Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Игра на ускорение: средство для роста волос

Если вы относитесь к числу тех счастливчиков, у кого быстро растут волосы, эта статья точно не для вас. Всем остальным предлагаем налить чашечку чая, уютно расположиться у компьютера или с телефоном в руке и узнать наконец все про средства для роста волос.


> 5 минут
Обновлено:
24.11.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности средств для роста волос

Средства для роста волос — особая категория косметических продуктов, основная задача которых решить проблемы, связанные с истончением и выпадением. Они заметно повышают плотность и густоту волос, укрепляют пряди. Обычно выпускаются в виде спреев, сывороток, лосьонов и даже гелей. Эффективность этих жидкостей часто связана с тем, что они наносятся непосредственно на кожу головы (или втираются в нее), не требуют смывания и работают в течение дня или ночи.
«Скорость роста волос зависит от многих факторов, начиная от гормонов и усвоения питательных веществ и заканчивая влиянием на организм внешних факторов. С последствиями последних вполне эффективно справляются средства для роста волос».

В состав шампуней для роста волос на голове у женщин обычно входят компоненты, способные тонизировать кожу головы:

  • кофеин;

  • экстракт розмарина;

  • экстракт конского каштана;

  • другие растительные или специально синтезированные вещества.

Довольно часто, в отличие от других шампуней, его нужно выдержать на коже головы несколько минут, поэтому обязательно прочитайте перед применением инструкцию. Но не стоит ждать слишком многого именно от шампуня. Это лишь обязательная часть комплексного ухода, все равно ведь надо мыть голову, так пусть и этот этап активно поддерживает «стратегию роста». Но ограничиваться им, если поставлена цель быстрого роста волос на голове, не стоит. Основную работу выполняют средства, которые втираются в кожу головы, так как именно от ее состояния зависит рост волос.

Еще одна важная оговорка касается «быстрого» роста волос. Каким бы волшебным ни был найденный вами препарат, волосы не могут расти быстрее, чем это заложено природой. «Быстрый» рост волос в такой ситуации предполагает, скорее, физиологически нормальную скорость роста волос. А подстегнуть притормозивший процесс как раз помогают эффективные средства для роста волос.

Мы в редакции Skin.ru сошлись во мнении, что к самым эффективным стоит отнести сыворотки и лосьоны для волос, в состав которых, помимо витаминов, микроэлементов и названных выше растительных экстрактов, могут входить:

  • молекула стемоксидин — отвечает за создание отличных условий для роста волос;

  • ресвератрол — антиоксидант, предупреждающий негативное воздействие свободных радикалов;

  • молекула аминексил — препятствует выпадению волос;

  • пептиды — играют важную роль в активации фазы роста волоса;

  • питающие корни масла, в том числе репейное.

Наш тест поможет понять, какие ингредиенты и вещества нужны вашим волосам.

Масла  в ореховой скорлупе, стеклянная бутылочка и крем в банке Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор эффективных средств для роста волос

Ампульные средства для роста волос.

Ампулы для роста волос — одно из эффективных средств против выпадения и для стимуляции роста. © Getty Images

Может показаться, что средств для роста новых волос на голове производят больше для женщин, чем для мужчин. Но это не так. Как правило, такие шампуни, кремы, лосьоны и сыворотки не имеют гендерных различий. За исключением, пожалуй, специальных продуктов, на которых есть пометки «для мужчин» или «для женщин» — такие средства разработаны с учетом характерных особенностей кожи и волос сильного или слабого пола.

Мы составили небольшую подборку проверенных нами и реально работающих средств для роста волос, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Мы также включили в нее продукты, которые препятствуют ломкости волос, что тоже помогает им расти сильными.

Шампунь «Сила аргинина» для слабых волос Elseve, L'Oréal Paris

Включает в состав жизненно важную для роста волос аминокислоту. Одновременно укрепляет волокно волоса и питает волосяные фолликулы.

L'Oreal Paris Elseve Шампунь

Сыворотка для роста волос Dercos Densi-Solutions, Vichy

По мнению редакции, это одно из лучших средств для ускорения роста волос. Концентрированная сыворотка для кожи головы оказывает интенсивное воздействие, укрепляет корни волос и таким образом стимулирует рост новых. В состав входят стемоксидин и ресвератрол — полифенол, полученный из рейнутрии японской (он защищает кожу головы от вредного влияния свободных радикалов).

Сыворотка Densi-Solutions, 100 мл, Vichy

Средство против выпадения волос для женщин Dercos Aminexil Intensive 5, Vichy

Комплексное средство, стимулирующее рост волос, действует на кожу головы, а также корни и стержни волос, предотвращая их выпадение. Его необходимо наносить равномерно по проборам на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером. С помощью удобного массажного аппликатора средство легко распределяется по всей коже головы. Для достижения заявленной эффективности за одно применение важно использовать 1 монодозу целиком.

Виджет-продуктовая карточка (Dercos Aminexil Комплексное средство против выпадения волос для женщин в ампулах)

Комплексный крем «Рост во всю силу 10-в-1» Fructis, Garnier

Входящие в состав экстракт яблока и растительный глицерин положительно влияют на волосы, склонные к выпадению. Средство укрепляет, защищает от повреждений, борется с сечением и ломкостью волос, хорошо увлажняет, разглаживает пряди, придает блеск. Наносится на волосы по всей длине.

Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем

Укрепляющий бальзам «Рост во всю силу» Fructis, Garnier

Средство, обогащенное натуральным экстрактом яблока и керамидами, питает и укрепляет даже самые ослабленные волосы, склонные к выпадению.

Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос

Укрепляющая маска «Рост во всю силу» Fructis, Garnier

Специальная формула без парабенов питает и восстанавливает очень сухие, окрашенные, поврежденные или ослабленные волосы, а благодаря нежной текстуре и приятному аромату идеально дополняет привычные процедуры ухода за волосами.

Garnier Fructis Маска для волос

Укрепляющий шампунь Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Шампунь с тремя маслами и триглицеридом помогает избавиться от сухости и ломкости волос, вернуть локонам гладкость и шелковистость. Три вида растительных масел: авокадо, карите и оливы, а также триглицерид питают, восстанавливают и смягчают поврежденные волосы. Активный концентрат фруктов и витамины B3 и B6 оказывает укрепляющее действие: волосы растут более сильными и блестящими.

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь

Вернуться к оглавлению

Как выбрать средство для роста волос на голове?

Что же лучше выбрать для роста волос, а главное, на что ориентироваться при выборе? Давайте по порядку.

  • Обязательно изучите состав средства для стимуляции роста волос: ищите в нем действенные компоненты, направленные на укрепление волос и борьбу с выпадением. Многие из них мы уже назвали выше.

  • В идеале было бы здорово протестировать стимулятор роста волос, что называется, на собственной шевелюре — если в магазине или аптеке предлагают пробники или есть возможность приобрести средство в тревел-формате, это отличный вариант. Поняв, что продукт вам подходит, можно потратиться на полноценный формат.

  • Используйте средства для роста волос в комплексе с соответствующими шампунями, масками, бальзамами.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться средствами для укрепления и роста волос в домашних условиях?

Рассказываем, как пользоваться средствами для роста волос в зависимости от формы их выпуска.

Шампуни

Шампунь сначала вспенивают в ладонях, а затем наносят на мокрые волосы и мягкими круговыми массажными движениями распределяют по всей коже головы. Надо его выдерживать на голове или нет, зависит от состава и механизма действия — обязательно прочитайте перед применением инструкцию.

Бальзамы

Бальзам используют после шампуня. Небольшое количество средства распределяют в ладонях, а затем проглаживают ими волосы по всей длине.

Маски

Использовать маску для волос рекомендуют каждое 2–3-е мытье. Нанесите маску на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут — точное время экспозиции указано на упаковке.

Мы рекомендуем в душе сначала вымыть голову и нанести маску, а уже затем заниматься очищением тела. Пока вы моетесь, маска будет отлично работать на волосах. Смывают ее теплой водой. Если планируете использовать и бальзам, и маску (что само по себе прекрасно), то сначала делаете маску, а затем, смыв ее, используете бальзам.

Сыворотки

Сыворотка наносится на чистые, чуть просушенные волосы. Обычно эти средства не требуют смывания. Наносите ее по всей поверхности скальпа массажными движениями.

Спреи

Спрей, стимулирующий рост новых волос, наносят также на влажные волосы после мытья головы и только после этого приступают к укладке. Спреи не требуют смывания.

Масла

Обычно масла наносят на кончики волос или тонким слоем по всей длине. Каплю масла разотрите в ладонях и распределите по чистым, высушенным волосам. Некоторые масла применяются до мытья, тогда их можно наносить и на кожу головы — обязательно следуйте инструкции, чтобы получить заявленный производителем результат.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что искать в составе средств для роста волос?

В состав эффективных средств для роста волос в виде лосьонов и сывороток, помимо витаминов и микроэлементов, могут входить тонизирующие кожу компоненты вроде кофеина, экстрактов розмарина, конского каштана, а также антиоксиданты и специально синтезированные молекулы, например, стемоксидин, который создает оптимальные условия для роста волос, аминексил, укрепляющий корни волос и препятствующий их выпадению, пептиды, способные активировать рост волос. Используется в косметике и известное своей пользой в деле стимуляции роста волос репейное масло.

Как выбрать средство для роста волос?

Решить, какой продукт для роста волос выбрать, поможет, конечно, трихолог. Сначала надо разобраться в причинах проблемы и выяснить, почему волосы не растут или выпадают. В любом случае, выбирая для домашнего использования средства для роста волос, обязательно изучите, как действует средство, прочитайте инструкцию и следуйте ей. Иначе нет смысла рассчитывать на улучшение.

Как пользоваться средствами для укрепления и роста волос в домашних условиях?

Главную роль в специализированном уходе для роста волос играют лосьоны и сыворотки, которые втирают в кожу. Как правило, их наносят после мытья головы по проборам и аккуратно втирают. Они не требуют смывания.

Сыворотки/лосьоны имеет смысл сочетать с шампунями, бальзамами и масками для роста волос, чтобы достичь оптимального эффекта и поддержать их действие. Обязательно изучайте инструкции по применению. Многие шампуни для роста волос не смывают сразу, в отличие от остальных шампуней, а выдерживают какое-то время на голове. Главное — запастись терпением: восстановить шевелюру и ускорить возобновление роста волос за одну ночь или даже за неделю, увы, не получится. Ведь и проблема с волосами появилась, наверное, не за один день. В инструкции производитель обычно указывает, когда и какого результата можно ожидать.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.60
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос "Рост во всю Силу" укрепляющий для ослабленных волос, склонных к выпадению, с экстрактом яблока и ниацином, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Укрепляющий шампунь "Фруктис Рост во всю Силу", для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Бальзам-ополаскиватель "Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 200 мл Посмотреть
Garnier Маска для волос Garnier Маска для волос "Botanic Therapy, Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем Garnier Fructis Комплексный несмываемый крем "Рост во всю силу 10 в 1" с экстрактом яблока и ниацином, 400 мл Посмотреть
VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Cыворотка для роста волос, 100 мл VICHY DERCOS DENSI-SOLUTIONS Cыворотка для роста волос, 100 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Укрепляющий шампунь "Фруктис, Тройное Восстановление", для сухих и ломких волос, 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий