Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как пользоваться автозагаром

Как правильно наносить автозагар — так, чтобы не было разводов? Расскажем об основных правилах.

13.12.2018

Содержание

  • Как автозагар действует на кожу
  • Как равномерно нанести автозагар в домашних условиях
  • Чем наносить автозагар
  • Меры предосторожности
  • Как правильно пользоваться автозагарами разных видов
  • Как ровно наносить автозагар на разные части тела
  • Как наносить автозагар так, чтобы не было разводов: лайфхаки
  • Как смыть автозагар в домашних условиях
  • Обзор автозагаров
  • Можно ли пользоваться автозагаром при беременности

Как автозагар действует на кожу

В середине прошлого века благоговение перед аристократической бледностью уступило место моде на загорелую кожу. Новый тренд породил спрос на альтернативные способы получения эффекта загара.

Бронзант

Окрашивает кожу в более темный цвет при помощи пигмента и легко смывается водой. Такой искусственный загар держится столько же, сколько обычная декоративная косметика.

автозагар

Бронзант удобен для быстрой корректировки цвета кожи или загара. © Skin.ru

Автозагар

Под его воздействием кожа сама меняет цвет. Главным провокатором этой искусственной пигментации является вещество дигидроксиацетон, которое в присутствии кислорода способствует образованию пигмента меланина.

Вернуться к оглавлению

Как равномерно нанести автозагар в домашних условиях

Подготовьте кожу

Перед нанесением любого вида автозагара, как и перед походом на пляж, нужно максимально выровнять те области кожи, которые будут «загорать». Особое внимание уделите локтям, щиколоткам, ступням и коленям. Желательно сделать эпиляцию в требующих этого зонах, иначе автозагар ляжет неровно.

автозагар

Автозагар ровнее ложится на кожу после эпиляции. Только эти процедуры не стоит проводить друг за другом. Коже надо успокоиться. © Skin.ru

Следуйте пошаговой инструкции

  1. 1

    Наденьте защитные перчатки, чтобы ладони не окрасились в оранжевый цвет.

  2. 2

    Готовьтесь действовать быстро. Если автозагар держать на разных участках кожи разное время, то оттенок получится неравномерным.

  3. 3

    Наносите автозагар круговыми движениями, чтобы избежать разводов.

  4. 4

    При нанесении используйте спонж или специальный аппликатор.

  5. 5

    Тщательно обработайте все зоны, которые должны «загореть», не забывая о малозаметных участках: задняя поверхность шеи, область за ушами.

  6. 6

    Уделите особое внимание таким участкам, как зона декольте, локти, кисти рук, колени и щиколотки. Именно в этих местах неравномерное нанесение заметнее всего.

  7. 7

    Дайте средству впитаться и подсохнуть.

  8. 8

    Первые полтора часа после нанесения лучше не одеваться — вы рискуете оставить на вещах разводы от автозагара.

  9. 9

    Избегайте попадания воды на обработанные участки первые 5 часов. По истечении этого времени можно принимать душ (не ванну).

  10. 10

    Для поддержания долгосрочного эффекта повторяйте процедуру каждые 4–5 дней.

Вы пользуетесь автозагаром?

Вернуться к оглавлению

Чем наносить автозагар

Особенности работы с разными видами автозагара зависят, в первую очередь, от их текстуры.

  • Крем можно наносить руками (в перчатках) или спонжем.

  • Лосьон — при помощи ватного тампона.

Чем более жидкое по консистенции средство, тем более плотный вам понадобится аппликатор.

При выборе аппликатора важна также область, которую вы хотите обработать: если текстура средства позволяет, работать со сложными или небольшими участками кожи удобнее пальцами, а не ватным тампоном, салфеткой или спонжем.

автозагар

Способ нанесения зависит от текстуры средства и зоны, которую надо обработать. © Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

  • Защитите волосы, ногти, ресницы и брови от попадания автозагара, который может их покрасить, при помощи защитной шапочки (для волос) и жирного крема.

  • Перед использованием любого нового косметического средства, в том числе автозагара, проводите тест на аллергическую реакцию. Наносите немного средства на сгиб локтя и ждите несколько часов. Если не будет покраснений, зуда и других проявлений негативной реакции со стороны кожи, можно применять средство регулярно.

  • Обращайте внимание на срок годности автозагара — даже самое лучшее средство может утратить свои свойства и навредить коже, если оно просрочено.

  • Помните, что активное вещество в любом автобронзанте может сушить кожу, поэтому отнеситесь внимательно к необходимости увлажнения обработанной автозагаром кожи.

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться автозагарами разных видов

Какой формат автозагара вы предпочитаете?

Спрей

Спрей хорош для крупных участков тела, например, ног. Этот формат прост в использовании, а средство сохнет быстрее большинства автозагаров, равномерно покрывая микрокаплями тело и не оставляя разводов. Однако для обработки лица спрей не всегда удобен, поскольку может попасть в глаза.

Крем

Крем сложнее в обращении, дольше сохнет и может оставить разводы при неправильном использовании. Для его нанесения подойдут как специальные спонжи, так и защищенные перчатками руки. Внимательно следуйте инструкции, и приложенные усилия окупятся.

Молочко

Лосьон или молочко сложнее нанести без разводов из-за жидкой текстуры. В качестве аппликаторов лучше всего подойдут ватные диски.

Мусс

Мусс по эффекту близок к кремам, но благодаря более легкой текстуре быстрее впитывается. По этой же причине мусс следует наносить на кожу с максимальной осторожностью, чтобы избежать разводов.

Салфетки

Этот вид автозагара, как и декоративный бронзант, отлично подходит для того, чтобы скорректировать или выровнять уже имеющийся загар, а также устранить, например, белые полосы от купальника. Автозагар, которым пропитывают салфетки, легко впитывается и быстро сохнет, но большие участки кожи обработать с помощью салфеток равномерно довольно трудно.

автозагар

Салфетки для автозагара стоит держать под рукой, если вдруг возникнет необходимость скорректировать искусственный загар. © Skin.ru

Гель

Автозагар-гель схож по своим свойствам с кремом, но благодаря скользящей текстуре наносится более равномерно, даже если у вас нет опыта использования такого средства.

Вернуться к оглавлению

Как ровно наносить автозагар на разные части тела

На спину

Для нанесения автозагара на спину, разумеется, придется прибегнуть к посторонней помощи — даже при хорошей растяжке самостоятельно распределить средство по спине равномерно не получится. При острой необходимости можно попробовать самостоятельно обработать спину, используя спрей-автозагар и зеркало, в котором вы будете отчетливо видеть себя со спины.

На ноги

Наносите автозагар снизу вверх на эпилированную кожу, особенно тщательно обрабатывая щиколотки и колени — именно здесь могут остаться полосы. Для ровного распределения автозагара, тщательно наносите средство сначала на согнутые ноги, а потом на вытянутые.

На лицо

Пользуйтесь только средствами, специально предназначенными для лица, иначе вы рискуете не только получить неровный загар, но и навредить коже. Подготовка тоже должна быть тщательной. Не ограничиваясь обычным очищением, воспользуйтесь скрабом или пилингом. Иначе автозагар может закупорить поры и создать эффект черных точек. Для более естественного результата не обрабатывайте веки и губы, а переходы от подбородка к шее и от щек к ушам тщательно растушуйте.

Вам нравится, как лежит автозагар на теле?

Вернуться к оглавлению

Как наносить автозагар так, чтобы не было разводов: лайфхаки

  • Не наносите автозагар сразу после пилинга. Дайте коже время успокоиться. Так загар ляжет ровнее.

  • Перед нанесением автозагара воспользуйтесь увлажняющим кремом, не содержащим масел.

  • Распределяйте автозагар по коже снизу вверх.

  • Для получения более светлого оттенка смешайте автозагар с увлажняющим кремом в пропорции 1:1.

  • Для более ровного распределения воспользуйтесь не сухим, а влажным аппликатором.

  • Старайтесь максимально натягивать кожу на подвижных участках тела, чтобы избежать формирования полос и визуальных складок.

  • Не проводите процедуру вечером — свежий автозагар может смазаться, пока вы спите.

  • Не надевайте узкую одежду первые четыре часа после нанесения автозагара — облегающий наряд может нарушить равномерность искусственного загара.

Вернуться к оглавлению

Как смыть автозагар в домашних условиях

Постепенно снимет автозагар обычный легкий пилинг во время душа — искусственный загар просто сойдет вместе с отшелушенным верхним слоем кожи. Распаривание кожи, посещение бани, сауны или хаммама ускорит процесс. Если речь идет об устранении автозагара на лице, можно также прибегнуть к отбеливающим кремам и маскам.

Однако, если автозагар лег неравномерно, и это необходимо срочно исправить, есть соблазн прибегнуть к более экстремальным мерам. Существует масса «народных» методов, от не самых безобидных лимонных масок до втирания в кожу зубной пасты и «сбривания» автозагара с помощью пены для бритья.

Несмотря на обилие лайфхаков, безопаснее все же воспользоваться специальным средством для снятия автозагара или обратиться к профессионалу.

Вернуться к оглавлению

Обзор автозагаров

автозагар для лица

Гель-автозагар «Прохладная свежесть» Sublime Bronze, L'Oréal Paris

Текстура Sublime Bronze позволяет легко и быстро наносить его для создания ровного загара без разводов. Гель быстро впитывается, а заряженный витамином E состав не только придает коже естественный загорелый оттенок, но и заботится о ней. Подробнее о средстве
салфетки автозагар

Салфетки-автозагар для лица и тела «Мгновенный эффект» Sublime Bronze, L'Oréal Paris

Экспресс-вариант автозагара, салфетки Sublime Bronze быстро придают золотистый оттенок коже. Мягкие салфетки служат прекрасным аппликатором, а отшелушивающие частицы в составе способствуют получению равномерного загара. Подробнее о средстве

автозагар

Молочко-автозагар «Ровный загар», Garnier

Классический формат автозагара — молочко «Ровный загар». Оно не только придает коже бронзовый оттенок, но и увлажняет. Эффект помогает продлить масло абрикосовой косточки. Подробнее о средстве
бронзант

Смываемый крем для тела с эффектом загара BB Body, Garnier

Этот BB-крем для тела можно назвать бронзантом — декоративной альтернативой автозагара. Крем не только придает приятный оттенок коже, но и увлажняет, смягчает ее. Подробнее о продукте
автозагар

Cпрей-автозагар для лица и тела «Ровный загар», Garnier

Спрей-автозагар быстро высыхает, придавая коже естественный, как после пляжа, оттенок и не оставляя разводов. Микрораспыление помогает добиться ровного загара на всех участках тела. Подробнее о средстве

Вернуться к оглавлению

Можно ли пользоваться автозагаром при беременности

Косметические средства, а также ингредиенты, входящие в их состав, не имеют системного воздействия на организм женщины и плода. Средства автозагара (мы говорим только о продуктах L’Oréal) относятся к косметическим средствам, соответственно противопоказаний для использования беременными нет, как и в случае с любой другой косметикой, например, кремом для лица, тушью для ресниц и т.д.

Тест на аллергическую реакцию надо провести в любом случае — даже если до беременности аллергии на косметику не было, она могла появиться.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Sublime Bronze Салфетки-автозагар, для лица и тела, 2 х 5,6 мл L'Oreal Paris Sublime Bronze Салфетки-автозагар, для лица и тела, 2 х 5,6 мл Купить
Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire"Ровный загар", увлажняющее, с маслом абрикосовой косточки, 150мл Garnier Молочко-автозагар для тела Ambre Solaire"Ровный загар", увлажняющее, с маслом абрикосовой косточки, 150мл Купить
Garnier BB Body Крем с эффектом загара Ambre Solaire, комплексный уход для тела 5 в 1, без автозагара, 150 мл Garnier BB Body Крем с эффектом загара Ambre Solaire, комплексный уход для тела 5 в 1, без автозагара, 150 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти