Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем для возрастной кожи

Разбираемся, каким должен быть тональный крем для зрелой кожи. Какие компоненты он должен содержать? Какой текстурой обладать? И как подготовить кожу к его нанесению?

0комментариев


5 минут на прочтение
18.11.2017

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Особенности возрастной кожи

Зрелую кожу от молодой легко отличить с первого взгляда. Ее основные признаки — тусклость, шероховатость, морщинки, потеря упругости. Впрочем, вряд ли мы позволим кому-то (за исключением косметолога) разглядывать наше лицо без макияжа. На публике мы появляемся во всеоружии, и тональный крем — главный предмет в бьюти-арсенале.

Тональный крем для зрелой кожи

Тональный крем выполняет несколько функций © iStock

Современные тональные средства способны не только замаскировать несовершенства, но также придать коже сияние, обеспечить легкий разглаживающий эффект и даже заполнить морщинки. Надо признать, что в XXI веке тональные кремы вполне могут соперничать по составу со средствами ухода за кожей.
Вернуться к оглавлени

Свойства тонального крема для возрастной кожи

Тональные кремы создают с учетом потребностей и особенностей разных типов кожи. По сути, они являются продолжением ухода, но только с акцентом на визуальную составляющую. Тональные средства для возрастной кожи, наряду с пигментами нового поколения, содержат компоненты, позаимствованные у кремов и сывороток anti-age. Хороший тональный крем для зрелой кожи обязан отвечать сразу нескольким требованиям.

  • Обеспечивать увлажнение

    С возрастом кожа всегда испытывает недостаток влаги, так что гидратирующие ингредиенты в формуле просто необходимы.

  • Обладать легкой пластичной текстурой

    Флюид, сыворотка или двухфазная эмульсия ложатся на кожу ровным тонким слоем, сглаживая несовершенства и не забиваясь в морщинки и складки. Тяжелый и плотный тональный крем с эффектом маски противопоказан зрелой коже.

    Тональные кремы

    Тональные кремы сочетают лёгкую текстуру, пластичность и устойчивость © iStock

  • Иметь в составе фактор SPF

    Мы уже привыкли к тому, что в тональных кремах присутствуют солнцезащитные фильтры. В средствах, адресованных зрелой коже, SPF может быть чуть выше.

  • Быть стойким

    Поплывший макияж для женщины в возрасте — катастрофа. Избежать ее помогут устойчивые формулы, способные держаться на коже и в жару, и в холод.

  • Содержать светорассеивающие пигменты

    Оптические иллюзии, создающие эффект мягкого расфокуса, могут сослужить неплохую службу после 40–45 лет.

Вернуться к оглавлению

Виды тональных кремов

Коль скоро тональные кремы могут похвастать ухаживающими свойствами, от них можно ждать даже коррекции морщин, и не только визуальной.

Тональные кремы

Тональные кремы ухаживают за кожей © iStock

  1. 1

    Увлажняющие. Поддерживают оптимальный уровень увлажненности, не позволяя влаге испаряться с поверхности кожи и не перекрывая при этом доступ к ней кислорода.

  2. 2

    С лифтинг-эффектом. Такие тональные средства обычно содержат особые полимеры, которые обеспечивают визуальный эффект лифтинга.

  3. 3

    Матирующие. Да, зрелая кожа тоже нередко страдает от избыточного блеска в Т-зоне.

  4. 4

    С эффектом сияния. Популярность этой разновидности объясняется легко — когда говорят о коже, между словами «сияющая» и «молодая» ставят знак равенства. К тому же средства этого класса оптически разглаживают кожу и ретушируют недостатки.

Вернуться к оглавлению

Состав антивозрастных тональных кремов

Тональные кремы имеют водную основу с добавлением летучих силиконов или силиконовых масел, которые удерживают влагу и защищают кожу. Кроме того, в формуле присутствуют воски, придающие текстуре пластичность, что позволяет средству равномерно распределяться. За оптическую функцию отвечают цветные микропигменты, которые не только перекрывают недостатки и выравнивают оттенок кожи, но и отражают свет так, чтобы придать ей сияние.

Тональный крем

Тональные кремы способны на разные оптические эффекты © iStock

Также в состав часто входят:

  • гиалуроновая кислота для увлажнения и оптической коррекции неровностей;

  • витамины в качестве антиоксиданта (для кожи) и консерванта (для формулы);

  • экстракты растений, которые увлажняют, выравнивают цвет, борются с покраснениями, успокаивают;

  • масла, поддерживающие уровень увлажненности и укрепляющие гидролипидную мантию кожи.

Вернуться к оглавлению

Как подготовить кожу к нанесению тона

Как добиться, чтобы тональный крем ложился ровно? Несколько несложных правил обеспечат безупречный результат.

  • Регулярное отшелушивание Скопившиеся на поверхности эпидермиса омертвевшие клетки делают кожу неровной и не позволяют тону распределиться равномерно.

  • Хорошее увлажнение Чем лучше увлажнено лицо, тем ровнее ляжет тональный крем. Это правило работает безотказно.

  • База под макияж Праймер разгладит и выровняет кожу, заполнив неровности и мелкие морщинки. Плюс обеспечит тональному крему дополнительную стойкость, которая никогда не бывает лишней.

«Тональное средство, по сути, является ухаживающим кремом, но выполняет специфическую функцию — камуфлировать эстетические несовершенства, такие как расширенные поры, жирный блеск, неравномерный цвет, пигментные пятна. Для этого в формуле используются специальные тональные пигменты, а также антивозрастные компоненты, направленные на защиту коллагена от разрушения и повышение упругости», — объясняет Марина Каманина, эксперт-дерматолог Garnier.
Вернуться к оглавлению

Рейтинг средств

В этот обзор включены лучшие тональные средства для возрастной кожи – по мнению редакции skin.ru.

Тональный крем с эффектом лифтинга Liftactiv Flexiteint, SPF 20, Vichy

где найти?

За счет пластичной, но при этом нежирной текстуры крем равномерно и легко распределяется, сглаживая неровности, не забивается в морщинки. Обладает хорошей стойкостью и, при регулярном применении, способностью корректировать морщины и повышать упругость кожи благодаря инновационному комплексу Коллагил.

Виджет-отзывы

Корректирующий тональный флюид Teint Visionnaire, SPF 20, Lancôme

Тональный дуэт для совершенства кожи Teint Visionnaire SPF 20, Lancôme

где найти?

Тональный флюид и корректор можно наносить последовательно или предварительно смешивать для более плотного покрытия. Вместе они не только создают иллюзию безупречной кожи, но и борются с пигментными пятнами и морщинами за счет фирменных anti-age ингредиентов в составе.

Виджет-отзывы

Тональный крем Alliance Perfect «Совершенное слияние», L'Oréal Paris

Тональный крем Alliance Perfect Lumi, L'Oreal Paris

где найти?

Сочетание классических и гибридных пигментов позволяют этому крему подстраиваться под цвет и текстуру кожи, создавая идеально ровное покрытие без эффекта маски. Эфирные масла и витамины в составе ухаживают за кожей и поддерживают комфортные ощущения с момента нанесения до демакияжа.

Виджет-отзывы

Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint, SPF 20, Yves Saint Laurent

Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint SPF 20, Yves Saint Laurent

где найти?

Позаимствовав передовой состав у anti-age сыворотки Forever Youth Liberator, это тональное средство с легкой текстурой дает коже все, что ей необходимо для превосходного внешнего вида и самочувствия: увлажняет, разглаживает, обеспечивает защиту.

Тональная эссенция The Lightbulb Essence, SPF 45 PA+++, Shu Uemura

Тональная эссенция The Lightbulb Essence, SPF 45PA+++, Shu Uemura

© Shu Uemura

Ухаживающий состав обогащен 5 маслами и растительными экстрактами, которые придают коже сияние, свежесть, увлажняют 24 часа и день за днем делают кожу более гладкой. Прибавьте к этому ароматерапевтический расслабляющий эффект эфирных масел и наслаждайтесь красотой по-японски..

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.87
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Maybelline New York Суперстойкий тональный крем "SUPERSTAY24", оттенок 07, Слоновая кость, 30 мл Maybelline New York Суперстойкий тональный крем "SUPERSTAY24", оттенок 07, Слоновая кость, 30 мл Посмотреть
Maybelline New York Тональный крем для лица "Affinitone", выравнивающий и увлажняющий, с аргановым маслом, оттенок 20, Натурально-бежевый, 30 мл Maybelline New York Тональный крем для лица "Affinitone", выравнивающий и увлажняющий, с аргановым маслом, оттенок 20, Натурально-бежевый, 30 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти