Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Сыворотка с ретинолом: советы для начинающих пользователей

Если попросить любую женщину, которая хоть немного интересуется косметикой, назвать три главных антивозрастных компонента, наверняка одним из них будет ретинол. Как его применять, рассказывает дерматолог, независимый эксперт L’Oréal Paris Анастасия Буробина.


3 минуты
Обновлено:
24.04.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Анастасия Буробина, Врач-дерматолог, косметолог, эксперт марки L'Oréal Paris

Эксперт

Содержание

Что значит «чистый ретинол»?

Ретиноиды обладают уникальной способностью стимулировать обновление клеток кожи. Ретинол, также известный как витамин А, заметно улучшает текстуру кожи, эффективно разглаживает морщины, борется с признаками старения.
«Сегодня нет препятствий к тому, чтобы превратить самостоятельный антивозрастной уход за кожей в экспертный и попробовать ретинол. При правильном и регулярном применении результат наверняка не заставит себя ждать».

Но при том, что ретинол является одним из самых мощных антивозрастных ингредиентов, он крайне нестабилен и может потерять до 40% эффективности еще до вскрытия флакона. Поэтому создание формул с содержанием ретинола требует высокой экспертности. В новой ночной сыворотке L’Oréal Paris Revitalift Laser с чистым ретинолом сочетаются эффективность и комфорт при использовании.

сыворотка с ретинолом revitalift лазер l'oreal paris

Новая ночная сыворотка «Revitalift Лазер» содержит эффективную форму этого ингредиента и позволяет доставить в эпидермис больше чистого ретинола по сравнению со средствами марки прошлого поколения с идентичной концентрацией. Кроме того, сыворотка была протестирована под контролем дерматологов, а результативность новой формулы доказана в ходе независимого исследования. Плюс к выраженному антивозрастному действию (как показал тест, сыворотка сокращает морщины у 100% женщин) средство увлажняет и смягчает кожу, которая уже спустя месяц выглядит заметно более молодой, свежей и гладкой.

эффективность сыворотки с ретинолом: фото до и после

© L'Oreal

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться сыворотками с ретинолом?

Чтобы первый опыт применения сыворотки с ретинолом дал отличный результат без каких-либо побочных эффектов и разочарований, важно придерживаться следующих 5 правил.
«Есть мнение, что если нанести средство с ретинолом на влажную кожу, то можно увеличить риск побочных эффектов. К тому же жирорастворимые ретиноиды в сухую кожу проникают лучше, чем во влажную».
  1. 1

    Сыворотку с ретинолом наносят вечером после умывания. Нужно тщательно просушить кожу после очищения.

  2. 2

    Схема применения средств с ретинолом предполагает его постепенное введение в бьюти-рацион: сначала 1–2 раза в неделю, вечером после умывания. Затем, по мере привыкания кожи и при отсутствии побочных эффектов (обычно с 4-й недели), такие средства можно наносить через день, а еще через неделю — каждый вечер.

  3. 3

    Требуется совсем небольшая порция средства — объема с горошину (2-3 капель) обычно достаточно. Более обильное нанесение пользы не принесет, а риск возможных побочных эффектов может увеличить. Так что важно придерживаться способа применения, указанного на упаковке. Не нужно использовать двойную дозу, если случайно пропустили день.

  4. 4

    Обязательно используйте средства с SPF, подобранные по типу кожи, перед каждым выходом на улицу.

  5. 5

    Наш эксперт считает, что и остальной уход необходимо подбирать с учетом использования средства с ретинолом. Это значит, что умывание должно быть максимально щадящим, не нарушающим липидный слой кожи. Необходимо запастись увлажняющим и/или питательным кремами. На первый месяц этого будет достаточно. Затем, по мере необходимости и желания, можно дополнять уход косметикой с другими активными ингредиентами — витамином С, ниацинамидом, пептидами, фруктовыми кислотами и т. д.

Ева Лангория наносит на носогубную складку сыворотку с ретинолом ревиталифт лазер лореаль париж

Вернуться к оглавлению

С чем сочетать?

Ретинол в косметике ценится за обновляющее действие на кожу, за антиоксидантный эффект, разглаживание морщин и помощь в борьбе против пигментных пятен. Чаще он включается в средства для вечернего применения.

Для оптимального ухода наш эксперт рекомендует применять сыворотку с гиалуроновой кислотой утром, а с ретинолом — на ночь. Например, отлично сочетаются сыворотки «Revitalift Филлер» и «Revitalift Лазер» от L’Oréal Paris. Причем в зависимости от сезона и состояния кожи после утренней гиалуроновой сыворотки можно даже не наносить крем.
"Чтобы улучшить текстуру кожи, важно использовать сочетание гиалуроновой кислоты и ретинола. Например, сыворотка с гиалуроновой кислотой – утром, а с ретинолом – вечером".

L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл

L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл.

Подобного рода сочетание достаточно благоприятно влияет на кожу. Гиалуроновая кислота увлажняет, а ретинол способствует активации обновления.

Ретинол чаще назначают в зрелом возрасте именно потому, что он помогает взбодрить вялые клетки, чтобы они активизировались и лучше выполняли свои функции.

Самая главная и обязательная пара для ретинола — средства с высоким уровнем защиты от солнца.

Подробнее об антивозрастном уходе и об уходе за кожей в целом наш эксперт рассказывала в специальном эфире:

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем для лица "Ревиталифт Лазер" против морщин, восстанавливающий, SPF 20, 50 мл Посмотреть
L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл L’Oréal Paris, Сыворотка Ревиталифт Филлер для лица и шеи с 1,5% чистой гиалуроновой кислотой, 30мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение