Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Уход за волосами после ботокса

Оздоровить и даже немного омолодить волосы благодаря специальному салонному уходу — полдела. Чтобы закрепить и продлить эффект, дома придется уделять локонам чуть больше внимания. Сегодня подробно рассказываем про уход за волосами после ботокса.


> 5 минут
Обновлено:
24.11.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Почему важен правильный уход за волосами после ботокса

Популярная процедура «ботокс для волос» действительно достойна всяческих похвал. Всего за один сеанс удается достигнуть впечатляющих результатов. Мастер наносит на пряди сыворотки, реанимирующие средства, маски — и все они насыщены ценнейшими компонентами:

Такой коктейль способен реанимировать даже «убитые» пряди, визуально сделав их блестящими, плотными, здоровыми и красивыми.

Но чтобы эффект от процедуры радовал положенное время, а это в среднем 2-3 месяца, надо непременно расспросить мастера о последующем поддерживающем уходе. «В противном случае, — считает наш эксперт Евгений Седой, — ботокс быстро смоется и результат дорогостоящей процедура будет недолговечным».
«Чтобы ботокс на волосах зафиксировался на продолжительное время стоит уделить особое внимание последующему уходу, в том числе частоте мытья головы и составу очищающих средств».
В каких случаях это может произойти?
  1. 1

    Если использовать шампуни с сульфатами. Они быстрее вымывают из волос филлеры, кератин и средства с гиалуроновой кислотой.

  2. 2

    Если слишком часто мыть голову и особенно, если вымыть ее сразу после процедуры. У каждого производителя состава для ботокса своя технология, и если в инструкции по использованию указано время, в течение которого не нужно мыть волосы с шампунем, нужно этот срок выдержать, а затем пользоваться шампунем без сульфатов.

И еще один важный момент: многие спрашивают, как восстановить волосы после ботокса. Ответ прост: после ботокса, особенно холодного, волосы уже восстановлены, если, конечно, процедура прошла успешно. Поэтому в специальном восстановлении пряди не нуждаются, а вот в грамотном домашнем уходе для поддержания долгосрочного результата — очень даже.

В чем именно нуждаются пряди в данный момент, поможет определить наш тест.

Чего не хватает вашим волосам Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за волосами после ботокса

Девушка на процедуре ухода после ботокса в салоне.

Уход за волосами после процедуры ботокса должен быть тщательно продуман. © Getty Images

Как ухаживать за волосами после ботокса, через сколько дней можно мыть голову, чего нельзя делать ни в коем случае — у счастливой обладательницы шевелюры, прошедшей процедуру ботокса, возникает немало вопросов. Разберем в деталях, как обеспечить прядям достойный уход после процедуры «ботокс для волос».

Через сколько дней после ботокса для волос можно мыть голову ?

Мастер, выполнивший процедуру, обязательно скажет, когда можно мыть голову после ботокса волос. Требования могут различаться в зависимости от того, какой состав использовался. Но в любом случае первые три дня после процедуры старайтесь не мочить волосы. Это касается не только мытья головы, но и попадания под дождь или пребывания в условиях высокой влажности. Дело в том, что влага нейтрализует действие активных компонентов, а сразу после процедуры и в течение первых нескольких дней они продолжают встраиваться в структуру волоса.

Избегать стоит также сауны и бани, купания в море (именно поэтому делать ботокс перед отпуском — не лучшая идея).

Чем мыть голову после ботокса?

Главные рекомендации после ботокса волос сводятся к следующим пунктам:
  • Используйте бессульфатные шампуни первые два раза после процедуры, а затем каждое 3-4-е мытье.

  • В остальные дни, если чувствуете, что бессульфатного очищения вашей шевелюре недостаточно, можно мыть голову с обычным шампунем, но желательно, чтобы в составе были аминокислоты, витамины и масла.

  • Применяйте дополнительные средства ухода: кондиционер, маску, бальзам-ополаскиватель.

