именно для профилактики этих состояний и нужен крем под памперс».

Это средство:

  • восстанавливает барьерную функцию кожи;

  • подсушивает;

  • увлажняет и смягчает.

Кстати, этот тест поможет узнать, правильно ли вы ухаживаете за кожей ребенка.

Малышу подобрали отличный крем под подгузник

Малышу комфортно – мама счастлива! © Unsplash

Вернуться к оглавлению

Какой крем лучше выбрать для новорожденного

После долгих дискуссий мы в редакции Skin.ru выбрали один — самый, на наш взгляд, безопасный и эффективный крем, который подходит для применения с рождения и который стал в наших семьях и у многих друзей надежным помощником в разных ситуациях.

Мультивосстанавливающее и успокаивающее средство для кожи младенцев, детей и взрослых Cicaplast Baume B5, La Roche-Posay

Нелипкий и нежирный, он легко наносится и быстро впитывается, мгновенно успокаивая кожу и не оставляя белых следов. Ключевые роли в формуле отданы:

  • пантенолу с его восстанавливающим, успокаивающим и смягчающим действием;

  • термальной воде, которая успокаивает кожу и уменьшает дискомфорт;

  • комплексу медь-цинк-марганец с антибактериальными свойствами и мадекассосиду, ускоряющему процесс восстановления.

Защитный крем прекрасно справляется с раздражением от подгузника у младенцев, а также с трещинами, ссадинами и шелушением как у детей, так и у взрослых. Он успокаивает кожу после легких солнечных ожогов и подходит даже в качестве средства после эпиляции. Словом, пригодится всей семье! И запаха у него нет, что тоже немаловажно.

CICAPLAST BAUME B5

Вернуться к оглавлению

Состав защитного крема под подгузник

Какой крем под подгузник лучше выбрать для вашего новорожденного? Сложно сказать. Но в топ кремов под подгузник входят гипоаллергенные средства, в составе которых есть:
  • оксид цинка;

  • натуральные масла в качестве основы;

  • экстракты трав, обладающие успокаивающими свойствами (ромашка, календула и др.);

  • витамины Е, B3 (ниацинамид) и B5 (пантенол);

  • пчелиный воск для увлажнения и питания кожи;

  • полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F).

Внимательно изучайте упаковку, перед тем как купить детский крем под подгузник, и тогда риск того, что косметика вас разочарует, будет минимальным.

Гардероб малыша без крема под подгузник

Не хватает только крема под подгузник © Unsplash

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по использованию крема под подгузник

В этом деле глупых вопросов не бывает, ведь на кону комфорт ребенка и ваше спокойствие!

Как правильно использовать крем под подгузник?

Помойте или подмойте ребенка, мягким полотенцем промакивающими движениями обсушите кожу. (Тереть ее ни в коем случае нельзя!) 10-15 минут ничем не смазывайте кожу, не надевайте подгузник или трусики: такие воздушные ванны отлично предупреждают опрелости. Затем нанесите небольшое количество детского защитного крема на ягодицы, аккуратно вотрите в кожу и складочки вокруг паха и наденьте подгузник.

Какой крем под подгузник выбрать на каждый день – подсушивающий или успокаивающий?

Дерматолог Мария Невская советует иметь в запасе разные виды крема: «Если есть мокнутие, используйте подсушивающий крем, если раздражение — успокаивающий или заживляющий, если кожа нормальная или сухая/шероховатая — увлажняющий».

Можно ли использовать крем под подгузник для новорожденных и присыпку одновременно?

Нет! В противном случае можно получить смесь, которая не предотвратит, а наоборот, спровоцирует опрелости. Если вы не можете выбрать, что эффективнее, крем или присыпка, попробуйте их в разные дни. А затем остановитесь на том, что эффективнее.

Поможет ли крем под подгузник избавить от опрелости?

Он поможет их предупредить. А если опрелости все же появились, делайте воздушные ванны более продолжительными, смените марку подгузников или откажитесь от них на день-два (и от крепкого пеленания тоже). Также нужно строже отнестись к гигиене — многие забывают, что менять подгузники нужно каждые 2-3 часа и после каждой смены обмывать кожу младенца. Ни в коем случае не наносите крем для младенцев на грязную кожу.

Можно ли не покупать крем под памперс, а использовать обычный детский крем?

Многие мамы считают, что никакой специальный крем под подгузник для новорожденных не нужен. Есть детский крем, и он хорош «на все случаи жизни». Александр Прокофьев считает, что это не так: «Обычный детский крем может не содержать оксида цинка, да и восстанавливающих и успокаивающих ингредиентов в нем может быть меньше, поэтому с раздражением и опрелостями он не справится».
Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme