Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем с гиалуроновой кислотой

Крем с гиалуроновой кислотой пригодится вашей коже в любом возрасте и будет верно и преданно служить ей, увлажняя, разглаживая морщинки, выравнивая тон лица. Хотите знать, откуда у гиалуроновой кислоты такие суперспособности?

19.10.2017

Содержание

  • Что такое гиалуроновая кислота
  • Полезные свойства
  • Эффект в разном возрасте
  • Правила применения
  • Обзор косметики с гиалуроновой кислотой

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота (ГК) относится к группе гликозаминогликанов, является одним из важнейших компонентов внеклеточного матрикса. Что в переводе на простой человеческий язык означает: это основа межклеточного цемента, а клетки — маленькие кирпичики.
  Виджет-персона: Алексей Мироненко

Чувство стянутости, обезвоженность и сухость — три главных признака того, что коже недостает влаги. И безотказным помощником в борьбе со всеми перечисленными проблемами является крем с гиалуроновой кислотой. Именно поэтому гиалуронка встречается чуть ли не в каждом увлажняющем креме для любого возраста.

Согласимся, что «кислота» — наверное, последнее из того, что хотелось бы нанести на лицо. Однако ГК не имеет ничего общего с кислотами, которые бескомпромиссно, а порой даже агрессивно избавляют кожу от ороговевших частичек. Этим свойством обладают альфа- и бета-гидроксикислоты, которые добавляют в средства для домашней эксфолиации и для профессионального пилинга.

Возможно, вас успокоит тот факт, что гиалуроновую кислоту производят наши собственные клетки: она присутствует в соединительной и эпителиальной тканях, а также в тканях нервной системы. Размер молекулы может быть разным и от него зависят свойства гиалуроновой кислоты. 

Именно гиалуроновая кислота обеспечивает коже гладкость и сияние. 

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Главное предназначение ГК в составе косметики — фиксировать и удерживать влагу в коже. Что это значит и за счет чего работает?

Увлажнение

Гиалуроновую кислоту в эпидермисе вырабатывают кератиноциты, а в дерме — фибробласты, то есть те же клетки, что отвечают за активную выработку коллагена. Это ключевой компонент, отвечающий за увлажненность: одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть до тысячи молекул воды. 

Упругость

По сути ГК выполняет роль губки, впитывающей жидкость и сохраняющей ее на разных уровнях кожи (эпидермис, дерма). Чем выше концентрация данного вещества, тем выше показатели упругости, гладкости, плотности. А значит, ниже риск появления морщин и птоза (провисания) тканей.

Гиалуроновая кислота в косметике может быть высоко- или низкомолекулярной.

Перечислим функции гиалуроновой кслоты в средствах по уходу за кожей лица: 

  • увлажняет;

  • восполняет объем;

  • обеспечивает упругость и эластичность;

  • разглаживает мелкую сеточку морщин;

  • придает сияние;

  • успокаивает;

  • защищает от свободных радикалов;

  • восстанавливает после косметологических процедур. 

С годами выработка собственной гиалуроновой кислоты в организме снижается. Кроме того, ее разрушение провоцируется стрессом и воспалительными процессами. Поэтому ГК включают в состав кремов для лица: если нанести такое средство на кожу, эффект будет заметен сразу.

Кроме биологического старения и воспалений, одна из причин уменьшения количества гиалуроновой кислоты в коже — ультрафиолет. В весенне-летний период ГК активно используется кожей как антиоксидант, но из-за разрушительного воздействия УФ-лучей появляются сухость и снижение тургора. 

Вернуться к оглавлению

Эффект в разном возрасте

Многие почему-то считают гиалуроновую кислоту преимущественно антивозрастным ингредиентом, но это не так. Косметика на ее основе подходит женщинам в любом возрасте — и в 25, и в 55.
  Виджет-персона: Алексей Мироненко

После 30 лет

Внешне это может быть незаметно, но после 30 процессы обновления кожи замедляются, могут беспокоить тусклый цвет лица и стянутость после умывания водой. Крем с содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты способен проникнуть глубже верхнего слоя кожи и подстегнуть обменные процессы в клетках. В результате лицу гарантированы свежесть и здоровое сияние.

После 40 лет

В этом возрасте кожа нуждается в помощи на регулярной основе. Легче предупредить появление возрастных признаков, чем потом бороться с ними в кабинете косметолога с помощью аппаратных или инъекционных процедур.

Включите в ежедневный ритуал ухода за кожей дневной и ночной кремы с гиалуроновой кислотой. И не забывайте про средства с SPF: вы же помните, что один из злейших врагов ГК — ультрафиолетовое излучение. 

После 50 лет

В период менопаузы женская кожа чувствует себя ничуть не увереннее, чем в период полового созревания. На скачки уровня гормонов она может реагировать самым неожиданным образом: заметным увяданием, появлением высыпаний, раздражением. Крем для лица с гиалуроновой кислотой в такой ситуации не панацея, но он поддержит оптимальный уровень влаги и скорректирует текстуру кожи. Хорошо, если это будет крем из категории anti-age. В антивозрастных формулах гиалуроновая кислота работает в комплексе с другими активными компонентами.  

В последнее время гиалуроновая кислота активно используется в антивозрастных кремах и препаратах, восстанавливающих кожу после косметологического или хирургического вмешательства. Формулы с низко- и высокомолекулярной ГК проводят восстановительные работы как на поверхности эпидермиса, так и в более глубоких слоях кожи.

Крем с гиалуроновой кислотой пригодится коже в любом возрасте.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Использование кремов на основе гиалуроновой кислоты практически ничем не отличается от применения прочих косметических средств по уходу за кожей.

  1. 1

    Выбирайте мультиактивные средства

    При покупке крема читайте состав и выбирайте формулы, в которых содержится несколько форм гиалуронки — такие средства наиболее универсальны и решают несколько проблем сразу.

  2. 2

    Дайте время

    Чтобы обеспечить крему с ГК комфортные условия работы, наносите его примерно за полчаса до макияжа.

  3. 3

    Следите за уровнем влажности

    В условиях низкой влажности воздуха (менее 40%) кожа может испытывать дискомфорт и стянутость. В этом случае крем с гиалуроновой кислотой стоит «запечатать» питательным средством.

«Крем с гиалуроновой кислотой наносите утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица поверх сыворотки или концентрата, после применения средства для кожи вокруг глаз», — советует Алексей Мироненко, эксперт марки Kiehl's.
Вернуться к оглавлению

Обзор косметики с гиалуроновой кислотой

Кремы для лица

 
НазваниеДействие
Антивозрастной уход Revitalift Филлер, L'OrÉal Paris

Способствует обновлению клеток кожи, заполняет морщины изнутри, разглаживает кожу и придает ей упругость.

Регенерирующий дневной крем Revitalift Лазер х3, L’Oréal Paris

Помогает подтянуть овал лица, заполняет мелкие морщинки, делает кожу более плотной.

Насыщенный крем Aqualia Thermal «Динамичное увлажнение», Vichy

Снимает чувство стянутости, увлажняет кожу и избавляет ее от шелушений. Улучшает цвет лица. Удерживает влагу в коже.

 

Специальные средства

НазваниеДействие
Корректирующая сыворотка для повышения уровня гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals

Уменьшает выраженность носогубных складок и мелких морщин вокруг глаз. Увлажняет, способствует восстановлению четкости овала лица, плотности и эластичности кожи.

Заполнитель морщин Liftactiv Advanced, Vichy

Корректирует морщины (в том числе вертикальные) в среднем за 1 месяц. Разглаживает поверхность кожи, обеспечивает интенсивное увлажнение.

Средство для заполнения морщин Double-Strength Deep Wrinkle Filler, Kiehl’sСокращает морщины, обеспечивает wow-эффект разглаженной кожи. Предотвращает появление новых морщин.

  

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин, для лица, 50 мл L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин, для лица, 50 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;