Как сушить волосы после ботокса

Следующий логичный вопрос — как сушить волосы после ботокса и обязательно ли сушить их феном. Здесь никаких хитростей нет. Волосы можно сушить как феном, так и естественным путем. Единственное предостережение: если выбираете фен, то поставьте его на режим не горячего, а среднего или даже холодного обдува — высокие температуры волосам после ботокса не на пользу.

Как расчесывать волосы после ботокса

Итак, вы вымыли и высушили голову, и для тех, кто сделал процедуру впервые, встает законный вопрос — есть ли особые требования к расчесыванию волос после ботокса. Дадим общие рекомендации:

  • не стоит расчесывать волосы влажными;

  • чтобы не повредить пряди, не используйте расчески с металлическими зубьями;

  • расчесывайте волосы правильно: начиная с кончиков и постепенно продвигаясь к корням (если у вас длинные волосы, можете сначала собрать их в хвост и аккуратно массажной щеткой расчесать концы, а затем, прядь за прядью, и все волосы).

Можно ли выпрямлять волосы после ботокса утюжком?

Волосы после ботокса выглядят прекрасно и обычно не требуют дополнительного выпрямления, поэтому вопрос, можно ли выпрямлять волосы после ботокса утюжком, кажется излишним. Ответ предельно прост. Вы вольны делать со своей шевелюрой все, что вздумается, но горячий утюжок сведет на нет все или почти все положительные эффекты, полученные от ботокса. Кстати, в первые дни после процедуры не рекомендуется еще и заплетать косы, чтобы не осталось заломов.

Увлажнение и питание волос в домашних условиях

Ухаживать за волосами после ботокса в домашних условиях совсем несложно. Достаточно вооружиться подходящими средствами и следовать памятке, которую даст мастер сразу после процедуры. В этой главе мы расскажем, чем мыть голову после ботокса и как дополнительно ухаживать за волосами с помощью бальзамов и масок для волос.

Восстанавливающий шампунь «Нутри Протеин», Dercos, Vichy

Восстанавливающий шампунь для секущихся и поврежденных волос содержит ингредиенты растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом пракакси и отрубями киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы.

Шампунь Dercos Nutrients Nutri Protein, 250 мл, Vichy

Укрепляющий шампунь Elseve «Ультрапрочность», L’Oréal Paris

Уникальная формула c биотином, витамином В5 и аргинином способствует питанию кожи головы и укреплению волос по всей длине.

L'Oréal Paris Укрепляющий Шампунь

Шампунь для сияния цвета «Аргановое масло и клюква» Botanic Therapy, Garnier

Входящие в состав аргановое масло и экстракт клюквы делают волосы более блестящими. Подходит для окрашенных и мелированных волос.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Шампунь Ultra Doux, Клюква и аргановое масло, для окрашенных или мелированных волос, 200 мл)

Увлажняющая маска для волос 3-в-1 «Фруктис Superfood. Алоэ вера», Garnier

В основе маски — экстракт алоэ вера, а также композиция растительных масел, специально созданная для волос. Масла кокоса, сои и подсолнечника питают волосы, дарят им красоту и мягкость.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Маска-масло 3-в-1 Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Маска-масло с маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля интенсивно насыщает волосы питательными веществами и восстанавливает их. Активный концентрат фруктов укрепляет от корней до кончиков, придает блеск. Средство применяется как маска и как несмываемый уход, наносится как на влажные, так и на сухие волосы.

Garnier Fructis Маска для волос

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, Vichy

Кондиционер для блеска и преображения тусклых и безжизненных волос с ягодами асаи и алоэ вера эффективно увлажняет локоны, наполняет их жизненной силой, дарит блеск.

Кондиционер для волос Dercos Nutrients Vitamin, 200 мл, Vichy

Маска для волос Botanicals «Герань. Эликсир сияния», L’Oréal Paris

Эта маска для сохранения цвета помогает восстановить даже тусклые окрашенные волосы за счет питательных масел и масла герани, придающего блеск.

L'Oreal Paris Маска для волос

Масло-эликсир Fructis «Преображение. Тройное восстановление», Garnier

Быстро впитывается, не утяжеляя. Облегчает расчесывание. Формула с триглицеридом, маслами фруктов и ценными растительными экстрактами создает на поверхности волос защитное покрытие, интенсивно питает их и повышает эластичность. Применяйте масло-эликсир тремя способами:

  1. 1

    перед мытьем головы — для глубокого питания;

  2. 2

    перед укладкой — для легкого расчесывания;

  3. 3

    для увлажнения — в течение дня.

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Питательная маска для волос с маслом оливы Olive Fruit Oil Deeply Repairative Hair Pak, Kiehl's

Формула, сдобренная маслами авокадо и оливы, с добавлением экстракта лимона питает волосы, придает им блеск и шелковистость. Смывается теплой водой.

Питательная маска для волос с маслом оливы , 250мл, Kiehl’s

Вернуться к оглавлению

Что нельзя делать после ботокса волос

Насущный вопрос для новичков.

Можно ли выпрямлять и завивать волосы после ботокса

Волосы после ботокса можно и накручивать, и выпрямлять. Но помните: чем бережнее вы будете относиться к волосам, прошедшим через эту процедуру, тем дольше продержится эффект. Вместо плоек и утюжков для завивания волос можно использовать бигуди, а для выпрямления — круглую расческу и фен в холодном режиме.

Можно ли красить волосы после ботокса

Любое окрашивание сведет эффект от процедуры ботокса на нет. Ее придется снова повторять после каждого окрашивания. В принципе, ее вообще нужно повторять регулярно — для накопительного эффекта.

Вернуться к оглавлению

Как восстановить волосы после ботокса

Процедура ботокс для волос является восстанавливающей сама по себе, поэтому восстанавливать локоны не нужно.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Почему так важен правильный уход за волосами после ботокса?

Ответ очевиден — чтобы закрепить и продлить эффект от процедуры. Грамотный уход сам по себе способствует поддержанию волос в хорошем состоянии.

Какому уходу лучше отдать предпочтение после ботокса волос?

  • Не мыть волосы первые 3-4 дня после процедуры.

  • Для очищения чередовать бессульфатные шампуни и обычные, с аминокислотами в составе.

  • Увлажнять волосы с помощью специального ухода, масок, бальзамов, ополаскивателей.

Можно ли выпрямлять и завивать волосы после ботокса?

Волосы после ботокса можно укладывать по-разному: и накручивать, и выпрямлять. Но стоит избегать термоприборов. Чем бережнее вы будете относиться к волосам, тем дольше продержится эффект от процедуры. Вместо плоек и утюжков для завивки можно использовать бигуди, а для выпрямления — круглую расческу и фен в холодном режиме. Объем волос при этом не страдает.

Как расчесывать волосы после ботокса?

Вот общие рекомендации:

  • не стоит расчесывать волосы влажными, чтобы они не ломались — лучше сначала подсушить их феном или дать высохнуть естественным путем;

  • чтобы не повредить пряди, не используйте расчески с металлическими зубьями, от них волосы только пушатся, что не может не сказаться на их внешнем виде.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Ягоды Годжи", возрождающая блеск, для окрашенных волос, 390 мл Посмотреть
VICHY DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN Восстанавливающий шампунь для секущихся и поврежденных волос, 250 мл VICHY DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN Восстанавливающий шампунь для секущихся и поврежденных волос, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Алоэ", для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Папайя Superfood Восстановление" для поврежденных волос, 350 мл Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Алоэ Superfood Увлажнение" для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, 350 мл Посмотреть
VICHY DERCOS NUTRIENTS VITAMIN Кондиционер для блеска волос, 200 мл VICHY DERCOS NUTRIENTS VITAMIN Кондиционер для блеска волос, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий