Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Уход за губами летом

Уход за губами летом

Главные перемены при переходе на летний уход за кожей — переключение на облегченные текстуры и усиление защиты от солнца. С кожей губ схема немного другая, ведь ей не нужен матирующий флюид, да и обычный санскрин на нее не наносят. Что же делать с губами летом? Рассказываем.

25.08.2018

Уход за губами в летний период

Тонкая и нежная кожа губ обладает повышенной уязвимостью и требует особого подхода. Ее отличительные особенности, они же недостатки:

  • отсутствие рогового слоя;

  • малое число меланоцитов, пигментных клеток.

Из-за особенностей строения кожа губ быстро обветривается, склонна к шелушению, а летом еще и обгорает.

Увлажнение

Сухость и шелушение губ — проблемы, которые традиционно ассоциируются с холодным временем года. Но лето немногим лучше: активное ультрафиолетовое излучение, а также пересушенный кондиционированный воздух в помещениях провоцируют те же проблемы, что и мороз. Вывод: нежной коже необходимо увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение с помощью надежных средств.

Питательный бальзам для губ Absolue Presious Cells, Lancôme по составу очень напоминает антивозрастной крем: гиалуроновая кислота для увлажнения, проксилан и масло шиповника для профилактики старения, сквалан и масло сои для ухода плюс антиоксидант витамин Е. У бальзама приятная текстура — буквально тает на губах.

Защита

Этот важный пункт вызывает больше всего вопросов, ведь обычные кремы с SPF не подходят для кожи губ. Почему? Их текстура не адаптирована для специфической кожи губ. Кроме того, все, что мы наносим на губы, может попасть в рот, а санксрины — так себе деликатесы.

Выход — всегда иметь при себе бальзам для губ с SPF-фактором и пользоваться им всякий раз перед выходом на улицу. А если этот бальзам еще и оттеночный, то вам даже помада не понадобится.

Бальзам-стик для губ Butterstick Lip Treatment, SPF 25, Kiehl's смягчает и увлажняет кожу, содержит защитные масла кокоса и лимона. В палитре сразу несколько оттенков, имеется также бесцветный вариант.
Виджет-продукт: Kiehl's: Бальзам-стик для губ spf 25 c оттенком
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти