Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Топ-3 сывороток для ухода за кожей осенью от skin.ru

Наступление осени и приближение самого темного времени года может наводить тоску, но мы не станем грустить, тем более, что осенне-зимний период — наиболее благоприятное время для обновления кожи и применения концентратов против морщин, пигментации и тусклого цвета лица. Предлагаем начать курс прямо сейчас.


3 минуты
Обновлено:
08.11.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Против морщин

На наш взгляд, одна из наиболее ярких новинок последнего времени от L'Oreal Parisночная сыворотка с ретинолом гаммы Revitalift Laser. Производитель заявляет, что она способна успешно бороться с морщинами, даже глубокими. И сомневаться в эффективности этого средства нет повода, напротив — то, что в его состав входит чистый ретинол в концентрации 0,2%, уже внушает оптимизм.

Напомним, что ретинол стимулирует обновление клеток и великолепно справляется с морщинами, пигментными пятнами, выравнивает тон и рельеф кожи.

L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл.

Поскольку ретинол может повышать чувствительность кожи к ультрафиолету, сезон осень-зима, на наш взгляд, идеален для его применения. Впрочем, при проведении ретинолового курса наличие SPF в составе дневного крема обязательно в любое время года.

Ретинол в силу своей активности может вызвать временное покраснение кожи, поэтому рекомендуется вводить его в уход постепенно, используя только в ночное время.
«Я применяла эту сыворотку строго по протоколу, начиная с двух раз в неделю и постепенно увеличивая дозировку. Поэтому никаких неприятных побочных эффектов на себе не испытала. А вот заметное улучшение текстуры кожи, равномерный цвет лица и уменьшение морщинок после двух месяцев применения сыворотки я констатирую с радостью».

Вернуться к оглавлению

Против пигментации

В коллекции сывороток от La Roche-Posay появилось новое средство — Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации Niacinamide 10.

Из названия понятно, что его активным ингредиентом выступает ниацинамид в достаточно высокой концентрации 10%. Почему именно этому веществу была отведена главная роль в этой формуле?

Рука в белой печатке Фалкон Сыворотка Niacinamide 10 La Roche-Posay

La Roche-Posay

Напомним, что ниацинамид (он же никотинамид и витамин В3) — весьма уважаемый в косметике компонент, обладающий многопрофильным воздействием на кожу:

  • укрепляет кожный барьер;

  • успокаивает;

  • обеспечивает нормальное функционирование клеток;

  • снимает воспалительный стресс.

И, наконец, ниацинамид проявляет отличные способности в борьбе с пигментацией, регулируя транспортировку меланина к поверхностным слоям кожи.

Как подмога ниацинамиду в состав были включены:

  1. 1

    фе-резорцинол, регулирующий синтез меланина;

  2. 2

    хепес, мягко обновляющий и выравнивающий кожу;

  3. 3

    гиалуроновая кислота — для увлажнения и поддержания барьерных функций кожи.

Сыворотка Niacinamide 10 рекомендуется при пигментных пятнах различного происхождения, включая последствия акне.

Сыворотка NIACINAMIDE 10 КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА ПРОТИВ ВСЕХ ВИДОВ ПИГМЕНТАЦИИ, 30 мл., La Roche Posay

Как свидетельствуют тесты, уже через месяц применения отмечается клинически значимый результат уменьшения пигментации. А приятные эффекты в виде посвежевшего цвета лица и гладкости кожи наступают еще раньше.

Поскольку это абсолютная новинка, только-только попавшая нам в руки, распробовать ее мы еще не успели, но первые впечатления уже имеются.
«Удивила нетипичная для серумов текстура — не гелевая, не водянистая. По виду и консистенции это нежный флюид молочного цвета, который тает под пальцами во время нанесения. Его удобно распределять по коже скользящими массажными движениями. Впитывается моментально, оставляя эффект гладкости с легким сиянием. Успев применить ее всего два раза (утром и вечером), отмечу, что кожа стала очень мягкой на ощупь и более светлой, ровной на вид. Конечно же, я намерена использовать новинку до последней капли».

Вернуться к оглавлению

Против старения

Женщинам, вступившим в период менопаузы, приходится сталкиваться с новыми и, что скрывать, досадными проявлениями старения кожи. Речь идет не только о потере упругости и четкости контуров лица. Кожа становится более сухой, чувствительной, подверженной внешним воздействиям.

Изменение гормонального фона, дефицит эстрогена и избыток 

кортизола (гормон стресса) снижают продукцию дермальных структур (коллаген, гиалуроновая кислота), а также жизненно важных липидов. На эту тему у нас есть весьма познавательная беседа с дерматологом — почитайте.

Из хороших новостей — сегодня создаются специальные и весьма эффективные косметические средства для ухода за кожей в эту пору жизни. В частности в ассортименте Vichy есть целая гамма Neovadiol, которая давно и успешно заботиться о коже женщин зрелого возраста.

Недавно гамма обновилась, и в числе новинок появилась Бифазная сыворотка 5 действий Neovadiol Meno 5.

Сыворотка для лица Neovadiol, 30 мл, VichyСлегка маслянистая и в то же время невесомая формула обогащена рядом мощных антивозрастных компонентов:

  • проксилан + экстракт кассии компенсируют недостаточную выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, а значит, делают кожу более упругой;

  • ниацинамид и витамины С и Е усиливают антиоксидантную защиту и предотвращают фотостарение кожи (морщины, пигментация);

  • жирные кислоты омега-6 и -9 необходимы для предотвращения сухости, обезвоженности, дискомфорта;

  • гликолевая кислота помогает наладить ритм клеточного обновления, который замедляется с возрастом.

Каков результат? Кожа получает все необходимое, чтобы выглядеть подтянуто, сиять, приобрести гладкость и комфорт.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY NEOVADIOL БИФАЗНАЯ МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА 5 ДЕЙСТВИЙ 30 мл VICHY NEOVADIOL БИФАЗНАЯ МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА 5 ДЕЙСТВИЙ 30 мл Посмотреть
La Roche-Posay Ниацинамид 10 Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации, 30 мл La Roche-Posay Ниацинамид 10 Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий