Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Увлажняющий крем для тела

Сами знаете, к каким последствиям может привести пренебрежение средствами ухода для тела. Это сухость, шелушение, дискомфорт, шершавая, огрубевшая кожа. Конечно, всех этих неприятностей можно избежать, если регулярно использовать увлажняющий крем для тела. О нем и пойдет речь.


> 5 минут
Обновлено:
18.08.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Елена Алексеева, Руководитель отдела обучения Biotherm

Эксперт

Содержание

Особенности увлажняющих кремов для тела

Увлажняющий крем для тела — это косметическое средство для ухода за кожей тела с функцией увлажнения. К категории увлажняющих средств для тела относятся не только собственно кремы, но и молочко, лосьоны, бальзамы и даже гели. Что означает увлажнение кожи тела?
«Кожа тела в четыре раза суше, чем кожа лица. Средства для увлажнения тела помогают восстанавливать защитную гидролипидную пленку, целостность которой нарушают негативные внешние факторы. Увлажняющие кремы для тела рекомендуется наносить ежедневно после душа».

Вот на что способен интенсивно увлажняющий крем для тела:

  • насыщает кожу влагой и препятствует ее испарению;

  • смягчает кожу;

  • снимает дискомфорт и чувство стянутости;

  • придает сияние коже за счет увлажняющего и разглаживающего действия;

  • улучшает барьерные функции;

  • повышает сопротивляемость негативным внешним факторам;

  • в перспективе оказывает антивозрастной эффект, защищая кожу от обезвоживания и укрепляя ее гидролипидную мантию.

Прежде чем изучитиь нашу подборку, пройдите наш тест, чтобы узнать, какие средства по уходу за телом вам подходят.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших увлажняющих средств для тела

Мы собрали лучшие, по мнению Skin.ru, увлажняющие средства для тела самых разных форматов.

Тающее молочко для тела для сухой и чувствительной кожи с бифидокомлексом и овсяным молочком, Garnier

Это молочко с бифидокомплексом делает все, что положено делать крему для увлажнения кожи тела: насыщает влагой, смягчает, способствует эластичности, создает защитный барьер, который препятствует обезвоживанию. Спустя 4 недели использования молочка эффект увлажненности сохраняется до 7 дней с момента последнего использования.

Garnier Тающее молочко для кожи тела взрослых и детей, с бифидокомплексом и овсяным молочком, успокаивающее и увлажняющее, 250 мл

Восстанавливающее мультикорректирующее молочко Life Plankton Body Milk, Biotherm

В этой восстанавливающей формуле главную партию исполняет компонент Life Plankton на основе термального планктона, который способствует улучшению внешнего вида кожи. После применения молочка повышается ее упругость и увлажненность.

LIFE PLANKTON МОЛОЧ ДЛЯ ТЕЛА 400МЛ

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Если вы ищете увлажняющий крем для тела без запаха для сильно обезвоженной или очень сухой кожи, укрепляющий ее защитный барьер, — считайте, что вы его нашли. Достаточно плотный по консистенции крем быстро впитывается и дарит коже комфорт. В активе — церамиды трех видов, родственных коже, гиалуроновая кислота, глицерин, из чего следует, что крем и насыщает влагой, и укрепляет кожный барьер. Подходит также и для лица.

Увлажняющий крем

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Ценность этому продукту придают масла арганы и миндаля, а также не слишком жидкая текстура, благодаря которой средство хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и сразу дарит ей приятные ощущения и тонкий аромат.

Garnier Молочко для тела

Молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait, La Roche-Posay

Увлажняющее молочко адресуется очень сухой коже, причем его можно использовать с младенческого возраста. Термальная вода, масло ши, ниацинамид (и все это на основе кольдкрема) позаботятся о том, чтобы кожа не испытывала никакого дискомфорта.

LIPIKAR LAIT без отдушки

Смягчающий лосьон для тела Superbly Restorative Argan Body Lotion, Kiehl's

Если вам нужен легкий увлажняющий крем для тела, обратите внимание на этот лосьон, который содержит сквалан, экстракт листьев арганового дерева и эфирное масло апельсина. Неудивительно, что он эффективно решает вопрос сухости кожи и ее мягкости/гладкости.

Восстанавливающий лосьон для тела

Взбитый крем для тела «Соевое молоко и мед» Whipped Body Butter Soy Milk & Honey Crème de Corps, Kiehl’s

Увлажняющий крем с текстурой взбитых сливок с маслами карите, жожоба и скваланом ухаживает за кожей тела, смягчая и разглаживая ее.

Взбитый крем для тела с ароматом соевого молока и меда

Вернуться к оглавлению

Состав интенсивно увлажняющего крема для тела

В формуле интенсивно увлажняющего крема для тела ищите ингредиенты из двух семейств:

  1. 1

    гидратанты, то есть насыщающие влагой компоненты — глицерин, гиалуроновую кислоту, алоэ, термальную воду;

  2. 2

    липидовосполняющие компоненты, которые восстанавливают барьерные функции кожи и защищают ее — масла, сквалан, жирные кислоты, витамин Е.

В качестве вспомогательных компонентов могут быть использованы экстракты растений, ягод.
Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективный увлажняющий крем

Крем для тела выбирают в зависимости от типа кожи и сезона.

Тип кожи

Сухой коже обычно подходят более плотные средства в формате бальзама или баттера (они насыщены маслами, липидами). Средства с легкой текстурой крема или молочка могут оказаться недостаточно питательными.

Нормальная кожа может столкнуться с неприятностями в виде шелушения (особенно на голенях, самом сухом участке тела). Регулярное нанесение увлажняющего молочка или крема поможет в решении этой проблемы.

При жирной коже в уходе за руками и ногами можно использовать любой увлажняющий крем для тела, а вот если нужно нанести крем на спину и плечи, лучше воспользоваться формулой без масел, чтобы не спровоцировать образование комедонов.

Сезонность

Что касается сезонности выбора крема для тела (да и косметики вообще), то правило такое: чем ниже температура за окном, тем насыщенней должна быть текстура средства и наоборот.

Летом подойдут форматы увлажняющего геля или геля-крема (при сухости кожи для увлажняющего ухода за кожей тела лучше применять более насыщенные текстуры). Молочко — вариант на все времена.

Отметим, что кремы для ухода за кожей тела редко содержат SPF в составе и не защищают от солнца, так что если вы собираетесь провести летний день на природе в открытой одежде, то целесообразнее воспользоваться молочком/кремом из «солнечных» линий. В формулы санскринов для тела, помимо солнцезащитных фильтров, как правило входят увлажняющие и ухаживающие за кожей компоненты.

Какое средство с SPF нужно именно вам? Узнайте об этом прямо сейчас.

солнцезащитные средства Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Рекомендации по использованию увлажняющего крема для тела

Отвечаем на популярные вопросы, касающиеся использования увлажняющего крема для тела

Как правильно наносить увлажняющий крем на тело?

Увлажняющий крем для тела наносится снизу вверх начиная с щиколоток массажными круговыми движениями, в несколько приемов.

Когда нужно наносить увлажняющий крем для тела?

Это делается сразу после душа, промокните тело полотенцем и, пока кожа еще слегка влажная, нанесите крем. Так вы запечатаете влагу и продлите увлажняющий эффект.

Можно ли вместо увлажняющего крема использовать масло для тела?

Можно, выбирайте текстуру, которая вам комфортна.

Можно ли наносить крем для тела до душа?

Да, можно, вот каким лайфхаком делится эксперт Kiehl’s в России Алексей Мироненко: «При чрезмерной сухости нанесите крем для тела непосредственно перед душем, таким образом вы убережете кожу от иссушающего действия воды, которая просто смоет косметическое средство вместе с загрязнениями, не доставляя дискомфорта коже. Но после душа все равно стоит нанести увлажняющий крем».

Чем отличается молочко для тела от крема?

Прежде всего консистенцией, текстурой. Молочко более текучее, жидкое, в то время как крем более насыщенный. Самый легкий представитель жанра в увлажняющем уходе за кожей — гель, самый плотный — бальзам.

 

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.50
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий