Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лучшие средства от целлюлита: как выбрать и пользоваться

Если бы не фотошоп, соцсети и глянцевые журналы, всем нам жилось бы спокойнее. Но пока они существуют, мы только и делаем, что занимаемся самоулучшайзингом: в частности, изо всех сил стараемся избавиться от целлюлита. Можно ли сделать это с помощью косметики? Выясняем и выбираем лучшее, по мнению редакции skin.ru.


4 минуты
Обновлено:
09.05.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Свойства косметики от целлюлита

Причина возникновения целлюлита — замедление кровообращения и лимфотока, а главные виновники — женские половые гормоны эстроген и прогестерон, которые задерживают жидкость и мешают расщеплению жира. И неважно, много ли у вас лишних килограммов и есть ли они вообще. Признаки «апельсиновой корки» замечены даже у моделей.

Лучшие средства от целлюлита — спецкосметика и салонные процедуры. И кремы, и косметологические манипуляции врачи подразделяют на две группы:

  1. 1

    способствующие расщеплению жиров;

  2. 2

    лимфодренажные, то есть стимулирующие вывод лишней жидкости.

Женщина наносит крем на ягодицы

Сочетая косметику с техникой правильного нанесения, а также вы можете усилить эффект борьбы с признаками целлюлита. © iStock

Бьюти-средства, способствующие расщеплению жиров, содержат:

  • кофеин;
  • теофиллин;
  • теобромин;
  • аминофиллин;
  • L-карнитин;
  • коэнзим А;
  • экстракты чая, ламинарии, гуараны.

К лучшим компонентам с лимфодренажным действием относят:

    • микронизированные водоросли;
    • экстракты рускуса, туи, березы, конского каштана, зеленого чая, иглицы, плюща, гинкго билоба, красного винограда;
    • цитрусовые (лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин).
Виджет-опрос: Каким антицеллюлитным средством вы пользуетесь?
Вернуться к оглавлению

Лучшие средства для профилактики целлюлита

Известная истина: предотвратить «апельсиновую корку» гораздо проще, чем с ней бороться. В качестве превентивной меры предлагаем воспользоваться специальными косметическими средствами — лучшими для профилактики целлюлита, по мнению редакции skin.ru.

коллаж из антицеллюлитных средств

Антицеллюлитная косметика

Средство Действующее вещество Эффект

Подтягивающее масло для тела «Ультраупругость», Garnier

эфирные масла лимона, мандарина и грейпфрута

Подтягивает кожу, делает ее более плотной и упругой. Можно использовать и для антицеллюлитного массажа.

Масло для тела для придания упругости коже BODY REFIRM STRETCH OIL, Biotherm

экстракт водорослей

Повышает упругость и эластичность кожи, а также увлажняет ее.

Укрепляющее молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

кофеин, концентрат фруктов (грейпфрут, киви, яблоко)

Тонизирует кожу, помогает избавиться от застоя жидкости и «апельсиновой корки».

Концентрат для уменьшения видимого целлюлита Celluli Eraser, Biotherm

кофеин, экстракт коралловой водоросли (кораллин), экстракт гинкго билоба, эсцин, салициловая кислота

Обновляет кожу, обеспечивает отшелушивающий, лимфодренажный, стимулирующий эффект.

Процедуры в домашних условиях

Массаж стимулирует крово- и лимфоток, улучшает клеточный метаболизм, размягчает перегородки в соединительной ткани. Правильная техника усиливает действие антицеллюлитных средств.

Имейте в виду: интенсивный массаж противопоказан при заболеваниях сосудов (в этом списке — варикоз и склонность к образованию синяков). Не стоит его делать и любителям выкурить пачку сигарет в день, а также женщинам в течение пары месяцев после родов (нужна консультация гинеколога).

Обертывания улучшают снабжение кожи необходимыми макро- и микроэлементами, повышают ее упругость, способствуют выведению лишней жидкости и помогают расщеплять жир.

Антицеллюлитные ванны — проверенный метод. Гидромассаж, ванна с морской солью, водорослями и глиной помогают оттоку жидкости.

Рейтинг салонных процедур

  • Озонотерапия действенна на начальных стадиях целлюлита: после курса инъекций неровности на проблемных зонах станут незаметными. Для поддержания эффекта проводить курс рекомендуется дважды в год.

  • Мезотерапия подойдет тем, кто умеет структурировать время: сеансы проходят каждую неделю на протяжении 2–3 месяцев. Инъекции липолитиков способствуют расщеплению жировых клеток и делают кожу более эластичной. Чтобы усилить эффект, процедуры стоит дополнить лимфодренажным массажем и обертываниями. Избыточный вес снижает ее эффективность.

  • Дарсонвализация — «гимнастика для ленивых». Импульсные токи высокой частоты нормализуют микроциркуляцию и лимфоток, устраняют отеки. Сначала процедура может показаться болезненной, но через несколько минут покалывание и жжение пройдут. Рекомендуемый курс — 10 сеансов с периодичостью раз в 2–3 дня. При избыточном весе процедура дает менее выраженный результат.

Женщина на сеансе массажа

Имейте в виду: массаж противопоказан при заболеваниях сосудов. © iStock

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Чтобы средства и процедуры от целлюлита были максимально действенными, надо учитывать менструальный цикл.

Первая, фолликулярная фаза цикла начинается с первого дня менструации и заканчивается во время овуляции (при 28-дневном цикле эта фаза длится 12–14 дней). Наилучший эффект в этот период дают кремы с липолитическим действием и процедуры, направленные на сжигание жира:

  • интенсивный массаж;
  • лимфодренаж;
  • дарсонвализация.

Вторая фаза начинается сразу после овуляции и продолжается до наступления менструации. Это время не для борьбы с подкожным жиром, а для профилактики его появления. Рекомендуются средства с лимфодренажным действием и составом на основе камфоры, ментола и других охлаждающих компонентов, а также веществами, укрепляющими стенки сосудов и повышающими их тонус.

Очень важно выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды в день. Если организм недополучает воду, он и выводит ее неохотно. В умеренных количествах также полезны чай и кофе без сахара, травяные настои и сухое красное вино.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.31
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий