Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Топ-5 ингредиентов косметики, о которых нужно знать всем

Эти косметические компоненты проверены временем, но главное — научными исследованиями. Чудо-вещества помогают уменьшить морщины и пигментацию, работают над защитой кожи от повреждающих факторов окружающей среды. Знакомьтесь!

0комментариев


3 минуты на прочтение
11.01.2019

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

1. Ретинол

Ретинол, он же витамин А, — один из самых действенных бьюти-ингредиентов. Кажется, нет проблем с кожей, которые он не в состоянии решить. На что же способен ретинол?

  • Стимулировать синтез коллагена в коже, тем самым повышая ее упругость.

  • Действовать как осветляющее вещество, уменьшая пигментацию.

  • Сокращать морщины.

  • Бороться с акне.
При этом ретинол и его производные ретиноиды (одним из самых действенных специалисты называют ретиноевую кислоту) действуют с таким напором, что могут вызывать покраснение, раздражение, шелушение, сухость кожи.

Кроме того, витамин А не дружит с солнцем (повышает фоточувствительность кожи), поэтому в периоды повышенной солнечной активности косметику на основе ретиноидов дерматологи советуют не применять или ограничиться ночными средствами. А днем — защищать кожу средствами с SPF во избежание появления пигментных пятен.

Высокоэффективный ночной крем-уход Retinol 0.3, SkinCeuticals

Содержит ретинол в концентрации 0,3%, экстракты ромашки и люцерны, соевое масло. Применяется для ухода за кожей при коррекции возрастных изменений, а также для стимуляции обновления. Схема использования: в течение первой недели 1 раз в 3 дня, далее — через день. Наносить 1–2 раза в день, избегая области вокруг глаз.

Вернуться к оглавлению

2. Пептиды

Спросите любого бьюти-эксперта, какое вещество он считает главным косметическим ингредиентом будущего, и в ответ услышите: «пептиды». Уже сейчас их используют в самых разных средствах по уходу за кожей, от увлажняющих до антивозрастных. Это объясняется тем, что пептидов много, и они решают разные задачи:
  • восстанавливают кожу;

  • стимулируют синтез коллагена;

  • успокаивают;

  • предотвращают пигментацию.

Концентрат для кожи вокруг глаз Powerful-Strength Line-Reducing Eye-Brightening Concentrate, Kiehl's

Уменьшает видимость морщинок и темных кругов под глазами. Содержит витамин С в концентрации 10,5% (аскорбиновая кислота) и галоксил (комплекс пептидов). Подробнее о продукте

Вернуться к оглавлению

3. Мадекассосид

Без преувеличения, этот ингредиент с труднопроизносимым названием — надежда бьюти-отрасли. Мадекассосид — изолят (не путать с экстрактом) центеллы азиатской. И конечно, взял от этого растения все полезные свойства. Вот на что можно рассчитывать, включив в уход крем с мадекассосидом:

  • успокаивающий эффект;

  • повышение упругости за счет стимулирования синтеза коллагена;

  • регенерация кожи.

Антивозрастной уход для нормальной и комбинированной кожи Redermic C, La Roche-Posay

Благодаря нейросенсину обладает антистресс-эффектом, а возрастным изменениям противостоят витамин С в высокой концентрации и мадекасcосид. Средство уменьшает выраженность морщин, работает над повышением упругости кожи.
Виджет-продукт: La Roche-Posay: REDERMIC C для нормальной кожи
Вернуться к оглавлению

4. Ресвератрол

Основные природные источники ресвератрола — темный виноград, ягоды ежевики и черники, а также бобы какао. Главное, за что ресвератрол ценится в сфере красоты и здоровья, — мощные антиоксидантные свойства. Формула на основе этого вещества нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное старение.

Ресвератрол часто включают в состав антивозрастных средств, задача которых — предотвращать морщины, потерю упругости и прочие признаки увядания.

Slow Age Ночной Vichy

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy

Настоящая находка для тех, кто живет в большом городе и хочет предотвратить влияние на кожу вредных факторов окружающей среды. Это возможно благодаря миксу двух мощных антиоксидантов — ресвератрола и байкалина. Результат — гладкая и свежая увлажненная кожа. Подробнее о продукте

Вернуться к оглавлению

5. Гиалуроновая кислота

Словосочетание «гиалуроновая кислота» знакомо всем бьютиголикам. Этот ингредиент — завсегдатай в списке компонентов увлажняющей косметики (от кремов до тканевых масок), а также средств против морщин. Но обо всем по порядку.

Гиалуроновая кислота

© La Roche-Posay

Гиалуроновая кислота известна как отличный увлажнитель и гидрофиксатор. И если в коже ее не хватает (да, наш организм синтезирует это вещество, но у людей старше 30 лет его производство постепенно снижается), то мы наблюдаем появление морщинок и снижение упругости.

Косметика может это скорректировать, особенно если в формуле присутствует гиалуроновая кислота с разной молекулярной массой:

  • низкомолекулярная (фрагментированная) проникает в кожу, увлажняя и «расправляя» ее изнутри;

  • высокомолекулярная работает снаружи — «запирает» влагу, тем самым выравнивая поверхность кожи.

Аквафлюид для нормальной и склонной к сухости кожи «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Обеспечивает увлажнение на 24 часа благодаря формуле с гиалуроновой кислотой и соком алоэ.
Виджет-продукт: L'Oreal Paris: L'Oreal Paris Аква-флюид для лица
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.44
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти