Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Всему голова — спрей для роста волос

Спрей для роста волос может стать настоящим спасением, если пряди по по каким-то причинам утратили былую густоту. Рассказываем, как работает это средство и в каких случаях оно действительно эффективно.


5 минут
Обновлено:
04.09.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Алтана Базылева, Врач-дерматолог, косметолог

Эксперт

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности спреев для роста волос

Каждой из нас хочется гордиться своими волосами. Одних природа наградила густой гривой, другихз одарила менее щедро. Но вне зависимости от исходных данных поредение шевелюры, потеря изначального объема, истончение волос — это большая «головная боль» для женщины. Может ли спрей для роста волос решить проблему?

Существует понятие цикла роста волос. Норма может варьироваться в зависимости от генетики и физиологии отдельно взятого человека, но в среднем скорость составляет около 1 см в месяц.
«Бывает, что волосы растут достаточно медленно по природе, это нормально, не требует коррекции, да и радикально повлиять на данный процесс невозможно. Это обусловлено физиологически коротким периодом активного роста волос — анагена».

Иное дело, если волосы растут медленнее и более тонкими, чем обычно — прическа не держит объем, приходится ухищряться и укладывать пряди так, чтобы скрыть плачевное положение дел. Нередко такие метаморфозы наблюдаются после периода острого выпадения волос. В народе говорят: «Волосы — не зубы, отрастут». Но, увы, шевелюра не всегда возрождается полностью, после того как удалось остановить волосопад.

«Распространенная ситуация — замедленный рост после реактивной телогеновой алопеции, когда активное выпадение уже прекратилось, но волосы еще не вернулись к своему прежнему качеству и скорости отрастания», — говорит Алтана Базылева.

Прежде чем мы расскажем о том, как работает спрей для быстрого роста волос, предлагаем узнать, каков ваш личный haircode.

Какой он, ваш личный haircode? Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как действует спрей для роста волос

Чтобы нормализовать скорость роста волос необходимо действовать в двух направлениях:

  1. 1

    стимулировать рост волос;

  2. 2

    разбудить спящие фолликулы.

Каким же образом работают лучшие спреи для роста волос?

  1. 1

    Активизируют микроциркуляцию, в том числе за счет массажа кожи головы, — это улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов, а значит, и доставку витаминов, микроэлементов, гормонов, белков, необходимых для построения стержня волоса. Эту задачу выполняют такие компоненты, как экстракты женьшеня, имбиря, пептиды, капсаицин.

  2. 2

    Оказывают противовоспалительный эффект — снижение воспалительного процесса улучшает работу клеток волосяного фолликула. Такое воздействие обеспечивается включением в состав ацетилтетрапептида-3, азелаиновой кислоты.

«Помимо шампуней, которые наносятся на кожу головы на короткий период времени, стоит использовать несмываемые средства: спреи, лосьоны или сыворотки», — говорит Алтана Базылева.

Для спрея, как и для любого несмываемого средства, особенно важна парфюмерная отдушка: аромат должен быть ненавязчивым, освежающим, легким, то есть приятным, и женщинам, и мужчинам, которые тоже являются активными пользователями косметики для роста волос.

Вернуться к оглавлению

Правила применения спрея для роста волос на голове

Трихолог и эксперт Skin.ru Мария Невская рекомендует применять спрей следующим образом:

  • наносить один раз в день по проборам на всю голову или на определенные зоны не менее 3–4 месяцев для получения первого видимого результата;

  • при достижении желаемого эффекта рекомендуется перейти на поддерживающий режим, применяя средство через день или 3 раза в неделю еще 3 месяца или дольше в зависимости от проблемы.

Вернуться к оглавлению

Лучшие средства для роста волос

В подборку лучших, по мнению редакции, средств для активации роста волос мы включили не только спреи. Выбранные нами формулы борются против выпадения волос, в том числе из-за ломкости, и/или создают оптимальные условия для усиления роста волос.

Сыворотка против выпадения волос Fructis Рост во всю силу «Красный апельсин», Garnier

Уменьшает ломкость, содержит красный апельсин, витамин С, биотин, которые помогают волосам укорениться, препятствуют их потере, способствуют росту. Мощную антиоксидантную защиту обеспечивают витаминный состав и «фруктовые» ингредиенты. Сыворотку можно наносить как на сухие волосы, так и на влажные. И на кожу головы! Главное, чтобы состав полностью впитался. Также обратите внимание на шампунь, входящий в гамму «Красный апельсин». Он содержит те же ключевые активные ингредиенты, что и сыворотка. И так же хорошо пахнет.

Сыворотка против выпадения волос Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин против выпадения волос, 125 мл

Сыворотка для роста волос Densi-Solutions, Vichy

Сыворотка-спрей, основной компонент которой стемоксидин, оказывает пробуждающее воздействие на фолликулы волос, создавая оптимальные условия для питания корней. Ресвератрол, известный антиоксидант, защищает кожу головы от окислительного стресса и усиливает действие основного компонента. Пахнет лемонграссом, имбирем и перечной мятой — как в азиатском спа.

VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Cыворотка для роста волос, 100 мл

Комплексное средство против выпадения волос для женщин в монодозах, Vichy

Молекула аминексил улучшает питание волосяных луковиц и препятствует затвердеванию коллагена вокруг волосяного фолликула, а кофеин обладает тонизирующим действием. Эффективность подтверждена клинически и поддержана позитивными отзывами на сайте бренда.

VICHY DERCOS AMINEXIL Intensive 5 средство против выпадения волос для женщин, 21 шт

Маска для волос Elseve «Ультрапрочность» Power Mask против выпадения волос из-за ломкости, L'Oréal Paris

Маска с аргинином, витамином B5, биотином, без силиконов наносится не только на длину волос, но и на корни и кожу головы, способствует укреплению волос, их прочности, препятствует выпадению, ломкости. Масла в составе придают волосам блеск. Средство может стать хорошим подспорьем в комплексной борьбе против выпадения волос.

L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В каких случаях применяется спрей для роста волос?

Специальный уход рекомендован в случае замедленного роста волос и их истончения, нередко такая ситуация наблюдается после острого выпадения волос. Спрей-активатор поможет восстановить густоту и объем локонов.

Как работает спрей-активатор роста волос?

Основное действие компонентов направлено на улучшение функционирования волосяных фолликулов. Также спрей ухаживает за кожей головы, оказывая увлажняющее, смягчающее и балансирующее действие. Поскольку средство несмываемое, созданное для ежедневного применения, текстура отличается легкостью, хорошо впитывается и не утяжеляет корни.

Как быстро действует спрей для роста волос?

Ждать результата после начала ежедневного использования спреев следует не раньше, чем через 1,5 месяца. Оптимальное время применения для получения желаемого эффекта — 3 месяца. Это обусловлено естественными временными рамками фаз роста волос.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл VICHY DERCOS Energy+ Шампунь против выпадения волос, 200 мл Посмотреть
Укрепляющий шампунь Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин, для тонких волос, склонных к выпадению, 400 мл Укрепляющий шампунь Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин, для тонких волос, склонных к выпадению, 400 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Elseve Лёгкая спрей-сыворотка для волос 10в1 с ценными маслами марулы и камелии, без силиконов,  150 мл L'Oreal Paris Elseve Лёгкая спрей-сыворотка для волос 10в1 с ценными маслами марулы и камелии, без силиконов, 150 мл Посмотреть
VICHY DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5 Средство против выпадения волос для женщин, 21 шт VICHY DERCOS AMINEXIL INTENSIVE 5 Средство против выпадения волос для женщин, 21 шт Посмотреть
Сыворотка против выпадения волос Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин против выпадения волос, 125 мл Сыворотка против выпадения волос Фруктис Рост во всю Силу Красный Апельсин против выпадения волос, 125 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий