Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маска для лица с глицерином: от морщин и не только

Маска для лица с глицерином, наверное, есть в каждом доме. И не важно, что написано на упаковке: от морщин, для сухой кожи, от черных точек. Можете проверить, но лучше поверьте на слово. И почитайте эту статью, посвященную ей — глицериновой маске для лица.


4 минуты
Обновлено:
08.04.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Содержание

Как действует глицериновая маска на кожу лица

Наряду с гиалуроновой кислотой глицерин — один из лучших ловцов влаги, обладающий способностью притягивать воду и удерживать ее, таким образом увлажняя эпидермис.

Так что этот ингредиент давно и вполне законно обосновался в косметических формулах, в том числе масок – интенсивных продуктов быстрого реагирования. И речь идет о масках разного назначения и форматов.

  • Тканевые маски – как правило, обладают интенсивным увлажняющим действием и поэтому часто содержат глицерин и гиалуроновую кислоту. Состав может быть обогащен антивозрастными компонентами, антиоксидантами и пр.

  • Гелевые маски – классические увлажняющие маски, обычно наносятся на 5 минут и подходят всем типам кожи. Их обогащают разными ингредиентами: водорастворимыми витаминами, растительными экстрактами.

    «Увлажнение кожи актуально в любом возрасте, на зрелую кожу увлажняющие компоненты оказывают также анти-эйдж воздействие. Чем старше мы становимся, тем меньше кожа способна синтезировать собственную гиалуроновую кислоту. Недостаток увлажненности влечет за собой следующие проблемы: сухость, шелушение, тусклый цвет лица. Поэтому чем больше мы заботимся о состоянии кожи, насыщая ее влагой и другими компонентами извне, тем медленнее проявляются возрастные изменения».
  • Очищающие маски с глиной — в их состав производители включают глицерин, чтобы придать текстуре пластичность и предупредить пересушивающее действие глины.

  • Ночные маски — текстура таких масок нередко желеобразная, а формула насыщенна гидратантами, глицерин – из их числа. Подобрать ночную маску вы можете прямо сейчас с помощью нашего теста.

    Улыбающаяся девушка в кровати, выглядывающая из-под маски для сна Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших масок с глицерином

В нашем обзоре мы собрали лучшие, по мнению редакции, косметические маски разного назначения с глицерином. Отзывы пользователей прилагаются. Напоминаем, что маски — средства, от которых можно ждать быстрого эффекта за счет высокой концентрации активных компонентов.

Тканевая маска для лица «Возраст эксперт 45+», придающая упругость, L’Oréal Paris

Всего через 15 минут кожа станет более упругой, эластичной, гладкой: проретинол и пептиды запускают процесс обновления, а глицерин выступает в качестве гидратанта в паре с гиалуроновой кислотой.

L'Oreal Paris Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl's

Великолепная маска для лица с глицерином. Впрочем, в составе есть и более оригинальные ингредиенты: экстракт и лепестки успокаивающей календулы, сок листьев алоэ вера из Доминиканы. Маска сразу охлаждает кожу и дарит исключительно приятные ощущения. Увлажняет? Само собой.

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

Вам нужна маска с глицерином для лица от морщин? Пожалуйста! Увлажняющий состав этой маски сдобрен маслами для подпитки зрелой кожи, придания ей гладкости, сияния и, конечно, для уменьшения мелких морщинок.

L'Oreal Paris Восстанавливающая тканевая маска для лица Возраст Эксперт 55+

Гиалуроновая экспресс-маска LiftActiv, Vichy

Желеобразная маска с двумя видами гиалуроновой кислоты, глицерином и экстрактом дрожжей агавы активно увлажняет за счет восполнения оптимального уровня гиалуроновой кислоты в эпидермисе. Эффект и моментальный, и накопительный.

LiftActiv Гиалуроновая Экспресс-Маска

Тканевая маска фреш-микс «Гиалурон концентрат» серии Skin Naturals, Garnier

На помощь гиалуроновой кислоте приходит ее лучший друг глицерин, чтобы основательно увлажнить кожу за считаные минуты.

Garnier Увлажняющая Фреш-Микс Тканевая маска для лица

Гидрогелевая маска для сияния молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme

Одна маска содержит такое же количество экстракта пробиотиков, как и флакончик 30 мл активатора молодости Advanced Génifique, преображая кожу за полчаса.

Advanced Génifique

Гиалуроновая тканевая алоэ-маска серии Skin Naturals, Garnier

Здесь главная роль отводится увлажняющему экстракту алоэ, но это не значит, что глицерин остался не у дел — вместе со своей напарницей гиалуроновой кислотой он помогает сделать процесс увлажнения еще более интенсивным и эффективным.

Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска

Маска очищающая матирующая для жирной проблемной кожи Effaclar, La Roche-Posay

Показательный пример — в состав маски на основе абсорбирующей белой глины для очищения пор включен глицерин, что помогает избежать пересушивания кожи.

EFFACLAR маска

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться маской с глицерином в составе

Правила применения маски определяется не наличием или отсутствием глицерина в составе, а ее назначением. Нужно следовать инструкциям производителя.

О тканевых масках можно почитать здесь, об очищающих — здесь.

Общие правила: маска наносится на чистое лицо, предварительно кожу можно распарить.

Противопоказания

Любой ингредиент, в том числе и глицерин, может вызвать негативную реакцию, связанную с индивидуальной непереносимостью. Если кожа слишком реактивная, следует предварительно протестировать продукт на небольшом участке лица или на запястье.

Девушка с красной помадой и маской для лица с глицерином на лице

Маски с глицерином разглаживают кожу. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как сделать маску из глицерина в домашних условиях

Глицериновую маска для лица в домашних условиях сделать очень просто, так как абсолютно любую маску можно обогатить парой капель глицерина.

Попробуйте приготовить простейшую маску для лица с желтком и половиной чайной ложки глицерина. Кожа станет более гладкой и увлажненной.

Глицериновая маска для сухой кожи — возьмите рецепт маски с алоэ и добавьте глицерин.

При приготовлении маски на основе глицерина, главное правило — не переборщить и ни в коем случае не наносить чистый глицерин на лицо.

«Использование чистого глицерина может вызывать сухость кожи, и применение его в качестве увлажняющего средства является бесполезным. В косметических же средствах содержание глицерина не превышает 10-12%, в такой концентрации он признан отличным увлажнителем», — сообщает медицинский эксперт Vichy, косметолог-дерматолог Алтана Базылева.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть
L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 200 мл L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 200 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Основной уход" увлажнение нон-стоп с экстрактом репейника и глицерином для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий