Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Тональный крем для возрастной кожи

Разбираемся, каким должен быть тональный крем для зрелой кожи. Какие компоненты он должен содержать? Какой текстурой обладать? И как подготовить кожу к его нанесению?  

18.11.2017

Содержание

  • Особенности возрастной кожи
  • Свойства тонального крема для возрастной кожи
  • Виды тональных кремов
  • Состав антивозрастных тональных кремов
  • Как подготовить кожу к нанесению тона
  • Рейтинг средств

Особенности возрастной кожи

Зрелую кожу от молодой легко отличить с первого взгляда. Ее основные признаки — тусклость, шероховатость, морщинки, потеря упругости. Впрочем, вряд ли мы позволим кому-то (за исключением косметолога) разглядывать наше лицо без макияжа. На публике мы появляемся во всеоружии, и тональный крем — главный предмет в бьюти-арсенале.

Тональный крем для зрелой кожи

Тональный крем выполняет множество функций. © iStock

Современные тональные средства способны не только замаскировать несовершенства, но также придать коже сияние, обеспечить легкий разглаживающий эффект и даже заполнить морщинки. Надо признать, что в XXI веке тональные кремы вполне могут соперничать по составу со средствами ухода за кожей.
Вернуться к оглавлени

Свойства тонального крема для возрастной кожи

Тональные кремы создают с учетом потребностей и особенностей разных типов кожи. По сути, они являются продолжением ухода, но только с акцентом на визуальную составляющую. Тональные средства для возрастной кожи, наряду с пигментами нового поколения, содержат компоненты, позаимствованные у кремов и сывороток anti-age. Хороший тональный крем для зрелой кожи обязан отвечать сразу нескольким требованиям.

  • Обеспечивать увлажнение

    С возрастом кожа всегда испытывает недостаток влаги, так что гидратирующие ингредиенты в формуле просто необходимы.

  • Обладать легкой пластичной текстурой

    Флюид, сыворотка или двухфазная эмульсия ложатся на кожу ровным тонким слоем, сглаживая несовершенства и не забиваясь в морщинки и складки. Тяжелый и плотный тональный крем с эффектом маски противопоказан зрелой коже.

    Тональные кремы

    Тональные кремы для зрелой кожи должны сочетать легкую текстуру, пластичность и устойчивость. © iStock

  • Иметь в составе фактор SPF

    Мы уже привыкли к тому, что в тональных кремах присутствуют солнцезащитные фильтры. В средствах, адресованных зрелой коже, SPF может быть чуть выше.

  • Быть стойким

    Поплывший макияж для женщины в возрасте — катастрофа. Избежать ее помогут устойчивые формулы, способные держаться на коже и в жару, и в холод.

  • Содержать светорассеивающие пигменты

    Оптические иллюзии, создающие эффект мягкого расфокуса, могут сослужить неплохую службу после 40–45 лет.

Вернуться к оглавлению

Виды тональных кремов

Коль скоро тональные кремы могут похвастать ухаживающими свойствами, от них можно ждать даже коррекции морщин, и не только визуальной. 

Тональные кремы

Тональные кремы ухаживают за кожей. © iStock

  1. 1

    Увлажняющие. Поддерживают оптимальный уровень увлажненности, не позволяя влаге испаряться с поверхности кожи и не перекрывая при этом доступ к ней кислорода.

  2. 2

    С лифтинг-эффектом. Такие тональные средства обычно содержат особые полимеры, которые обеспечивают визуальный эффект лифтинга.

  3. 3

    Матирующие. Да, зрелая кожа тоже нередко страдает от избыточного блеска в Т-зоне.

  4. 4

    С эффектом сияния. Популярность этой разновидности объясняется легко — когда говорят о коже, между словами «сияющая» и «молодая» ставят знак равенства. К тому же средства этого класса оптически разглаживают кожу и ретушируют недостатки.

Вернуться к оглавлению

Состав антивозрастных тональных кремов

Тональные кремы имеют водную основу с добавлением летучих силиконов или силиконовых масел, которые удерживают влагу и защищают кожу. Кроме того, в формуле присутствуют воски, придающие текстуре пластичность, что позволяет средству равномерно распределяться. За оптическую функцию отвечают цветные микропигменты, которые не только перекрывают недостатки и выравнивают оттенок кожи, но и отражают свет так, чтобы придать ей сияние.

Тональный крем

Тональные кремы способны на разные оптические эффекты. © iStock

Также в состав часто входят:

  • гиалуроновая кислота для увлажнения и оптической коррекции неровностей;

  • витамины в качестве антиоксиданта (для кожи) и консерванта (для формулы);

  • экстракты растений, которые увлажняют, выравнивают цвет, борются с покраснениями, успокаивают;

  • масла, поддерживающие уровень увлажненности и укрепляющие гидролипидную мантию кожи.

Вернуться к оглавлению

Как подготовить кожу к нанесению тона

Как добиться, чтобы тональный крем ложился ровно? Несколько несложных правил обеспечат безупречный результат.

  • Регулярное отшелушивание Скопившиеся на поверхности эпидермиса омертвевшие клетки делают кожу неровной и не позволяют тону распределиться равномерно.

  • Хорошее увлажнение Чем лучше увлажнено лицо, тем ровнее ляжет тональный крем. Это правило работает безотказно.

  • База под макияж Праймер разгладит и выровняет кожу, заполнив неровности и мелкие морщинки. Плюс обеспечит тональному крему дополнительную стойкость, которая никогда не бывает лишней.

«Тональное средство, по сути, является ухаживающим кремом, но выполняет специфическую функцию — камуфлировать эстетические несовершенства, такие как расширенные поры, жирный блеск, неравномерный цвет, пигментные пятна. Для этого в формуле используются специальные тональные пигменты, а также антивозрастные компоненты, направленные на защиту коллагена от разрушения и повышение упругости», — объясняет Марина Каманина, эксперт-дерматолог Garnier.
Вернуться к оглавлению

Рейтинг средств

Тональный крем с эффектом лифтинга Liftactiv Flexilift, SPF 20, Vichy

© Vichy

  • Тональный крем с эффектом лифтинга Liftactiv Flexiteint, SPF 20, Vichy

    За счет пластичной, но при этом нежирной текстуры крем равномерно и легко распределяется, сглаживая неровности. Обладает хорошей стойкостью и, при регулярном применении, способностью корректировать морщины и повышать упругость кожи благодаря инновационному комплексу Коллагил.

    Тональный дуэт для совершенства кожи Teint Visionnaire SPF 20, Lancôme

    © Lancôme

  • Тональный дуэт для совершенства кожи Teint Visionnaire, SPF 20, Lancôme

    Тональный флюид и корректор можно наносить последовательно или предварительно смешивать для более плотного покрытия. Вместе они не только создают иллюзию безупречной кожи, но и борются с пигментными пятнами и морщинами за счет фирменных anti-age ингредиентов в составе.

    Тональный крем Alliance Perfect Lumi, L'Oreal Paris

    © L'Oreal Paris

  • Тональный крем Alliance Perfect «Совершенное слияние», L'Oréal Paris

    Сочетание классических и гибридных пигментов позволяют этому крему подстраиваться под цвет и текстуру кожи, создавая идеально ровное покрытие без эффекта маски. Эфирные масла и витамины в составе ухаживают за кожей и поддерживают комфортные ощущения с момента нанесения до демакияжа.

     Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint SPF 20, Yves Saint Laurent

    © Yves Saint Laurent

  •  Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint, SPF 20, Yves Saint Laurent

    Позаимствовав передовой состав у anti-age сыворотки Forever Youth Liberator, это тональное средство с легкой текстурой дает коже все, что ей необходимо для превосходного внешнего вида и самочувствия: увлажняет, разглаживает, обеспечивает защиту.

    Тональная эссенция The Lightbulb Essence, SPF 45PA+++, Shu Uemura

    © Shu Uemura

  • Тональная эссенция The Lightbulb Essence, SPF 45 PA+++, Shu Uemura

    Ухаживающий состав обогащен 5 маслами и растительными экстрактами, которые придают коже сияние, свежесть, увлажняют 24 часа и день за днем делают кожу более гладкой. Прибавьте к этому ароматерапевтический расслабляющий эффект эфирных масел и наслаждайтесь красотой по-японски.

Вернуться к оглавлению 

Оцените статью

  • 4.22
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Тональный крем "Alliance Perfect, Совершенное слияние", выравнивающий и увлажняющий, оттенок R3, 30 мл L'Oreal Paris Тональный крем "Alliance Perfect, Совершенное слияние", выравнивающий и увлажняющий, оттенок R3, 30 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;