Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за кожей перед свадьбой

Вы выходите замуж? Поздравляем. И спешим рассказать, как привести кожу в порядок перед торжественной церемонией.

12.07.2018

Содержание

  • За месяц до свадьбы: визит к косметологу
  • За 3 недели: интенсивное увлажнение
  • За неделю: релакс
  • За день: day spa
  • Обзор продуктов

За месяц до свадьбы: визит к косметологу

Не стоит обращаться в первый попавшийся салон. Нужен проверенный профессионал, особенно если есть проблемы с кожей, требующие срочного решения. На первой консультации специалист:

  • проведет первичный осмотр;

  • определит тип вашей кожи;

  • сделает выводы по поводу имеющихся проблем;

  • предложит способ решения.

С большой долей вероятности косметолог порекомендует курс пилинга, поскольку эта процедура подходит для решения разнообразных задач, таких как:

Уход за кожей перед свадьбой

Важно после пилинга обязательно пользоваться кремом с SPF. © GettyImages

  1. 1

    борьба с прыщами и постакне;

  2. 2

    осветление пигментации;

  3. 3

    повышение тонуса кожи;

  4. 4

    сглаживание мелких морщинок;

  5. 5

    улучшение цвета лица.

Во время курса пилингов строго обязательно пользоваться средствами с SPF, даже если погода не балует солнцем.

Не исключено, что перед свадьбой вы захотите сделать инъекции ботокса или филлеров. Целесообразность этих процедур может определить только косметолог. А мы напоминаем: абсолютно все инвазивные процедуры планируйте заранее, не откладывайте на последние предсвадебные дни. Во-первых, эффект от инъекций проявится в полную силу лишь спустя 10–14 дней. Во-вторых, после «уколов красоты» на коже могут появиться небольшие гематомы.

Посещение салона не входит в ваши предсвадебные планы? В таком случае рекомендуется усилить и разнообразить домашний уход за кожей. Выбирайте из наиболее подходящих опций.

  1. 1

    Ночной пилинг: содержит кислоты, наносится после умывания примерно за час-полтора до отхода ко сну. Обновляет кожу, освежает цвет лица.

  2. 2

    Скраб: применяется 1–2 раза в неделю, помогает отшелушить отмершие клетки эпидермиса, борется с тусклостью кожи.

  3. 3

    Очищающая маска: вытягивает загрязнения из пор, предотвращает появление черных точек и прыщиков.

  4. 4

    Маска с определенным эффектом (увлажняющая, питательная, подтягивающая) — выбирайте в зависимости от желаемого результата, наносите в строгом соответствии с инструкцией.

Вернуться к оглавлению

За 3 недели: интенсивное увлажнение

Чтобы в максимально сжатые сроки добиться эффекта ухоженной, сияющей и гладкой кожи лица и тела, сосредоточьтесь на увлажняющем уходе.

Для лица пригодятся тканевые маски. Их можно использовать хоть каждый день — благодаря высокой концентрации активных компонентов-гидрофиксаторов (гиалуроновая кислота, экстракт алоэ) они действуют быстро и эффективно.

Выдержав время экспозиции маски, не торопитесь удалять с кожи остатки: сделайте легкий массаж лица, уделяя особое внимание зоне вокруг глаз.

Для ухода за телом подойдут увлажняющий крем, молочко или масло. Наносите средство после душа (хорошо бы еще предварительно воспользоваться скрабом) на слегка влажную кожу, двигаясь от щиколоток к коленям, бедрам, талии и выше.

Вернуться к оглавлению

За неделю: релакс

Уход за кожей перед свадьбой

На последнюю неделю перед свадьбой запланируйте маникюр и педикюр. © Getty Images

Самое время сделать маникюр и педикюр, записаться в салон красоты на массаж лица (например, буккальный) и тела. Помните: расслабление сейчас необходимо, ведь на нервной почве с кожей происходят неприятные вещи. Могут появиться такие нежелательные покраснения, зуд, прыщики.

«Не паникуйте, — успокаивает Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy. — Ситуацию спасет маска на основе глины и SOS-средства от прыщей для локального применения. Выбирайте продукт с прозрачной текстурой: его можно наносить в течение дня даже поверх макияжа. Хорошо, если тюбик будет с аппликатором (как, например, у Vichy Normaderm Hyaluspot), это наиболее гигиеничный вариант нанесения».
Вернуться к оглавлению

За день: day spa

Уход за кожей перед свадьбой

За день до свадьбы хорошо полностью расслабиться. © Getty Images

Накануне свадьбы можно устроить себе домашнюю спа-программу: расслабиться в ванне с ароматной пеной, сделать питательную маску для волос, «отполировать» кожу тела с помощью скраба. Можно и нужно сделать маску для лица — увлажняющую или подтягивающую.

Одно условие: все бьюти-средства должны быть проверенными и уже не раз испробованными в действии. Непредсказуемую реакцию на незнакомую косметику никто не отменял, а такой риск накануне бракосочетания непозволителен.

Вернуться к оглавлению

Обзор продуктов

Активатор молодости для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, Lancôme

Уход за кожей перед свадьбой

Освежает кожу, разглаживает тонкие мимические морщины, уменьшает отечность и темные круги под глазами. Инновационный аппликатор повышает эффективность формулы при нанесении.

«Интеллектуальная» увлажняющая сыворотка для лица Armani Prima, Giorgio Armani

Уход за кожей перед свадьбой

Формула с гиалуроновой кислотой и экстрактом морских водорослей «вычисляет» особо нуждающиеся в увлажнении участки и восполняет нехватку влаги. Впитывается мгновенно, готовит кожу к макияжу.

Гель 48 часов интенсивного увлажнения Aquasource Gel, Biotherm

Уход за кожей перед свадьбой

Легкая текстура подходит обладателям смешанной кожи. Средство быстро и качественно увлажняет, обеспечивает комфорт, придает сияние.

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl’s

Уход за кожей перед свадьбой

Гидрогелевая маска с маслами андиробы и копайской смолы состоит из двух «выкроек» (для верхней и нижней частей лица), что делает применение более комфортным и эффективным. Уже через 10 минут воздействия делает кожу гладкой, мягкой, увлажненной. Улучшает цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти