Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Новинки октября

Октябрь выдался насыщенным и ярким: Armani представил сыворотку с экстрактом «воскресающего» растения, Lancôme обновил линейку кремов для глаз, Biotherm подружил церамиды со своим фирменным ингредиентом Life Plankton, в Kiehl’s придумали, как приучить кожу к ретинолу, а L'Oréal Paris отпраздновал 50-летие легендарного слогана.

1 комментарий


4 минуты
Обновлено:
03.11.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Воскресающий уход

Пронизывающий ветер и перепады температур — весомый аргумент для того, чтобы сделать уход за кожей более серьезным и насыщенным и включить в него сыворотки. Например, новинку от Giorgio Armani — антивозрастную Crema Nera Reviscentalis Meta Concentrate. В лаборатории ее называют эликсиром, она и выглядит, как эликсир: волшебного зеленого цвета, с таинственными вкраплениями — небольшими капсулами с ценными ингредиентами, среди которых — метаболиты «воскресающего» растения миротамнуса, обитающего в песках самой древней, самой сухой и самой холодной африканской пустыни Намиб. Его высушенные солнцем стебли способны воскреснуть и стать ярко-зелеными и сочными от одной капли воды. Эти уникальные способности к регенерации передаются и нашей коже — уже после первого применения сыворотки она становится более гладкой, упругой и сияющей.

Концентрированная восстанавливающая сыворотка Сыворотка Crema Nera Reviscentalis Meta Concentrate, 30МЛ, Giorgio Armani beauty

Микродоза ретинола

Эффект от новой сыворотки с микродозой ретинола Retinol Skin-Renewing Daily Micro-Dose Serum от Kiehl’s будет заметен не сразу, а через 12 недель регулярного применения. Но подождать стоит: кожа станет более упругой, улучшится ее текстура, а морщины начнут буквально исчезать. При этом вы не ощутите побочных эффектов, из-за которых многие так боятся средств с ретинолом (о том, как правильно пользоваться ретиноловыми сыворотками, мы рассказывали здесь). Сухости, раздражения и покраснения — всего этого не будет. И потому, что ретинола в сыворотке мало (но достаточно для того, чтобы получить видимый результат), и потому, что он работает в связке с пептидами и церамидами. Те укрепляют защитный барьер кожи и сводят побочные эффекты от использования ретинола к минимуму.
«Обычно к средствам с ретинолом кожу нужно приучать постепенно, постоянно корректируя дозировку. С новой сывороткой от Kiehl’s этого делать не пришлось — моей коже она понравилась сразу, никаких неприятных ощущений не было. Подкупило и то, что ее позволительно использовать даже на периорбитальной области — можно, например, «замазывать» ею «гусиные лапки». Единственное неудобство — если вы собираетесь на улицу, придется после сыворотки нанести солнцезащитный крем. Но это общее правило для всех средств с ретинолом».

Сыворотка с микродозой ретинола на каждый день для борьбы с признаками старения кожи,  , 50мл, Kiehl's

Церамиды против стресса

Говорим «церамиды» — подразумеваем известную косметику марки CeraVe. Но теперь не только ее. Наш любимый Biotherm выпустил новый увлажняющий крем с церамидами Cera Repair Barrier Cream, который укрепляет и восстанавливает кожу после стресса. Одно время считалось, что церамиды нужны только сухой коже. Но на самом деле они необходимы любому типу, ведь именно церамиды делают кожу прочнее и помогают ей удерживать влагу. В этом креме в команде с пробиотиком — экстрактом термального планктона — церамиды помогают восстановить и укрепить защитный барьер кожи, успокоить ее, увлажнить и замедлить появление признаков старения.

Зеркало души под прикрытием

Наверное у всех нас есть знакомые, которые из-за пандемии перестали пользоваться косметикой — под маской, мол, все равно ничего не видно. Накрашенные губы под ней действительно выглядят не так эффектно. Но глаза видны всегда! И, возможно, внимания к ним сейчас даже больше, чем раньше, поэтому без туши, теней и хорошего крема для глаз, подчеркивающего выразительность взгляда, не обойтись. В новом средстве Advanced Génifique Yeux Lancôme сделана ставка на пробиотики. Комплекс из 7 пре- и пробиотических фракций улучшает микробиом кожи вокруг глаз, и она быстрее восстанавливается после воздействия агрессивных факторов, становится упругой и сияющей, а морщинки и темные круги уменьшаются. В состав крема также входят витамин С и комплекс активных ингредиентов для контура глаз — экстракт семян гречихи, хлореллы и гиалуроновая кислота.
«У крема очень приятная текстура — кремово-гелевая, бархатистая, он легко ложится на кожу и впитывается без остатка. Эффект вы заметите сразу — и благодаря большому количеству активных компонентов, и благодаря белым минеральным пигментам, которые, как в консилере, мгновенно выравнивают кожу вокруг глаз и улучшают ее внешний вид».

Крем для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux, 15мл, Lancome

Юбилей культового слогана

L'Oréal Paris в этом месяце попал во все новостные ленты. Культовому слогану «Ведь мы этого достойны» исполнилось 50 лет! Он был придуман в 1971 году 23-летней Илон Шехт, копирайтером рекламного агентства McCann на Манхэттене. И с тех пор не только не устарел, но и приобрел новые актуальные смыслы. У тысяч женщин эти слова теперь ассоциируются не только с косметическими средствами бренда, но и с заботой о себе, уважением к своим потребностям, любовью к себе и своему телу. Культовый слоган был переведен на 40 языков и нашел отклик у жительниц Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока. Он вдохновил женщин разного возраста, помог им поверить в свою красоту и обрести чувство собственного достоинства. «Когда вы вновь начнете сомневаться по поводу своего места в этом мире, своей красоты или положения дома и на работе, — советует одна из посланниц L'Oréal Paris, великолепная актриса Виола Дэвис, — просто скажите себе три слова: «Я этого достойна».

В честь 50-летия знаменитого слогана компания L'Oréal Paris поддержит прокат масштабной исторической мелодрамы «Эйфель». Историю любви великого французского инженера Гюстава Эйфеля, вдохновившую его на создание самой известной в мире ажурной башни, показывают в российских кинотеатрах с 14 октября.

Виджет-комментарии

Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для области вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. L'Oreal Paris Ночная сыворотка Revitalift Лазер, 0,2% чистый ретинол от всех видов морщин, даже глубоких, 30 мл. Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 29 октября, 20:27

    Пойдете в кино? Напишите сообщение в комментариях!

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение