Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Свободный выбор: 4 крема для зимы — проверено на себе

Каждый месяц мы с друзьями (они же коллеги) решили делиться друг с другом и с вами впечатлениями о косметике. Сейчас на повестке тема зимнего крема. А вам какие кремы для зимы нравятся? Напишите в комментариях.

2 комментария


4 минуты
Обновлено:
06.03.2023
Алина Хараз, редактор

Автор

Елена Луговцова, Редактор

Автор

Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Алина: «Мой зимний крем — Nutrilogie 1, Vichy»

Теплая московская зима меня вполне устраивает. Но даже без снегопадов и морозов зима остается зимой, и кожа ее чувствует. По меньшей мере моя. Она начинает пощипывать и покалывать после возвращения домой с улицы, страдать и становиться какой-то шершавой от ветра, а щеки вдруг начинают гореть даже в помещении, вероятно, из-за слишком сухого воздуха, так что сразу хочется распахнуть окно, подставить лицо свежести… А там, за окном, конечно, свежесть, но вместе с колючей изморосью или злым ветром. Так что зимний крем в качестве «одежды» для кожи по сезону мне нужен.

Виджет-опрос

«Сезонной одеждой» для кожи мне, как, наверное, и очень многим, представляются масла. Но только очень плотные или маслянистые текстуры я не люблю. Себе я подобрала гораздо более легкий зимний щит — мой крем тоже насыщен маслами, но обладает куда более удобной и приятной текстурой. Я выбрала Nutrilogie 1 от Vichy. Мне показалась убедительной формулировка: крем для защиты сухой кожи. Обнадежило обещание производителя: восстанавливает барьерные свойства эпидермиса — это же ровно то, что мне нужно зимой. Да и название приятное: нутриложи, нутрилогия… И питательность в нем сразу заявлена. Действительно, читаю состав: масло абрикосовой косточки, масло ши, сфинголипид (это аналог сфинголипида, естественным образом присутствующего на коже и участвующего в формировании ее защитной пленки), пчелиный воск, масла макадамии, сои, жожоба, кориандра, пассифлоры — мне достаточно, убедили.

«При словах "зимний крем" я сразу вспоминаю, как намазываю на пухлые румяные детские щеки жирный-прежирный крем, который ложится прямо белесым щитом на кожу. Но мне-то надо что-то другое, полегче…»

Vichy Nutrilogie-1 Intense Cream for Dry Skin

Важно, чтобы крем легко наносился и не ощущался на коже. Открываю баночку — она приятно тяжелая, стеклянная, и по-зимнему белая. Сам крем — просто белоснежный и глянцевый. Все это у меня рождает празднично-зимние ассоциации. Текстура очень мягкая, легко распределяется по коже. Я наношу сначала совсем немного, а если чувствую, что хочется еще добавить, то добавляю. Мне очень понравилось, что крем дает какую-то приятную и освежающую прохладу при соприкосновении с кожей (для моего «горящего» в сухом помещении лица это существенный бонус). После нанесения есть небольшой блеск, но он исчезает буквально за пару минут. Я использую Nutrilogie и утром, и вечером. А самое главное — это, конечно, эффект. Колючий ветер перестал быть таким уж колючим, кожа не вспыхивает от перепада температур, сохраняет ровный цвет. По ощущениям она как бы стала плотнее и действительно крепче, более гладкой. В общем, мне нравится, как он работает.

Подходит ли вам крем, которым вы пользуетесь? Наш тест даст ответ на этот вопрос.

Подходит ли вам ваш крем Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Настя: «Мое средство для зимы — эмульсия PowerCell Skinmunity, Helena Rubinstein»

Одно из преимуществ нашей работы — возможность иногда тестировать косметику одними из первых, когда она только появляется в России и даже не всегда успевает поступить в продажу. На одно из таких тестирований мне досталась эта эмульсия. Уже просто держать флакон в руках и смотреть на него — удовольствие. Глубокий зеленый цвет, тяжелое стекло — прямо украшение полки с косметикой. Но самое ценное, конечно, скрыто внутри.

Эмульсия Powercell Skinmunity, Helena Rubinstein

Кожа у меня сухая и чувствительная, очень остро реагирует на любые капризы погоды. Добавим влияние возраста, реакцию на всевозможные стрессы, характерные для жизни в городе, и получим тусклость и потерю упругости. В общем, найти «свое» средство, в котором сочеталось бы все необходимое для кожи, тот еще квест. С эмульсией мне крупно повезло. Она стала палочкой-выручалочкой для этой зимы, хотя производитель и рекомендует ее использовать в теплое время года. Могу только догадываться, насколько комфортным оно окажется летом, зимой я вижу отличный результат. В составе эмульсии:

  • натуральные растительные клетки;

  • спирулина (обладает мощным антиоксидантным и защитным действием);

  • некий специальный комплекс для защиты от негативного действия внешней среды.

«С эмульсией мне крупно повезло. Она стала палочкой-выручалочкой для этой зимы».

В идеале использовать эмульсию надо после сыворотки этой же линии. Но можно и как отдельное средство. Она достаточно плотная и вполне заменяет крем. Сразу после нанесения кожа разглаживается, появляется утраченный здоровый цвет лица. И такой эффект сохраняется до вечера, что очень важно для работающих женщин — выглядишь на все сто, даже когда сильно устала. В общем, рекомендую и советую посмотреть видео, как использовать эту эмульсию.

Вернуться к оглавлению

Лена: «Мой зимний крем — Toleriane Sensitive Crème, La Roche-Posay»

Toleriane Sensitive Crème, La Roche-Posay

где найти?

Я не люблю отдушки. Не люблю плотные, липкие текстуры. Крема на лице, на мой взгляд, вообще должно быть не видно и не слышно. Хуже нет, когда он начинает блестеть, скатываться или конфликтовать с тональником или пудрой. Пусть просто тихо делает свою работу, и все! В этом смысле Toleriane от La Roche-Posay — один из лучших. Легкая текстура почти не ощущается, средство мгновенно впитывается, не пахнет, не вызывает дискомфорта, не раздражает — Toleriane, наоборот, снимает раздражение, успокаивает кожу, избавляет от чувства стянутости. Возможно, кому-то он покажется «слишком легким» для зимы. Но на мой вкус, лучше поверх нанести BB-крем или тональное средство — и не чувствовать себя при этом многослойным тортом.

«Крема, на мой взгляд, вообще должно быть не видно и не слышно».

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 15 февраля, 23:57 Очень полезно! А что скажете про кремы Vichy с коллагеном?
    • 18 февраля, 14:44 Ася, на эту тему вам будет интересно почитать вот эти наши материалы: https://skin.ru/article/kak-uvelichit-vyrabotku-kollagena-v-organizme/ https://skin.ru/article/gamma-vichy-liftactiv-samoe-vazhnoe/
ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