Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Тональный крем с лифтинг-эффектом

Тональный крем с лифтинг-эффектом

Нет, это не фантазии футурологов. Разработчикам косметики и правда удалось объединить ингредиенты лифтинг-кремов с пигментами для создания мультифункциональных тональных средств. Расскажем о них подробнее.

15.04.2018

Содержание

  • Что такое тональный крем с эффектом лифтинга
  • Свойства тонального крема-лифтинга
  • Как выбрать подходящее средство
  • Обзор тональных кремов с лифтинг-эффектом
  • Как правильно пользоваться тональным лифтинг-кремом

Что такое тональный крем с эффектом лифтинга

Понятно, что любое тональное средство выравнивает тон кожи и визуально разглаживает ее. Но на этом превращения не заканчиваются.

  • С одной стороны, тональные средства обогатились полезными ухаживающими веществами — от витаминов и антиоксидантов до различных компонентов, которые действительно способны создать лифтинг-эффект. Однако такие средства не заменяют уход.
  • С другой стороны, в некоторые кремы ученые добавили пигмент и стабилизировали его. Таким образом в наш обиход вошли BB- и СС-кремы, которые объединили функции полноценного ухода и тонирования.

Подсказка — в названиях. Если средство называется «тональный крем с лифтинг-эффектом» или «антивозрастной тональный крем» — значит, у вас в руках замечательное современное средство макияжа. Оно прекрасно дополнит привычный дневной крем, но не заменит его.

Это именно тональный крем, который, кроме ухоженного вида и визуального эффекта подтяжки, даст коже еще массу бонусов.

Если же средство называется «лифтинг-крем с тонирующим эффектом» — это самостоятельное средство ухода, не требующее предварительного нанесения дневного увлажняющего крема.

Женщина за туалетным столиком

Начиная с 35 лет антивозрастной тональный крем может стать еще одним звеном поддерживающей антиэйдж-терапии. © iStock

Вернуться к оглавлению

Свойства тонального лифтинг-крема

  • Идеально ложится на возрастную кожу, ухаживает за ней, оказывая при этом мгновенный визуальный эффект. Пигменты, светоотражающие частицы и силиконы сбалансированы в составе таким образом, чтобы успешно маскировать морщины. Тогда как обычное тональное средство может забиваться в заломы кожи и подчеркивать их.
  • Отличная поддержка дневного лифтинг-ухода.
  • Обогащен увлажняющими компонентами. А увлажнение лишним не бывает.
  • Благодаря усиленному составу более активно по сравнению с обычным тональным средством оберегает кожу от внешних негативных воздействий.
  • Содержит SPF.

Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy:

«Тональный крем не заменит антивозрастной. То есть бороться с морщинами он будет, но по результату никогда не сравнится с кремом anti-age. В тональный крем чисто технологически нельзя «поместить» столько же активных компонентов, сколько в антивозрастной.

Также известно, что на обезвоженной коже даже самые дорогие и эффективные ингредиенты практически не работают, поэтому до применения тонального лифтинг-крема нужно наносить основу с омолаживающим и увлажняющим действием».

В средства возрастного макияжа часто включают:

  • гиалуроновую кислоту;
  • антиоксиданты (витамины С или Е, растительные экстракты);
  • аденозин;
  • моно- и полисахариды;
  • экстракты водорослей;
  • аминокислоты.

Также в их составе практически всегда присутствуют легкие силиконы и светоотражающие частицы, которые позволяют средству ложиться максимально ровно, не забиваясь в морщинки, и визуально выравнивать кожу.

Оттенки тонального крема

При выборе тонального крема ориентируйтесь на свой тип кожи. © iStock

Вернуться к оглавлению

Как выбрать подходящее средство

В этом вопросе правильный выбор — своевременный.

  • До 30 лет тональный крем с лифтинг-эффектом просто неуместен.

  • Начиная с 35 лет антивозрастной тональный крем может стать еще одним звеном поддерживающей бьюти-терапии anti-age.

  • После 45-ти лучше перейти на мультифункциональные тональные средства. Разумеется, это не отменяет остальных этапов ухода. При выборе надо ориентироваться на свой тип кожи.

  • Тональные кремы с лифтинг-эффектом чаще рассчитаны на кожу, склонную к сухости, это наиболее распространенная возрастная проблема. Поэтому обладательницам жирной кожи надо особенно тщательно выбирать крем.

Тональные средства

Лифтинг-крем с тонирующим эффектом – это самостоятельное средство для ухода. © iStock

Вернуться к оглавлению

Обзор тональных кремов с лифтинг-эффектом

Тональное средство Weightless Ultra Definition Liquid Makeup Naked Skin, Urban Decay

Тональное средство

Помимо богатой палитры оттенков, особого интереса заслуживает пептидный комплекс матриксил, который борется с морщинами. Также в составе — гиалуроновая кислота, витамин Е и зеленый чай. Все это работает на лифтинг-эффект.

Тональный крем Designer Lift, Giorgio Armani

Тональный крем

Благодаря технологии Armani Micro-fil морщины сокращаются на 87%, кожа укрепляется, несовершенства маскируются. Средство увлажняет кожу, выравнивает тон, подтягивает, придает сияние, защищает от солнца.

Тональный дуэт для совершенства кожи Teint Visionnaire, Lancôme

Тональный дуэт

В одном флаконе (правда, в разных его секциях) — корректор и тональный флюид. Рабочее вещество флюида — молекула LR 2412, производная жасмоновой кислоты, призванная тормозить увядание растений. Лифтинг-эффект заметен через месяц регулярного применения.

Сочетание двух средств позволяет регулировать консистенцию: флюид можно превратить в крем, если смешать его с небольшим количеством корректора.

Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint, Yves Saint-Laurent

Антивозрастной тональный крем

Содержит сыворотку из одноименной инновационной линии Youth Liberator. Подтягивающее и омолаживающее действие обеспечивает комплекс Glycanactif (включает полисахариды, проксилан, рамнозу), который стимулирует синтез коллагена и эластина.

Омолаживающий тональный крем Prodigy Powercell Foundation, Helena Rubinshtein

Омолаживающий тональный крем

В основе формулы лежат стволовые клетки жизнестойких растений — расторопши и морского критмума. Средство разглаживает и придает сияние коже, день за днем повышая ее упругость. Морщины сокращаются, лицо выглядит заметно моложе.  

BB-крем антивозрастной, Garnier

BB-крем антивозрастной

Антивозрастное и тональное средство в одном тюбике. За счет действия проксилана возвращает коже упругость, сокращает морщины, поддерживает увлажненность и, разумеется, выравнивает тон. Экстракт грейпфрута насыщает кожу полезными веществами, а минеральные пигменты придают здоровый цвет.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться тональным лифтинг-кремом

  1. 1

    Применять его следует только после грамотного очищения кожи и предварительного ухода (умывание с помощью геля или пенки, использование тоника, затем нанесение сыворотки и/или дневного крема). 

  2. 2

    Немного тонального крема разогрейте на ладони, чтобы он лучше распределялся по коже.

  3. 3

    Подушечками пальцев обеих рук или кистью легким пунктиром или сплошной линией обозначьте лоб, скулы, нижний контур лица.

  4. 4

    Растушуйте тональное средство, двигаясь по массажным линиям от центра лица к периферии. Избегайте зоны вокруг глаз. Такой самомассаж, стимулирующий крово- и лимфоток, усилит эффект лифтинга.

  5. 5

    Не забывайте о шее. Здесь тоже необходимы тональный крем и подтягивающий массаж.

  6. 6

    В конце аккуратно «вбейте» средство в кожу спонжем (бьюти-блендером) для более равномерного результата.

Вернуться к оглавлению
 

Оцените статью

  • 4.12
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB крем "Секрет совершенства", антивозрастной, SPF 15, светло-бежевый, 50 мл Garnier BB крем "Секрет совершенства", антивозрастной, SPF 15, светло-бежевый, 50 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 8 ноября, 18:15 https://otzovik.com/review_7210418.html

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти