Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Масло абрикосовой косточки

Масло абрикосовой косточки вот уже сотни лет служит красоте и здоровью. В современных косметических формулах оно тоже есть — и отлично работает.

24.07.2018

Содержание

  • Что это такое
  • Полезные свойства
  • Как действует на кожу
  • Состав
  • Применение в косметике
  • Обзор средств

Что это такое

Масло добывают из косточек плодов дерева, которое официально называется Prunus Armenica, то есть «армянская слива». И действительно, по некоторым археологическим данным, Армения вполне может быть родиной этого благородного фрукта. Впрочем, на этот статус также претендуют Индия и Китай на основании того, что целебные свойства масла абрикосовых косточек упоминаются в рецептах древней восточной медицины.

© iStock

Как бы то ни было, полезные свойства масла абрикосовой косточки открыли тысячи лет назад. Поговорим о нем с современной точки зрения и разберемся, в чем же ценность этого продукта для кожи.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Помимо питательных свойств, присущих всем растительным маслам, герой нашего материала выполняет следующие функции:

  • антиоксидантные;

  • ранозаживляющие;

  • восстанавливающие;

  • увлажняющие;

  • противовоспалительные.

Вернуться к оглавлению

Как действует на кожу

Масло абрикосовой косточки относится к разряду легких, а значит, «дружит» с кожей, не создает ощущения тяжести и жирной пленки. Хорошо встраивается в собственный липидный слой эпидермиса, смягчая, увлажняя и восстанавливая его.

© iStock

Вернуться к оглавлению

Состав

По богатству состава масло абрикосовой косточки не уступает своим конкурентам и даже превосходит их.

В нем содержится целый комплекс полезных веществ.

  • Ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая) восстанавливают липидный барьер кожи и препятствуют обезвоживанию эпидермиса.

  • Витамин Е, он же «витамин молодости», работает как мощный антиоксидант, повышая эластичность и упругость кожи.

  • Витамин А (ретинол) — один из наиболее эффективных антивозрастных ингредиентов.

  • Витамин С — антиоксидант номер один, обладающий к тому же способностью бороться с гиперпигментацией и признаками фотостарения.

  • Магний и калий — эти микроэлементы обладают успокаивающим эффектом, благодаря чему масло абрикосовой косточки прекрасно переносится чувствительной и раздраженной кожей.

Вернуться к оглавлению

Применение в косметике

Благодаря легкости и многофункциональности масло абрикосовой косточки находит широкое применение в бьюти-сфере.

Для лица

Его можно встретить в формулах:

  • для сухой, возрастной, чувствительной и раздраженной кожи;

  • в дневных кремах с антиоксидантной защитой;

  • в ночных восстанавливающих кремах.

Для тела

Играет важную роль в увлажняющих и питательных формулах для ухода за сухой, шелушащейся кожей тела и рук, а также в спа-ритуалах, так как обладает легкой скользящей текстурой и приятным ароматом.

Для волос

Среди его преимуществ — отличная проникающая способность. А это значит, что масло может питать и разглаживать кутикулу волоса без эффекта утяжеления, что очень важно для обладателей тонких волос.

Также масло абрикосовой косточки благотворно влияет на кожу головы и используется для коррекции сухой себореи, сопровождающейся зудом и дискомфотом.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Для лица

Косметика для лица с маслом абрикосовой косточки

Для тела и рук

Косметика для тела и рук с маслом абрикосовой косточки

Для очищения

Очищающие средства с маслом абрикосовой косточки
  • Очищающий гель для умывания Ultra Facial Cleanser, Kiehl's эффективно и мягко очищает кожу от макияжа и загрязнений, не пересушивая и не стягивая ее. Кроме масла абрикоса, в списке ингредиентов — сквалан, витамины Е и С, глицерин.

  • Масло Biosource Total Renew Oil, Biotherm при контакте с водой превращается в пенку, удаляя макияж и загрязнения не без помощи натуральных растительных масел (маракуйи, абрикоса, рисовых отрубей, кукурузы) и экстракта бурой водоросли ламинарии сахаристой.

Для волос

Средства для волос с маслом абрикосовой косточки
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий