Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маски для густоты волос своими руками

Когда волосы истончаются и теряют объем, можно попробовать возродить пряди с помощью маски для густоты волос, приготовив ее собственными руками.


> 5 минут
Обновлено:
15.08.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Помогают ли маски для густоты волос?

Нанесла маску волосы, подержала немного, смыла и — о, чудо! — довольно скромная шевелюра превратилась в шикарную гриву — красота! Конечно, такого экспресс-волшебства пока никто не обещает, но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Уже сегодня существуют довольно эффективные маски для густоты волос и, что самое приятное, некоторые из них можно приготовить в домашних условиях.

Начнем с того, что маски для увеличения густоты волос бывают двух типов.

Маски для ухода за тонкими волосами увеличивают толщину и диаметр волос за счет увлажнения и структурных компонентов, которые помогают сохранить влагу. Наполненный влагой волос выглядит более толстым, масса волос становится зрительно более объемной. Такие маски для густоты волос дают не просто быстрый, а моментальный результат, но приготовить их в домашних условиях проблематично (если вы не дипломированный химик).
«В состав таких масок входят структуранты — компоненты, обволакивающие волос: протеины, аминокислоты, силиконы, кератин. Они делают каждый волос более толстым и упругим».

Маски для стимуляции роста волос наносятся на кожу головы и могут применяться курсом, их действие направлено на борьбу с выпадением волос и стимуляцию их роста. Обычно такие средства выпускаются в рамках специальных линеек для ухода за редеющими волосами. В составе:

  • кофеин, экстракт какао, никотиновая кислота, экстракт конского каштана (для тонизирования кожи головы);

  • масла с богатым содержанием витаминов, особенно группы В и микроэлементов;

  • растительные экстракты родиолы розовой, корня имбиря, женьшеня —компоненты, активизирующие волосяные фолликулы.

Конечно, в точности повторить маску для густоты и роста волос, созданную профессионалами, не удастся, но кое-что можно сделать в домашних условиях — ниже мы приведем несколько простых рецептов масок с натуральными доступными ингредиентами и хорошей репутацией.

А пока узнайте, какие ингреденты понравятся вашим волосам.

Масла  в ореховой скорлупе, стеклянная бутылочка и крем в банке Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Эффективные косметические маски для густоты и объема волос

Прежде чем перейти к домашнему творчеству, приведем несколько лучших, на наш взгляд, примеров готовых масок для создания эффекта густоты и объема волос.

Увлажняющая маска Elseve «Гиалурон-наполнитель» для обезвоженных и тонких волос с гиалуроновой кислотой, L'Oréal Paris

Эта маска с гиалуроновой кислотой настолько эффективно увлажняет волосы, что сразу создает видимость более объемной шевелюры. Кроме того, волосы становятся более упругими и блестящими — и все это без утяжеления.

L'Oreal Paris Увлажняющая Маска

Маска Superfood «Арбуз» для объема волос, Garnier

Маска с легкой текстурой и интенсивно увлажняющей формулой с маслами придает волосам объем, насыщает их питательными веществами и эстрактом алоэ для увлажнения. Ее можно использовать также в качестве бальзама-ополаскивателя и несмываемого ухода.

Garnier Fructis Маска для волос 3в1

Укрепляющая маска для волос Fructis «Рост во всю силу», Garnier

Ослабленные, ломкие волосы извлекут немало пользы из этой маски с керамидом и экстрактом яблока: станут более прочными, в 10 раз более устойчивыми к выпадению из-за ломкости.

Garnier Fructis Маска для волос

Интенсивно ревитализирующая маска Botanic Therapy «Корень имбиря и маточное молочко», Garnier

Нежная обволакивающая маска адресуется истощенным и даже тонким волосам. Такие компоненты, как укрепляющий экстракт имбиря, питательное маточное молочко, сок алоэ и мед оживляют волосы, придавая им блеск, мягкость, плотность.

Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска

Вернуться к оглавлению

Правила применения масок для густоты волос в домашних условиях

Если речь идет о готовых масках, все просто — нужно следовать инструкции от производителя.

Что касается масок для густоты и роста волос, приготовленных в домашних условиях, правила такие:

  • состав обязательно наносится на корни волос;

  • волосы могут быть как влажными, так и сухими — это зависит от конкретного рецепта;

  • для большей эффективности голову лучше утеплить, убрав волосы, покрытые составом, под шапочку для душа (можно и под полиэтиленовый пакет) и замотав сверху полотенцем;

  • маска применяется курсом в течение трех месяцев два раза в неделю, затем раз в неделю для поддержания результата.

Вернуться к оглавлению

Рецепты натуральных масок для увеличения густоты волос

Наконец, мы подошли к рецептам масок для густоты, роста и блеска волос, которые может приготовить в домашних условиях любой желающий.

Маска-настойка с красным перцем

Красный перец — разогревающий ингредиент, стимулирующий микроциркуляцию. Мы предлагаем соединить его с одним из наиболее эффективных и доступных масел для роста волос — касторовым.

Смешайте 1 столовую ложку кайенского перца с двумя столовыми ложками касторового масла. Настаивайте три дня в темном месте. Втирайте в корни волос за 30 минут до мытья головы 2 раза в неделю.

Важно: состав не подходит для чувствительной кожи головы, также его нельзя применять при наличии ссадин и любых повреждений скальпа.

Маска для объема и роста волос с дрожжами и кефиром

В этой маске соединились дрожжи, богатые витаминами группы B (необходимыми для роста волос) и продукт с молочнокислыми бактериями, благотворно влияющими на микробиом кожи.

Подогрейте (но не кипятите) полстакана кефира, добавьте примерно 2 столовые ложки дрожжей, оставьте на 20 минут. Нанесите массажными движениями на чистые влажные волосы и кожу головы на 30 минут. Тщательно смойте большим количеством воды.

Масляный микс для роста волос

Известно, что масла способны стимулировать рост здоровых волос и успешно бороться с их истончением. В рецепте этой маски собрана смесь наиболее эффективных масел для густоты, восстановления скорости роста волос.

Возьмите в равных пропорциях (по ½ столовой ложки):

Смешайте и разогрейте до комфортной температуры на водяной бане. Хорошенько промаслите кожу головы и волосы. Оставьте на два часа (можно и на ночь). Помойте голову, как обычно.

Маска с алоэ и никотиновой кислотой

Чтобы приготовить эту маску для густоты волос в домашних условиях, придется приобрести ингредиенты в аптеке:

  • 2 ампулы с никотиновой кислотой (о ее пользе для волос можно прочитать здесь);

  • 1 чайная ложка экстракта алоэ;

  • 5 капель настойки прополиса.

Смешать все ингредиенты и нанести на кожу головы, оставить на полчаса.

Эту процедуру рекомендуют повторять через день на протяжении двух недель, затем сделать перерыв на три месяца.

Маска для истонченных волос «Коко-шок»

Эта маска улучшает кровообращение, насыщает кожу головы и волосы антиоксидантами и питательными элементами, улучшает рост и качество волос. Вам понадобятся:

  • кокосовые сливки — 150 мл;

  • порошок какао — 50 гр;

  • ¾ столовых ложки молотой корицы.

Смешать все ингредиенты венчиком до однородности, нанести на влажные волосы от корней до кончиков и оставить на 30 минут. Тщательно смыть теплой водой, а затем помыть голову шампунем.

А вы знаете какой шампунь вам подходит?

Девушка в душе намыливает голову Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Какие маски увеличивают густоту и стимулируют рост волос?

Существует два рода масок для волос от выпадения и для густоты: первые наносятся на кожу головы и стимулируют рост волос, применяются курсом, другие наносятся только на волосы в качестве регулярного ухода, они утолщают пряди и создают видимость густоты за счет усиленного увлажнения и питания волос.

Какие маски для густоты волос можно сделать в домашних условиях?

К числу наиболее популярных народных масок для густоты волос, которые можно приготовить дома, относятся: масляные обертывания (репейное, касторовое масла, авокадо и другие), маски с дрожжами, составы с разогревающими специями (перец, корица, горчица). Только рецепты с разогревающими специями могут не подойти для чувствительной кожи головы.

Как долго ждать эффекта после применения масок для густоты волос?

Маски, увеличивающие диаметр волос за счет увлажняющих и структурных компонентов, действуют сразу, а на борьбу с истончением, поредением и замедленным ростом волос понадобится время — минимум три месяца. Это связано с длительным процессом восстановления роста волос и его фазами, поэтому маски, направленные на восстановление густоты волос, необходимо применять курсом.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 150 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска Garnier Botanic Therapy Интенсивно ревитализирующая Маска "Корень имбиря и маточное молочко", для истощенных, даже тонких волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 390 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющая Маска L'Oreal Paris Увлажняющая Маска "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 300 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий