Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как сделать волосы пушистыми и объемными

Волосы с древности были символом энергии и привлекательности, недаром всех первых красавиц изображали с длинными распущенными локонами. И сейчас мы по-прежнему ищем способы сделать волосы пушистыми и объемными — словом, роскошными.


> 5 минут
Обновлено:
06.12.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как сделать волосы пушистыми после мытья головы

Статистика неумолима: тонкие волосы наиболее распространены среди жителей нашей страны. Но думая, как распушить волосы, мы меньше всего хотим превратиться в одуванчик — нет, мы просто мечтаем о том, чтобы тонкие пряди стали хоть чуточку плотнее, пышнее и объемнее. Как это сделать? Правильно ухаживать за ними, подбирая подходящие средства.
«Тонким локонам не хватает природного объема и плотности, их сложно укладывать. Они плохо держат объем даже при использовании стайлинга: укладочные средства лишь перегружают, утяжеляют их».

Шампуни

Современный шампунь не просто очищает — он способен решать многие проблемы, в том числе придавать пушистость волосам. Правда, многие до сих пор считают, что мыть голову нужно как можно реже — дескать, это сильно повреждает локоны, особенно тонкие и хрупкие. Этот миф родом из позапрошлого века, когда в большинстве домов не было горячего водоснабжения (да, в общем, и с холодным были проблемы), а потому все ходили в баню или грели воду на кухне и мылись в тазах раз в неделю по выходным, не чаще, а голову мыли хозяйственным мылом, от которого волосы действительно могли стать тусклыми и ломкими.

Но сейчас все не так. С горячей водой в домах все в порядке, а в магазинах полным-полно средств, которые помогут сделать волосы очень пушистыми. И пользоваться ими можно хоть каждый день — по мере загрязнения волос.

Укрепляющий шампунь Fructis «Густые и роскошные», Garnier

Молекула фибра-цилан, входящая в его состав, поможет сделать волосы пушистыми и мужчинам, и женщинам. А благодаря экстракту граната в составе средства локоны после такого очищения выглядят красивыми и ухоженными.

Garnier Fructis Шампунь для волос

Шампунь Elseve «Фибрология», создающий густоту, L’Oréal Paris

Этот шампунь отлично справляется с задачей сделать волосы пушистыми и объемными. Его активный компонент филоксан проникает в волокно волоса и утолщает его. Локоны становятся пышными, объемными и послушными, легко поддаются укладке.

L'Oréal Paris Elseve Шампунь

Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions, Vichy

Укрепляет и уплотняет волосы, придавая им объем и здоровый вид. Состав шампуня поистине звездный: рамноза — растительный сахарид, улучшающий качество волос, молекула филоксан, которая помогает сделать волосы более пушистыми, увлажняющий глицерин и освежающее масло мяты.

Dercos Densi-Solutions Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объема волос

Шампунь Dercos Neogenic для повышения густоты волос, Vichy

Средство с запатентованной молекулой стемоксидин заметно улучшает качество волос по пяти параметрам: объем, густота, плотность, мягкость и сила. Шампунь прекрасно подойдет для того, чтобы сделать волосы пушистыми надолго — он обеспечивает им мгновенный и продолжительный объем.

Dercos Neogenic Шампунь для повышения густоты и улучшения качества волос по 5 параметрам

Шампунь для объема с экстрактом риса и протеином пшеницы Rice & Wheat Volumizing Shampoo, Kiehl’s

Формула с медом, протеином пшеницы и экстрактом риса увлажнит и смягчит волосы, создаст прикорневой объем, придаст локонам жизненную силу и поможет сделать пушистыми и короткие, и длинные волосы.

Kiehl's Шампунь для объема с экстрактом риса и пшеницы

Средства для питания волос

Еще один крайне живучий миф: волосы со временем привыкают к средству, поэтому уход надо менять хотя бы раз в два месяца. Действительно, постепенно эффект от шампуня, бальзама или крема становится не таким заметным, как в начале использования. Но не потому, что волосы привыкли к средству, а потому что к нему привыкаете вы. Действие любого шампуня или бальзама начинается с каскада положительных изменений, потом наступает плато — мы замечаем лишь поддерживающий эффект. Волосы все такие же красивые, объемные, мягкие, они не висят паклей, как это было в день покупки средства, но нам уже кажется, что они всегда были в порядке. Мы ждем эффекта по нарастающей, а его нет. И идем за флаконом нового средства.

Делать это не обязательно. Точнее, не обязательно менять уход полностью. Можно просто дополнить «старый», проверенный шампунь новым бальзамом или маской, которые помогут сделать волосы пушистыми после мытья.

Как сделать волосы пушистыми с помощью бальзама

Если шампунь нужен для очищения волос, то бальзам — для их питания и поддержки. © Unsplash

У бальзама и маски много общего. Оба средства нужны для питания волос. Оба необходимо как следует смывать (и неправда, что, если немного средства оставить на волосах, это продлит его полезное действие — не продлит, бальзам или маску нужно выдерживать время, указанное в инструкции, не больше и не меньше). Оба продукта наносят на волосы по всей длине, отступая 2-3 см от корней и не затрагивая кожу головы. Наконец, и маска и бальзам призваны приглаживать чешуйки кутикулы, которые открываются при очищении волос.

Есть и отличия. Бальзам наносят на влажные волосы сразу после мытья. Маску в идеале — на подсушенные полотенцем волосы. Использовать маску чаще двух раз в неделю не рекомендуется, все-таки это средство для интенсивного ухода.
Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Густые и роскошные», Garnier

Солирует в составе молекула фибра-цилан, которая увеличивает объем и густоту волос. А помогает ей экстракт граната, богатый антиоксидантами и способствующий укреплению волос.

Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель

Бальзам Elseve «Фибрология», создающий густоту, L’Oreal Paris

Уплотняет и утолщает волокно волоса. Среди активных компонентов числится все тот же филоксан — молекула, благодаря которой волосы становятся более густыми и красивыми.

L'Oreal Paris Elseve создающий густоту бальзам для волос

Интенсивно ревитализирующая маска Botanic Therapy для истощенных, тонких волос Garnier

Маска для истощенных, тонких волос с корнем имбиря и маточным молочком укрепляет волосы, наполняет их энергией, преображает. Локоны легче расчесываются, меньше ломаются — и быстрее укладываются.

Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска

Особенности укладки

Как сделать пушистыми волосы в домашних условиях? Совет банальный, но действенный: поменьше их повреждать! Чем реже мы пользуемся феном и щипцами, тем лучше. Но как тогда укладывать волосы, чтобы они выглядели более пушистыми?
  • Поднимите влажные волосы у корней, нанесите спрей для объема и закрепите их заколками. Когда высохнут, заколки снимите.

  • Пострайтесь взлохматить шевелюру. Гладкие волосы выглядят более тонкими и менее объемными.

  • Смените пробор. Если вы обычно зачесывали волосы на левую сторону, попробуйте уложить их на правую: они непременно будут выглядеть более густыми!

Эти средства помогут сделать волосы пушистыми в домашних условиях без плойки.

Экспресс-кондиционер Elseve «Двойной эликсир фибрология», L’Oréal Paris

Спрей отлично разглаживает волосы, делает их блестящими, значительно облегчает расчесывание и обеспечивает термозащиту при горячей укладке (а к ней, увы, хоть изредка, но приходится прибегать для создания пышной прически).

L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Вернуться к оглавлению

Можно ли распушить волосы с помощью домашних масок?

Мы в редакции Skin.ru провели эксперимент и попробовали несколько найденных в сети народных средств, обещающих сделать волосы пушистыми за 5 минут. Конечно, с магазинными эти маски не сравнятся — не та консистенция, не то удобство в использовании, да и эффективность не доказана: кому-то помогли, а кому-то — не очень. Но можно приготовить одну из этих масок и попытаться сделать прямые волосы пушистыми.

Дрожжевая

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. дрожжей;

  • 50 мл слегка подогретого молока;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ч. л. сахара.

Как приготовить и использовать

  1. 1

    Смешать молоко, дрожжи и сахар и оставить в теплом темном месте.

  2. 2

    Через 40 минут добавить в смесь масло.

  3. 3

    Маску втереть в корни волос, остатки распределить по длине волос.

  4. 4

    Спрятать волосы под полиэтилен и полотенце.

  5. 5

    Через 30 минут смыть маску водой.

Как распушить волосы с помощью домашних масок

С магазинными «бабушкины» маски не сравнятся, но дополнить ими уход можно. © Unsplash

Из хны и крапивы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. хны;

  • 1 яичный желток;

  • ½ пачки сушеной крапивы.

Как приготовить и использовать

  1. 1

    Хну растереть с яичным желтком.

  2. 2

    Добавить в смесь сушеную крапиву.

  3. 3

    Долить кипятка, чтобы масса по консистенции напоминала сметану.

  4. 4

    Остудить маску и нанести на корни волос.

  5. 5

    Через 40-50 минут смыть водой.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как сохранить волосы пушистыми на долгое время: 4 бьюти-совета

Ниже — самые животрепещущие вопросы о том, как сделать так, чтобы вас радовали пушистые волосы.

Возможно ли получить пушистые волосы за 5 минут?

Да — с помощью укладки. Можно высушить волосы, приподнимая корни большой круглой расческой с натуральной щетиной. А можно сделать объемный конский хвост, отделить от него верхнюю прядь (примерно треть от всех волос) и закрепить в ее основании изнутри небольшой «крабик». Затем следует опустить прядь и распределить волосы так, чтобы они скрыли заколку. Хвост будет казаться более объемным!

Какие стрижки помогут сделать волосы пушистыми?

Длинные тонкие волосы опадают под собственным весом. Если хочется, чтобы локоны стали объемными, попробуйте короткие стрижки. И еще один нюанс: пряди с неровными краями, градуировкой кажутся более «толстыми» и пушистыми, чем прямые.

Как сделать волосы пушистыми навсегда?

К сожалению, никак. Если волосы от рождения тонкие, если их мало, объемными такие локоны можно сделать только на какое-то время — с помощью удачной стрижки, правильно подобранных косметических средств и грамотной укладки.

Как сделать волосы пушистыми мужчине?

Точно так же, как и женщине! Стрижка, укладка и грамотный уход. Причем, большинство средств (шампуни, бальзамы, маски) абсолютно универсальны и подходят как мужским, так и женским волосам.
Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 350 мл Посмотреть
Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis бальзам-ополаскиватель "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 350 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme