Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как правильно наносить BB-крем

BB-крем сейчас — один из самых близких друзей девушек. Он выравнивает тон, ухаживает за кожей и маскирует ее недостатки. Но все эти приятные свойства BB-крема сработают, только если вы будете правильно его использовать.

1 комментарий


5 минут
Обновлено:
26.10.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Как правильно использовать ВВ-крем: подготовка кожи

Для начала определитесь с правильным оттенком. Несмотря на то что BB-крем хорошо подстраивается под цвет кожи, нужно выбрать оптимальный из двух-четырех, заявленных производителем.
Улыбающаяся девушка перед зеркалом наносит BB-крем на щеку

Протестируйте средство на щеке. © Getty Images

Вам подходит тон, который выглядит на коже максимально естественно. Многие думают: раз BB-крем ухаживает за кожей, никаких других средств не нужно. Но это не так. Перед его нанесением кожу следует как минимум очистить, а лучше — предварительно воспользоваться сывороткой и кремом. Тут есть несколько хитростей.

Очищение

Токсины, частицы пыли и грязи — все это оседает на коже, и если такой «коктейль» оставить на коже на ночь, ничего хорошего не выйдет. Утром очищать лицо так же важно, как и вечером. Ночью активно идут обменные процессы, происходит обновление и восстановление клеток, вырабатывается кожное сало, поэтому прежде чем нанести крем, нужно «подготовить почву».

Для очищения используйте ваши привычные средства — гель, пенку, молочко, мицеллярную воду или гидрофильное масло. Затем промакните кожу полотенцем и переходите к следующему этапу.

Виджет-опрос

Тонизирование

После умывания обработайте кожу лосьоном или тоником. Этим этапом часто пренебрегают, а зря! Ведь тоник помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи и подготовить ее к последующему уходу. Тоник является заключительным этапом очищения, но не основным.

Увлажнение и питание

Используйте сыворотку и дневной крем, чтобы насытить кожу влагой и питательными веществами. Выбирайте легкие, невесомые текстуры. Пропускать этот этап (и то не всегда) можно лишь обладательницам жирной кожи. А в летний период — еще и тем, у кого кожа нормальная.

При сухой и чувствительной коже наносить сыворотку и крем нужно обязательно — даже если BB обладает увлажняющими свойствами и кажется, что его достаточно.
"ВВ крем – средство 2в1, совмещающее функцию увлажняющего крема и тональной основы. Это средство возвращает коже комфорт, мгновенно улучшает цвет и текстуру лица. Перекрывающая способность крема позволяет замаскировать покраснения, мелкие прыщи и расширенные поры. Продукт обладает стойкостью до 12 часов".

Виджет-промо: Гиалуроновая кислота в макияже и уходе со скидкой -40%

Вернуться к оглавлению

Чем лучше наносить ВВ-крем на лицо?

Можно — кончиками пальцем, можно — спонжем или кистью. Это дело вкуса. Но иногда выбор инструмента зависит и от того, дома вы наносите BB-крем или в дороге, нужно вам обработать все лицо или просто немного подправить тон. Визажисты рекомендуют использовать тот или иной способ в зависимости от типа кожи: если она жирная, советуют выбирать спонж. Если сухая и/или чувствительная — кисточку. А руки, как вы понимаете, — вариант универсальный.
Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какое тональное средство вам подходит.
Тональные средства Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить BB-крем пальцами

  1. 1

    Выдавите небольшое количество BB-крема на тыльную сторону ладони. Немного растушуйте, чтобы он принял температуру тела и его было легче наносить.

  2. 2

    Нанесите по капельке крема на лоб, нос, щеки и подбородок. На лоб и щеки — чуть больше, на нос и подбородок — чуть меньше.

  3. 3

    Кончиками указательного и среднего пальца аккуратно распределите крем по массажным линиям: от центра лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам. Не трите, не растягивайте кожу, не старайтесь втереть крем. Движения должны быть легкими.

  4. 4

    Аккуратными похлопывающими движениями нанесите BB-крем на зону вокруг глаз.

  5. 5

    Проверьте, нет ли резких переходов — продолжайте растушевывать крем, пока он не ляжет ровным слоем.

  6. 6

    Дайте BB-крему впитаться. Если через 5-10 минут на коже все еще будут заметны какие-то дефекты, добавьте немного средства, чтобы добиться ровного тона.

  7. 7

    Если опасаетесь, что BB-крема будет недостаточно, чтобы скрыть недостатки, используйте предварительно праймер или чуть припудрите лицо после того, как крем впитается. Обладательницы жирной кожи также припудривают лицо в течение дня или пользуются матирующими салфетками.

Девушка перед зеркалом похлопывает себя ладонями по лицу, нанося BB-крем

Многие визажисты наносят BB-крем исключительно руками. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как нанести BB-крем на лицо спонжем

  1. 1

    Смочите спонж термальной водой, слегка отожмите.

  2. 2

    Выдавите небольшое количество BB-крема на тыльную сторону ладони. Немного растушуйте, чтобы он принял температуру тела и его было легче наносить.

  3. 3

    Нанесите по капельке крема на лоб, нос, щеки и подбородок. На лоб и щеки — чуть больше, на нос и подбородок — чуть меньше.

  4. 4

    Аккуратными, легкими движениями распределите крем спонжем по массажным линиям: от середины лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам.

  5. 5

    Похлопывающими движениями тем же спонжем нанесите BB-крем на кожу вокруг глаз.

  6. 6

    Проверьте, нет ли резких переходов — продолжайте растушевывать крем, пока он не ляжет ровным слоем.

  7. 7

    Дайте BB-крему впитаться. Если спустя 5-10 минут на коже все еще будут заметны какие-то дефекты, добавьте немного средства, чтобы добиться ровного тона.

Девушка смотрит в кадр и наносит BB-крем спонжем

Перед тем как наносить крем, смочите спонж водой. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Нанесение крема кистью

  1. 1

    Выдавите небольшое количество BB-крема на тыльную сторону ладони. Немного растушуйте, чтобы он принял температуру тела и его было легче наносить.

  2. 2

    Нанесите по капельке крема на лоб, нос, щеки и подбородок. На лоб и щеки — чуть больше, на нос и подбородок — чуть меньше.

  3. 3

    Аккуратными, легкими движениями распределите средство кисточкой по массажным линиям: от середины лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам.

  4. 4

    Похлопывающими движениями той же кисточкой нанесите BB-крем на кожу вокруг глаз. Если кисточкой наносить крем на эту деликатную зону неудобно, помогите кончиками пальцев.

  5. 5

    Проверьте, нет ли резких переходов — продолжайте растушевывать крем, пока покрытие не станет ровным.

  6. 6

    Дайте BB-крему впитаться. Если 5-10 минут спустя на коже все еще будут заметны какие-то дефекты, добавьте немного средства, чтобы добиться ровного тона.

Девушка, закрыв глаза, смеется и наносить BB-крем кистью

Используйте разные техники. На зоне вокруг глаз наносите крем похлопывающими движениями кисти. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших BB-кремов от Garnier

Топ лучших BB-кремов, по мнению редакции Skin.ru.

Для жирной и смешанной кожи

BB-крем «Секрет совершенства», SPF 20, Garnier

В его состав входит абсорбент перлит, который впитывает излишки кожного жира и способствует матированию. Среди достоинств крема — легкая текстура. Он легко распределяется по лицу и буквально сливается с кожей. Кроме того, крем делает поры незаметными, а цвет лица — свежим и сияющим.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем

Виджет-отзывы

Для нормальной кожи

BB-крем «Секрет совершенства», SPF 15, Garnier

Он надолго увлажняет кожу, выравнивает тон и придает ей сияние. А текстура позволяет получать настоящее удовольствие от процесса использования средства.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица

Для проблемной кожи

BB-крем «Чистая кожа актив», Garnier

Этот крем для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, содержит не только тонирующие минеральные пигменты, но и салициловую кислоту, которая обладает антибактериальным эффектом. Средство борется с несовершенствами и в то же время скрывает их.

Виджет-продукт: Garnier BB Крем для лица 5-в-1

Виджет-отзывы

Для зоны вокруг глаз

Ролик вокруг глаз «BB-крем «Секрет совершенства», Garnier

Это средство разработано специально для деликатной зоны вокруг глаз. Оно эффективно маскирует темные круги под глазами, нейтрализует следы усталости, и разглаживает мелкие морщинки.

Виджет-продукт: Garnier BB крем

Виджет-отзывы

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB крем Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, Ролик вокруг глаз, 7 мл Посмотреть
Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть
Garnier BB Крем для лица 5-в-1 Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" с экстрактом эвкалипта и салициловой кислотой, для жирной кожи, 50 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 16 ноября, 20:49

    Вы уже пробовали эти средства? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru