Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

10 средств для сияющей кожи вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз и потеря упругости в этой нежной области — неприятная проблема, которая может возникнуть даже в молодом возрасте. Мы собрали средства, которые призваны сохранить тонус и молодость кожи век.

18.01.2018

Содержание

  • Особенности кожи вокруг глаз
  • Правила выбора косметики для кожи век
  • Состав бьюти-продуктов для век
  • 10 средств для кожи вокруг глаз

Особенности кожи вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз могут возникнуть даже в юном возрасте. Причин тому много, начиная от активной мимики и заканчивая физиологическими особенностями кожи в этой области — она склонна к обезвоженности, что связано с недостаточным количеством сальных желез на этом участке.

Специалисты настаивают на использовании средств для этой зоны, начиная с 18 лет, а девушкам с плохим зрением рекомендуют применять кремы для век с 16 лет. Такая забота поможет отсрочить появление «гусиных лапок».

особенности кожи век

Уязвимая кожа век быстрее подвергается старению. © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила выбора косметики для кожи век

Главное правило при выборе текстуры: чем меньше морщин, тем легче должно быть средство.

  • Если необходим в основном дренаж, выбирайте легкий крем или гель.

  • Если нужен лифтинг, лучше остановиться на кремовой формуле.

уход за кожей век

Для ухода за кожей век необходимы средства с увлажняющими, антивозрастными, дренирующими ингредиентами. © iStock

Вернуться к оглавлению

Состав бьюти-продуктов для век

Не ленитесь при покупке крема для кожи вокруг глаз внимательно прочитать информацию на этикетке. Эффективные средства содержат целый комплекс активных ингредиентов.

  • Увлажняющие агенты: гиалуроновая кислота, полиглицериды, водоросли. Увлажненная кожа более плотная (менее прозрачная), поэтому эффект темных кругов нивелируется.

  • Антиоксиданты: витамины С и Е, полифенолы, экстракты розы и гамамелиса.

  • Антивозрастные компоненты: ретиноиды и пептиды стимулируют синтез коллагена и эластина, предупреждают и сокращают морщины и пигментацию. Их рекомендуют применять по достижении 30-летия. 

  • Дренажные ингредиенты: кофеин, эсцин, декстран, экстракты каштана и водорослей улучшают кровоток, вытесняя темную венозную кровь из капилляров.

  • Питательные масла (авокадо, жожоба) смягчают кожу и повышают ее упругость.

Вернуться к оглавлению

10 средств для кожи вокруг глаз

Косметика по уходу за кожей вокруг глаз обязательно должна быть адаптирована для этой деликатной области. Ассортимент таких продуктов довольно широк: кремы дневные и ночные, сыворотки, охлаждающие гели, патчи. Представим десятку самых популярных.

1. Антивозрастной крем для области вокруг глаз Revitalift Филлер [HA], L’Oréal Paris

крем-филлер для век

Формула с гиалуроновой кислотой, удерживающей влагу в коже, работает как филлер: заполняет морщины, сокращает мешки под глазами, выравнивает рельеф слезных борозд, подтягивает кожу верхнего века. Пользоваться средством просто: утром и вечером при помощи изогнутого дозатора наносите крем на кожу вокруг глаз, затем массирующими движениями распределяйте аппликатором по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

2. Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal, Vichy

крем для кожи вокруг глаз

Средство способствует равномерному распределению влаги в коже и обеспечивает ей свежий вид в течение дня. Главная задача бальзама — увлажнение. Кроме того, он борется с темными кругами.

В состав входят кофеин, оказывающий дренажное действие; аквабиорил и глицерин для увлажнения; гиалуроновая кислота, фиксирующая влагу в коже. 

3. Антивозрастной уход для контура глаз Redermic C Yeux, La Roche-Posay

антивозрастной крем для век

Крем освежает и смягчает кожу. Не оставляет жирного блеска. Подходит для чувствительной кожи и для тех, кто носит контактные линзы. Разглаживает «гусиные лапки», благодаря витамину С предупреждает возрастные изменения контура глаз.

Экстракт горького апельсина в сочетании с термальной водой La Roche-Posay снимает отечность и увлажняет кожу.

4. Корректирующий бальзам для кожи вокруг глаз Visionnaire Yeux, Lancôme

омолаживающий бальзам для век

Бальзам воздействует на морщины, темные круги и мешки под глазами. За счет охлаждающего эффекта быстро улучшает внешний вид кожи век, снимает отеки. Увлажняет, сокращает тонкие линии, борется с признаками усталости, визуально нейтрализует синеву.

5. Сыворотка Blue Therapy Eye-Opening Serum, Biotherm

сыворотка для кожи век

Средство с гибридным аппликатором предназначено для зоны вокруг глаз и для ресниц. Сыворотка позволяет увеличить внешний угол раскрытия глаз на 3º. Формула борется с недостатками по трем направлениям: приподнимает веко, уменьшает мешки под глазами, разглаживает морщины.

6. Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз Midnight Recovery Eye, Kiehl’s

ночной крем для век

Обогащенная натуральными маслами формула разработана специально для использования в ночные часы, когда клетки кожи наиболее расположены к обновлению и восстановлению. Разглаживает морщинки, уменьшает отечность и темные круги.

Кончиками пальцев нанесите средство на предварительно очищенную кожу вокруг глаз точечными прикосновениями. Легкими похлопывающими движениями распределите по орбитальной косточке.

7. Успокаивающий гель-крем для области глаз Harmonie Calm, Decléor

крем для кожи век

Основные задачи средства — быстро и эффективно снять ощущение дискомфорта и уменьшить покраснение на чувствительной коже век. С этой целью в его формулу включили гипоаллергенные компоненты с увлажняющим и укрепляющим действием. 

8. Крем для кожи вокруг глаз «Активный лифтинг 45+», сокращающий морщины, Garnier

крем для кожи вокруг глаз

Специальный комплекс «растительные клетки молодости + масло карите» выполняет одновременно три задачи:

  1. 1

    работает как антиэйдж-продукт, способствуя обновлению клеток и разглаживая морщины;

  2. 2

    повышает упругость кожи;

  3. 3

    увлажняет.

9. Уход за кожей вокруг глаз Prodigy Eyes, Helena Rubinstein

крем для век антивозрастной

Результат воздействия укрепляющей и разглаживающей формулы заметен после первого же применения: кожа вокруг глаз выглядит сияющей и отдохнувшей, а мимические морщинки становятся менее выраженными. 

Если пользоваться кремом ежедневно в течение месяца, кожа век будет выглядеть моложе, уменьшатся темные круги и мешки под глазами.  

10. Крем для кожи вокруг глаз против признаков усталости и темных кругов Forever Light Creator Fluide Yeux, Yves Saint Laurent

крем от морщин вокруг глаз

Благодаря комплексу Glycanactif WT в составе выравнивает тон и рельеф кожи век, делает ее более упругой. Кофеин, витамин С и экстракт хлореллы улучшают микроциркуляцию и восстанавливают сияние.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти