Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Алоэ для лица от морщин

Возможно, и в вашем доме растет алоэ — «скорая помощь» от царапин, порезов, ожогов. Польза растения этим не ограничивается: некоторые, например, пьют сок «для тонуса» и «поддержания иммунитета». А вот помогает ли алоэ от морщин на лице, попробуем сейчас разобраться.


5 минут
Обновлено:
26.11.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Помогает ли алоэ разглаживать морщины?

Алоэ — один из самых распространенных в мире суккулентов. Такие растения умеют надолго запасать влагу, а в случае с алоэ к этому ценному качеству добавляются и другие полезные свойства. Оно способно:
  • бороться с воспалительными процессами;

  • предотвращать и побеждать простуды;

  • заживлять раны и царапины;

  • улучшать перистальтику кишечника, оказывать слабительное действие.

За все это алоэ очень ценится народной медициной. Впрочем, нравится оно и косметологам.

Крупно 3 кольца алоэ для лица от морщин

Алоэ стало хитом и у косметологов-любителей, и у производителей косметики. © Getty Images

По словам эксперта Garnier, дерматокосметолога Марины Каманиной, сок и мякоть алоэ обладают свойствами:

  • интенсивно увлажнять кожу (проверить, достаточно ли увлажнена ваша кожа, можно с помощью нашего теста);

    девушка в ванне Пройти тест
  • успокаивать;

  • делать эпидермис более мягким и эластичным;

  • способствовать заживлению ран и порезов,

  • выравнивать тон лица.

СКИДКА 20% НА ВСЕ СРЕДСТВА HYALU B5

Вернуться к оглавлению

Как использовать алоэ в борьбе против морщин в домашних условиях?

Во-первых, надо осознать, что алоэ влияет на морщины только за счет увлажнения кожи, средством против морщин его, увы, не назовешь. Но этот ингредиент стал хитом как среди косметологов-любителей, так и среди производителей косметики.

Косметические средства с алоэ

Мы в Skin.ru сделали подборку средств с алоэ, которые эффективно увлажняют, смягчают, питают, успокаивают и восстанавливают кожу и, как следствие, помогают предотвратить появление морщин. Повторим: если вы заинтересованы в основательной борьбе с морщинами, не ищите алоэ в составе ингредиентов, не забивайте в поиске «маски из алоэ для лица против морщин» или «алоэ для кожи лица для омоложения». С возрастными изменениями гораздо эффективнее борются гиалуроновая кислота, пептиды, ретинол, витамин С и др. Но вот увлажняющее действие алоэ как ингредиента косметики доказано научными исследованиями.

Восстанавливающая маска с алоэ вера, Vichy

Для кожи, склонной к сухости, это средство — настоящая находка. Маска успокаивает, уменьшает видимые покраснения, избавляет от ощущения стянутости. В главных ролях — вулканическая термальная вода с 15 минералами, а также экстракты солодки и алоэ вера.

Минеральная маска Восстанавливающая маска с алоэ вера

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl's

Маска-бестселлер обладает приятной гелевой текстурой и замечательным эффектом. Календула, как и алоэ, оказывает успокаивающее действие. Также дуэт обеспечивает надежное увлажнение кожи. Календула известна как борец против инфламейджинга, провоцирующего старение. Так что при регулярном применении можно рассчитывать и на профилактический антивозрастной эффект. В любом случае после маски на коже не остается следов усталости, она выглядит посвежевшей и сияющей.

Успокаивающая и увлажняющая маска для лица c календулой и алоэ

Освежающий тоник для всех типов кожи Equalizing Toner, SkinCeuticals

Вода гамамелиса, экстракты тимьяна, алоэ и ромашки в составе средства успокаивают, а экстракт листьев розмарина тонизирует. Тоник освежает и поддерживает физиологический pH-баланс кожи, смягчая ее.

SkinCeuticals EQUALIZING TONER Увлажняющий тоник для всех типов кожи 200мл

Аквафлюид для нормальной кожи и смешанной кожи «Гений увлажнения», L'Oréal Paris

Содержит сразу три активных увлажняющих компонента — гиалуроновую кислоту, сок алоэ и глицерин. Флюид насыщает кожу влагой и помогает удерживать ее внутри клеток. Средство легко впитывается, не оставляя жирного блеска и липкой пленки.

L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Увлажняющий гиалуроновый алоэ-гель для лица Skin Naturals, Garnier

Содержит 96% натуральных компонентов, среди них — проверенные «бойцы» за красоту, гиалуроновая кислота и алоэ вера. Гель прекрасно увлажняет и освежает кожу. А использовать его можно как дневной и ночной крем, а также как восстанавливающую маску — для этого просто нужно нанести средство плотным слоем на 3 минуты.

Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл

Гиалуроновая тканевая алоэ-маска Skin Naturals, Garnier

Маска пропитана сывороткой с гиалуроновой кислотой и органическим алоэ вера, которые насыщают кожу влагой и оказывают восстанавливающее действие. Достаточно нанести маску на 15 минут — и результат не заставит себя ждать. Рекомендовано к применению трижды в неделю для заметного эффекта.

Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска

Рецепты домашних масок для лица с алоэ

Конечно, для ухода за кожей можно использовать и домашние маски с алоэ. Мы писали о них, например, здесь. Но будут ли они так же эффективны, как готовые средства? Марина Каманина сомневается: «Для производства косметики используются не комнатные суккуленты, а растения, выращенные в естественных условиях. В странах с щедрым солнцем они накапливают максимум полезных веществ — наши домашние алоэ этим похвастаться не могут. Во-вторых, в готовых косметических продуктах есть специальные компоненты, которые выполняют транспортную функцию. Они доставляют питательные вещества в более глубокие слои кожи, способствуют их усвоению клетками. В домашних средствах таких «курьеров» нет».
Вернуться к оглавлению

Стоит ли использовать сок алоэ в чистом виде?

Кажется, что может быть проще — отломить листочек от домашнего растения, выжать сок и нанести его на лицо в ожидании волшебного результата? Но прежде чем так делать, нужно проверить, не вызовет ли сок алоэ аллергическую реакцию. Мало того, свежесрезанный алоэ не стоит сразу же использовать, надо дать стечь желтой смоле, если этого не сделать, можно получить вместо успокаивающего действия раздражение кожи.

Крупно лицо девушки-блондинки, недовольно сморщившей нос

Решив приготовить домашнюю маску с алоэ, будьте аккуратны: она может вызвать сильное раздражение. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Кому не стоит использовать средства с алоэ в составе?

Ограничений нет, алоэ подходит любому типу кожи. Исключение — случаи индивидуальной непереносимости. Тем, у кого есть риски аллергии на этот компонент, нужно нанести небольшое количество средства на запястье или сгиб локтя и удостовериться, что негативной реакции нет.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Аква-флюид для лица L'Oreal Paris Аква-флюид для лица "Гений Увлажнения" для сухой и чувствительной кожи, 70 мл, с экстрактом Алоэ Посмотреть
Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Посмотреть
Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска Garnier Skin Naturals Гиалуроновая Тканевая Алоэ-маска Посмотреть
Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru